会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日です。文字数文字数
首都圏特定1次今日多くあったと思いますが通過書き込みないってことは、全体的にまだなんですかね…土日でも連絡くると信じます(>_<)
4次が最終だと思うのですが内々定ってことですか?
僕もいつもは普通に連絡来てたんですが2次通過だけ非通知で来ました!
私は午後に受けましたが連絡来てないです…>_<
学校の内定報告書を見ると翌日に連絡が来てる人もいるのでまだ待ってみてもいいかもと考えますが明日土曜日ですよね…。。
午前中に受けましたが連絡ないです。。翌日連絡がくることもあるんでしょうか(>_<)
私は2次通過連絡が非通知できました。1次通過連絡は通知でしたし、先輩からもこちらは基本的に通知だと聞いていたので何かのミスかもしれませんが……参考までに。
いつごろ受けました?
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます!
希望は捨てちゃだめだな
多分ここ、非通知では連絡しませんよ
同じ境遇で連絡来てる方いらっしゃるんですかね、数人しか同タームにいなかったので、かなり通過率高そうだと勝手に思ってます
私も来てないです、、つらい
なるほど、参考になります!
ただ自分は全く手応えなかったんで、期待しないで待ちます…笑
土日でも電話来ますよ!経験談です。
ちなみに昨年までの本選考情報などを見ていると3次でも翌日のこともあるそうです。
自分も今日だったんですけど、例年3次は即日が多いんですかねぇ…
土日入っちゃうから活動してるか不明ですし
ありがとうございます!助かりました!(;_;)
待ち時間含めて40分と案内されました!
多分結構鬼門です。
2次受ける時は同集合時間帯でゾロゾロいましたが、3次は数人程度でした。
そうなんですかね!返信ありがとうございます!
進み具合とか結構皆さんバラバラですね。
でも期待しちゃうんだよなぁ
1次です!頑張ってください(;_;)
エリアと基幹職の併願です!
それ言っちゃったら不公平極まりないです
3次の小論文と小テストどんな内容ですか?
頑張ってください!
3次受けるんですが小論文と小テストどんな感じですか?
そうなんですね。細かく教えて頂きありがとうございます。
これもある意味圧迫だと思って頑張ります!
本当にありがとうございました。
>つくねさんへ
みんな聞かれている事なのですね!安心しました。ありがとうございます。
明日まで気を落ち着かせて待とうと思います。
総合職全国、特定いろいろだと思いますよ!
総合職基幹職地域併願で、昨日一次選考を受けて通過連絡が来たものです。
私はそのこと言われましたよ!おそらく形式的なセリフなのではないでしょうか?
最後、逆質問的なことを聞かれました。しかし、最初言われた時、面接官の声が小さすぎて聞き直してしまってそれがあまり印象が良くなかったかなとかいろいろ考えてしまっています……。
私も、終始笑顔な方で、これで落とされたら人間不信になりそうです…
首都圏総合職特定ですがまだきません
私はよくある、学生時代に頑張ったことを根掘り葉掘りと志望動機でしたよ。ただ、面接官によっては違うようなのである程度は1通りのことを用意した方がいいと思います。
それと、掲示板でもあるように正直やる気がない社員さんが多く私もそのタイプでした。話をしているのに目がチラチラとうしろの同僚?の方を見ていて正直失礼だなと感じざるを得ませんでした。
ただ、それが社員さんの素なのか圧迫なのかはわかりません。なのでそういう社員さんに当たった場合やる気をなくして放棄するのではなく、積極的に自分を見てもらう興味を持ってもらうような話し方などするのが良いかもしれません。私はそうしました。
1度圧迫面接(威圧タイプではなく無気力タイプ?)の対策方法などを調べてシュミレーションした方がいいと思います。
不安です…
最後に一言 や なにか質問ありますか とか聞かれたかたいますか…。
親切すぎる対応に
ダメだったのか不安になっています。