会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次でも志望動機聞かれませんでした。自己紹介の中で話したことを深掘りされたのと、少し答えづらい質問をされただけでした。落ち着いて頑張ってください!
まだきてないです
私は2次もきかれませんでした。人によるのではないかと思います。むしろESに書かれてないことを聞かれたので、とっさに考えることのほうが大変でした
1次は志望動機が聞かれず、いつ聞かれるのか心構えがほしいです。
案内された日は、近かったですか?
私はけっこう遠くて。。
特定職は何回面接あるのでしょうか!?>_<
OBから聞いたかんじだと3~5みたいですが今年わかるかたいたらおしえていただきたいです>_<!
電話が取れなかった場合もう一度かかってくるのでしょうか…?
職種、何次面接でしょうか、、?
きてないです(>_<)
その前に懇親会であえるよw
そのお電話の時に最終のご案内も頂きました…
首都圏です!
そろそろ寝ないと...(>_<)
頑張ってくださいね!ちなみに、地域ってどちらですか?差し支えなければお願いします^o^
受付で名前を言うだけなので、メールは必要なかったですよ。
翌日連絡なのかもしれないですね(>_<) 明日まで待ってみようと思います(>_<)
はい!内定式でお会いしましょう!!
内定をでました!
ミニさん内定式に会いましょう(>_<)
ありかとうございます!
私も首都圏基幹職地域特定で
まだきてないです
最終への案内きましたか?電話で第一志望と伝えましたが、かなり待っても案内こなくて( ; ; )
首都圏の基幹職地域特定ですが、まだきてません(´・ω・`)
お返事ありがとうございます>_< もし何か連絡ありましたら、教えていただければ幸いです。
同じく来ていないです。
作文は、何時面接のときに書かされるか、ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。><
3次の通過連絡は翌日までに来なければ厳しいのでしょうか…
昨日受けて連絡来た方、教えていただけると嬉しいです
来てないです。。。
私も本日特定総合職2次受けました!結果はまだ来ていません。
内定者の方は、「信頼とは」という題だった方もいたそうです。
OGの方は最近読んだ本だったそうです。多分専門性は必要ないと思います!
私もきていません。なのでもう諦めて切り替えてます(^^)
本日のお昼に非通知がきてて、先ほど通知でここから電話があったので、お昼の非通知がここの会社かどうか気になりまして、、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください、、
わたしはまだ来てません!
わたしも午前中に受けましたが、また来ていません…早く来て欲しいですね。
本日いただきました!
3次面接は何日で受けましたか?