会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私9日ですが、もう受けた方はいらっしゃるのでしょうか?
多分4次は確認だけだと私は思ってます(´・_・`)
翌日までにかかってこなかったら落ちたってことなんですかね?
こないつす!
4次のですか?
即日か翌日に来なかったら
もう3次が最終選考だったって
ことなんじゃないですかねー
そんな感じがするんですが
みたいなことって言われましたか?
私も同じ状況や気がします。すこし参ってしまった部分があったので、結果はわかりませんが、すこし希望が持てました!!
部屋は6つだったと思います。
非常に冷たい対応で時間も15分ほどでしたが、即日で連絡をいただきました。
その部屋って受付の裏側にある四方を壁で囲まれたブースが6つくらいあるところですか?
私も3次終わって少し経ちますが来てません。来て欲しいですね…
それで結果はどうでしたか?私もあくび迄されて全然興味ないそぶりでした。時間もすごく短かったです。
連絡ないのでショックです。
そーなんですね!(^O^)
大体例年だと3次の後の連絡は時間がかかってます。まあ気長に待ちましょう。
きてほしいっす!
それなら誰かしらみんしゅうに書いててもおかしくなくないですか?希望持ちたいです(´・_・`)
もう流石に来る人には来てるんじゃないですかね…?
後ろの方でまだまだ電話掛けてるようでした。
きっと連絡をいただけると信じて待っていたので、嬉しかったです。まだ連絡が来ていない方も、不安にならずに待ってみるべきだと思います!
私は1次でもそうだったのですが
志望動機は聞かれませんでした
学生時代頑張ったことや、ここでやりたいこと、学生時代一番大変だったことなどを聞かれましたよ
私も二次面接はそのような方でした。他にもそのような方が多そうですので、意識的に冷たくしているのかなと考えます。
友達と話してもここ当たり外れが激しいなぁ。
2次の質問は、志望動機と頑張ったことの深堀りでしたか?
マイページの参加票とメールをプリントアウトしたものです 証明写真を貼る欄があるとのことです
ですがまだメールも参加票も自分の欄には表示されてないので自分もドキドキしてます
おめでとうございます!!いつ2次面接受けられましたか?
手応えなかったな…
切り替えていこーっと…。・゜・(ノД`)・゜・。
これは頂いたと思って
ドヤ顔かましてたのが恥ずかしい!笑
自分はきょう来なきゃ切り替えます!
自分もです。。ダメなのでしょうか?
あ、質問をしっかり読んでいなかったので誤解を与えてしまいました。2次の最後ではなくて、電話で言われました!!
ニコニコで話聞いてくれて全部肯定してくれる、そして夜電話ないという...
どんなやつが内定とるんや。。
私もです(^^;;
そんなにダメだったとは思えないんですが^_^;
自分は8日のはずですが、5日に届いた気がします。
まさか予約6日か、かと思いましたが、きちんと確認したはずなので8日で間違いないはず…
面接のフィードバックもしてくれた
手応えは皆無ですが勉強になりました
ちなみに僕は来てません(^○…
持ち物もなにもいらないと言われました
そーなんですか!私なんも言われなかったです(笑)やっぱりだめだったんですねwwがんばってください!
そーなんですか!私なんも言われなかったです(笑)やっぱりだめだったんですねwwがんばってください!
ありがとうございます、自分もそのくらいの時間でした。 待ってみます。
私は9日に一次受けます!
ですがまだ参加票は発行されていません…
コピーしてもっていくようなメールもまだ届いていません。
FJさんはいつ受けるのですか?
17時頃です。
即日じゃないこともあるんですね。