会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前中に面接を行いました。
志望度が高いなら他の予定を蹴ってくるこんな思考をしてるのでは無いでしょうか。
行きたければ行きたいほど優先しないとですよね
つらい、、、
お返事ありがとうございます!2回目の面談からどのくらい経って連絡きましたか?
今日の昼ごろ来ました
私の周りもまだ来てないとは言っていました
でも、日にちが経つにつれて望みは薄いですよね
大手に融資したい動機が核ならメガ3行に行くべきですしね
全員言われてるんですかね笑
ニュースの件は私も質問しましたが、興味あるアピールになりますしね。笑
いっきに志望度落ちますね
不公平感もありますし掲示板には書けないです。笑
でも30分もなかったですし、ほんと基本的な質問だけでしたよー
どんなこと聞かれました?答えれる範囲で大丈夫です。
面接っぽいですけど後半は逆質問でした。
>ゆんさんへ
ほんとですか!ちょっと安心しました。笑
自分も友達も言われましたが、通りましたよ!面接官の方もそこまで気にして話してないと思うので気にしなくて大丈夫だと思います笑
どんな感じでしたか?がっつり面接みたいな感じですか?
落ちるやつですね。笑
私も法人業務が第一志望でしたが、志望業務の理由を変えないといけなくなって困りました笑
10日に受けましたが来ていません(>_<)
ここ、不透明で分かりません。
私は〆切の日に出して4日後にきました。テストは自信ありましたがESはあまりいいできではなかったのでだぶん全員に来るとは思いますが。
私もとりあえず文字数を埋めれたら、面接に呼べるからそこで頑張ってねと言われました。
私もまだ来ていないので、ダメだったのかもしれないです
まだ来てないです。望み薄いですかね…
そうなんですね。ご丁寧にありがとうございます。待ってみます。
連絡が来るのは締め切り後だと思いますよ。
私は4月30日締め切りの地域で、連絡が来たのは5月に入ってからだったので。
来春からってなってるし面白いですよね。
投資運用も子会社化するとありましたしね
見込みありますかね。
私も大阪選考ですが6日ぐらいにES出して9日連絡きました
出した順番は関係ないと思いますよ
そうなんですか..。いつES出されましたか?
2.3日後に面談のお知らせが電話できました。
9.5割書いたら、とりあえずは絶対面接に呼ぶという意味です。逆に8割以下は呼ばないから
みなさん、フルで書いてくださいという説明だったのです。8割以上9.5割以下は内容確認。ってことは、普通に9.5書いた方が得だよね?といういいかたでした。人事の目線より
総合職も来ていますよ