会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中堅私大で学歴は全く高くないです。
知り合いの内定者にきいたところ、昨年はなかったということでした。写真貼ってもってくるように言われてますし、選考でしょうね。。。
地方の中堅の国立大学です。
多分順番に電話くるんではないでしょうか?
一対一で面談って言ってましたからね少なからず選考には関係あるかと…
若手社員懇談会参加しますか?
来ましたよー。リクなんですかね?
もう一度かかってくるか不安です。。
結構電話越しに電話してるようだったので、また電話あるのではないでしょうか?
今日は携帯そばに置いておいた方がいいかもですね!
ありがとうございます!
非通知でしたか…やっぱりタイミング的にもここだったかなぁ。
面談は内定者の方の話を聞いた限りは実質選考だそうですよ
非通知でしたよ!
ここだったかもしれないなぁ
電話来た方は非通知からかかってきましたか?
もらいましたよ!
かなり優秀な人じゃないとリクつかないっぽいです。旧帝でも一部、早慶でもつかないのが普通って話です。
三井住友信託はリクで、三菱UFJはリクじゃないって聞いたんですけど、今年から変わったんですか??
あと、Gコースですよね??
普通にリクっすよ。
金だったらマリンですけどねー笑
まぁ難しいとこっすよねー(o_o)
お聞きしたいんですが、エントリーシートと一緒に出す、WEB適正検査は、性格だけでしたか?テストもありましたか?よかったら教えていただきたいです・・・。
両方内定とってから考えてくださいwwww
ありがとうございます
東京はまだ空いてますね!
東京はまだ席空いてますよ!Gコースです!
すごい後悔してるけど、しょうがないか。
行ける人は頑張ってください。
自分は、性格検査完了メール来てないです
それは来たんですけど
そのあとに性格検査を受けたので…
もう一通来るものなのかよくわからなくて
「エントリーシート受付致しました」っていう文言のメールがくるはずですよ!
実は性格検査の時間が少し過ぎてしまって、エントリーされたのかどうか不安で
同じくGコースですが、受領メールは届いていません。
座談会の案内は来ましたが・・・
Gコースです
僕も今きました。底辺大ですので、皆さんに来るのではないでしょうか、、
これって学歴関係あるのかな?
しかも全日程空きありの状態だったので、早く出すとか関係なかったみたいで、安心しました…
6日に出してなんも連絡こない、、
性格検査も受けてからその日のうちにきました(^○^)
ケイさんも関西ですか?
やっぱり早くに出されてる方には特典があるんですね、少し後悔しています
ギリギリに出すのは面談の日程とかに影響がでるのか気になるなぁ
ありがとうございますp(^_^)q
とはいえ内定者でもほとんどついていないので全く問題ないかと。
高学歴体育会系とかそういう人にだけ付くっぽいです。
(ソースは内定者と、某宮廷で出回ってるリク面企業情報)
性格テストだけですよ!