会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日できました。首都圏です。
ボールペンで一発書きだったらどうしよう、と心配だったので助かりました。
お返事ありがとうございます!
どちらでも大丈夫だと思います!
私はシャーペンでした。
小論文はシャーペンで書きましたか?
いたら書き込みお願いします!
私何も言われなかったです……
ご縁があればまたこちらより連絡致します、とアナウンスされました…お祈りですかね…
今後の選考の案内に関してどのようにアナウンスされましたか?(´・_・`)
ここは何次が最終でしょうか?
ここは何次が最終でしょうか?
一次面接で切られてしまったのですが、第一志望のため諦めきれません。
敗者復活の可能性はゼロなのでしょうか?
ありがとうございます(;_;)!
今回は通知で留守番電話を入れてくださってたのでかけ直そうとおもってます!でも前回は非通知でしたが、何回もかけていただいてるようでした
えー私なんて今度やっと2次です(;д;)
なんか地域特定少なそうで不安。。
本などを読んでおいた方が良いのでしょうか?
提出は求められませんよ。
エリア総合職と地域職併願で受けました。
結構いい感じだと思ってたんですけど、ダメだったみたいですね~^^;
皆さん頑張って下さい!
わたしは三次を受け終えましたが、今まで一度も志望動機を聞かれていませんよ。人間性を見てくださってるのだと思います。
一次で穏やかな雰囲気、しかし中身の無い会話と逆質問タイムでたぶん落ちました。
志望動機いっさい聞かれず、消化面接だったのかなーと考えてしまいます。
最終面接は何次ですか?
私は併願ではないですが、一次で同じように中身ない会話で終わり連絡ないです。
若干圧迫面接っぽい雰囲気でした。
一次で落ちるってあるんですかね…。
明日の午前に最終面接の方いらっしゃいますか?
そうです。遅くてびっくりしました...
来週とかですか?
#首都圏 併願
私は今のところ全て通知で頂いています!
お返事ありがとうございます!
なるほど。
小論文や、性格検査を確認するので結果が出るのに時間がかかるのでしょうか…
私もこれから受けるので気合いを入れて行って参ります!!
私もバスの中にいて取れませんでした...非通知ですよね?
私もきました!
電話連絡は非通知でしょうか?
先ほど通過のお電話頂きました。
扉が閉まる個室風のブースですが、聞かれることは1,2次と特に変わりませんでした。
いえいえ><諦めていた矢先だったので、とても嬉しかったです。頑張りましょう。。!
何時頃きましたか?
まだ来てないです、、。
誰か来た方おられますか?
明日は電話かけたらとってもらえるのだろうか…
連絡きました!!!
ですね^^;頑張りましょう!!
なにか事情があるんですかね(>_<)私も少し安心しました。まあ気にせず頑張るしかないですよね!
わたしも同じように電話がありました(>_<) かなり間が空いてしまい不安でしたが安心しました…
そうなんですね(´・_・`)私も同じように空きます…不安ですが同じ境遇の方がいて少しほっとしました(´・_・`)
ほんとですか!しかも一回変更した数分後にまた電話きて、時間変更してほしいって言われました(´・_・`)1次と2次の間が一週間以上空いちゃうんですけど…なんか不安になりますよね(´・_・`)
私もそうです(´・_・`)
翌々日の連絡ですか!!
なんだか私も希望がもてました
情報ありがとうございます
おめでとうございます!
3次面接は1次2次面接と雰囲気や質問は異なりましたか?
よろしければお聞かせください。