会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
参考までに選考地域と、内々定を頂くまでどういう日程で選考が進んだかお聞きしてもよろしいでしょうか?
私も同じです、、!去年の子にきいたのですが、1と2次は間があくようです
私は丸一日経ったぐらいでした!
人によってお題が異なるみたいなので、特定を避けるためにもそういったことは言わないほうがいいと思いますよ!!
すみませんまだ二次通過しただけです
割り込みすみません!もう通過の連絡はいただいていますか?
北条さんほどではないと思います
今までと同じでしょうか?
なるほど…ありがとうございます!!
15分くらいでした
面接が厳しそうですよね
逆算でしたか?それともただの演算でしたか?
全く同じでしたねぇ
まあ、落ちそうな予感してますが(笑)
行員10年後の自分です。
ありがとうございます!!!
受けてないですが、計算問題は四則演算か四足逆算がでるみたいです
計算問題?と小論文ってどんなのでました?
人によりますが、基本的には優しく話を聞いてくれますよ。あんまり、深掘りもないです。
諦めがなかなかつかないです。
昨日の夕方二次受けて連絡来ません・・・。ガクチカとなぜ総合職か聞かれて終わりました。
私も2次受けた時9割以上女子でした笑
でも私と数名は別の小さな部屋に呼ばれました
今日受けたんですが、男子が三人くらいしかいなかったです(笑)
受かるといいなぁ
内容は爆死でしたが(笑)
返答遅くて参考にならないかもですが、すみません。
そうですね、電話で話してくださった方がちょっと急いでる口調だったので、そんな気がします。
どうなんでしょうね。私もまだ3次控えてる身なのでそうだといいんですけど
はい、本当に優秀な人は即日くる可能性もあるみたいですけど
殆どの人は相対で時間かかるんだと思います。
相対の倍率が非常に高いということです
3次が実質最終と言われてるので電話がきたらもうこのページをみる必要がないから書き込みがないのかなと思ってしまいます。
まだ後から受けてる人と相対評価するために、保留って可能性があるんじゃないですか?
こないです、、、ここってサイレントですかね、、?
あくまで書き込みしてる人からの予測です。
3次の結果来てる人いますか的な書き込みは数十あったのですが、結局みんしゅうで通過連絡来てたのは4日後に連絡きた1人だけでした。
これで5倍とかではなくもっと高いと予想しました
どういう計算で10倍になりましたか?
もう諦めですね、ここ行きたかったなあ