会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は宿題を21日の土曜日に出しましたけど今ホームページを確認したところ、私のは赤くかわっていましたよ。
もう1度確認してみては?きっともう変わっているはずですよo(^▽^)o
今見たら赤くなっていましたよ☆
更新されるのがちょっと遅かったのかもしれないですね。
結果がくるまでどきどきですね!
みんなが通りますように☆
なんで?明日になったら開けるのかな・・・
http://www.bandai.co.jp/recruit/recruit_info/saiyou.html
パーソナルボックスの課題シート提出のところが赤に変わって
いません (*_*)
みなさんはどうですか?
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
横レスすいません><。私も同じ事思いました!
なんかすごい達成感でいっぱいです☆
課題シート読んで母が泣いたのが、一番びっくりです^^;
結果はまだわかりませんが、もぉ悔い無しです♪
みんながハッピーになれますように☆☆
大阪会場での会社説明会のエントリーシートの最終の提出締め切り日は、必着で3/24迄ですよね???
バイトやら何やらでエントリーシートのことを忘れていました。誰か教えて下さい。お願いします。
就職ジャーナル3月号、マジお勧めです。
バンダイの人事の方が参考になることをたくさん書いてます。
既に出してしまった俺には・・・
さて、トミーのエントリーがんばるかな。(/ο\)
大阪会場での会社説明会のエントリーシートの最終の提出締め切り日は、必着で3/24迄ですよね???
バイトやら何やらでエントリーシートのことを忘れていました。
誰か教えて下さい。お願い致します。
ありがとうございます!
まさかESであだ名書かされるとは思っていなかったので(汗
お返事ありがとうございます!!
あまり気にすることもないかな、と思ったのですが、なんだか気になりすぎて他のESも手につかなくなりそうだったので、郵便局に取り返し請求してきました…
ほんとこんなポンミスもう絶対しない!!!
明日の朝一で郵便局に向かいます(>_<)
ありがとうございます☆やはり重要なのは内容ですよね。
かなり前に出力して、注意事項が書いてある紙は最初に
読んだ後(その時は憶えてた)別のファイルに入れて、そのまま
すっかり忘れてしまいました・・・。
最後に確認でもう一回読むべきですね!
ビビさんの気持ちもわかります。他のESとか説明会とかバイト
とか色々あって、ついつい自分に甘くなってしまう時が私にも
あります。
今、追い込みだと思いますけど、自分を責めないように!
入りたいって気持ちがあれば、きっといいESが書けますよ♪
お互い頑張りましょう!!!
みなさんありがとうございました。頑張ります☆★☆★
やります!!やっちゃります。みなさんやさしいですね・・・
心が落ち着きました!!次の締め切りまでにだします。
あの、どなたか3/13の説明会の予約日がいつかご存知の方いませんか?ゼミの実習とかぶっちゃわないようにしなくちゃいけないので・・・どなたかおねがいします!
ニックネームは、単純にみんなから呼ばれているニックネームや自分で思いついたもので平気だと思いますよ!私はそれでESは通りました!
ESの話ですよね? 私もパスワードは書かずに出しちゃいました。
すっかり忘れてたんですσ( ̄◇ ̄;)
でも通過しましたよ(*≧m≦*)
ニックネームなんて自分の名前をただ書いただけですし。
あまり気にしないでいいと思いますよ。
でも次の課題ではセミナーでも「ちゃんと記入してください」と言われましたので、次回は気をつけましょうね☆
でもこれでもう書き忘れはしませんよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
アルバイトやらなんやら忙しくて
まだエントリーシートを書いていない。
今日、書かねば。
25日ギリギリって・・・。
真剣なら徹夜してまでも
12日とか早い日に出すんだろうな。
それだけ真剣じゃないのかな・・・。
バンダイは第一希望。
本気だけれどまだ甘いところが自分にある。
バンダイはきっとそういうところ見るのかな?
エントリーシートを今からでも頑張って書くから!
・・・と願う今日この頃です。
私もバンダイを受ける者です。
なんだかんだいって、まだ何も書いていない。
材料はあるので、書こうと思えばすぐ書けるんですが・・・。
今日、書いて
23日に某会社の説明会があるので行って
その後に学校に見せに行って
24日に提出しようと思っています。
N子さんの悩み
たしかに注意書きを読んでいればできたことでしょう。
でも肝心なのはエントリーシートの内容だと思います。
こんな風に言えるのは
私がまだエントリーシートを提出していないから
あと合否の結果を受けていないからだろうと思う。
まぁお互い頑張ろう!
ライバルだけれど・・・負けないぞ!
あなたの言う通りだと思います。封筒は関係ないですね。内容です。内容に自信があるなら気にする必要はないはずです。相手に響くことが重要だと思います。
バンダイさんが封筒を用意してくれたのは私たちに対するご好意だと思うんですけど、やはり自分で用意したほうが良いと私は思うからです。
けど、バンダイの封筒だろうが、自分の用意した封筒だろうが、用は宿題の中身ですからね。あと、はっぴこさん、それに皆さん言葉がきつすぎました。すいません(;。;)別に喧嘩ごしのつもりではなかったんです。ただ、これから私たちは夢と感動を創りだそうとしているのに封筒一つで悩むのがなんか悲しくて・・・
ありがとう!何とかできそうです。
私も今やっと郵便局で、「翌朝10時便」というので出してきました!!今日の朝3時までやってたので、ものすごい達成感と、あとちょっと疲れが・・・。
これだけやったら、なんか悔いはないなあ。
バンダイのおかげで就活、やっと楽しくできてきた気がします♪
とにかく皆さん、お疲れ様です。
ほんと初歩的なミスに大ショックです…
こんな間違いした人でも通った方います?
どうしよう…
ニックネーム
の意味がわかりません・・・
どなたか教えていただけますか?
こんばんは。
バンダイはどうかわからないけど、他の企業では
けっこう、バイク便ダメってところ多いですよ。
あと、私は明日の朝宿題シートを郵便局で出します。速達で。
それぞれの地区の大きい郵便局で
24時間年中無休の窓口があるみたいです。
そこに電話して聞いたら、明日の17時までに出せば
23日の午前中には着くと教えてくれました。
郵便局に電話してみるといいと思います。
とりあえず提出できたのでほっと一安心(^-^)
結果が待ち遠しいです。
怖いけど・・・
あくまで中身だよ。
自分はもらった封筒で出しましたよ。ちなみに、2月14日の午後に参加しました。
後スーツで行くか私服で行くかですが、自分が参加したセミナーではスーツが圧倒的に多かったですね。私服の人もいましたが、それでも落ち着いた服装の方が多かったです。自分なんか勘違いして色落ちしたジーパンにリュックで行っちゃって浮いちゃいましたよ。(泣)
でも、私服でも全然問題ありませんでしたよ。
しかも、セミナーかなり面白いです。これから、参加される方はただ、楽しむ気持ちで参加されてみては?宿題は後で徹夜でもなんでも、気持ち込めて作ればいいんだし。
長々とすみません。ライバルの皆さんがんばりましょうね!!!
ふぅ~~~~。なんとかできたって感じです。
てこずったけど、こういうのを考えるのはそれほど苦ではなかったんで
やっぱり、この職種。そしてバンダイが好きなんだなぁって
改めて、再認識できました。
う~~~む。受かって欲しい。気合入れて書いただけに早くもチョー緊張;;;
そもそも、郵送だから郵便局じゃないといけないのかなぁ。不安です。郵便局って当日つくんですか?
誰か詳しい人教えてください!
私も午前のセミナーに参加していたので
「この封筒は、課題シートを送るためのものです」みたいな
事をいっていたのを聞いていましたので、指定ので出しましたが、
要するに「折り曲げないで」ってことだと思いました。
他のセミナーに参加した時も、結構「この封筒を使って下さい」と
言われて、会社のロゴが入った封筒を渡されます。
ですので、失礼っていうことはないですよ。
私の出た会ではそうおっしゃっていたように思います。
出た会が違うのかもしれませんね。
もらった封筒を使うのが失礼かどうかはわかりませんが、封筒に関しては説明会で「使ってもかまいません」との説明はありましたよ。
「一言も言ってない」ってことはないですね。
だから、僕の解釈としては、どっちでもいい、、、ということですかね。
ちなみに、バンダイの封筒で今日投函しました。
私も先日セミナーでもらった封筒で今朝だしました。確かに会社パンフレットやプリントを入れる用で会社が用意してくださった封筒でで返信
するのは失礼に値するかもしれません。でも今回はセミナーのときに1人男の人で質問された人がいましたよね?「この封筒を使ってもいいのですか?」と。その回答は「かまいませんよ。」というものでした。ですから、この封筒で出しても出さなくても間違いじゃないと私は思いますよo(^▽^)o
なぜ失礼なんでしょう?てっきりあの封筒で送るものばかり思ってました。そして今日速達で出しました。
普通もらった封筒を使い返事をするというのは失礼な事だと思うんですが、指定の封筒なんてこと説明会では一言も言ってないですよ
まだ提出してないのですが、志望度がかなり高いだけあって緊張して書いては消して書いては消して・・を繰り返してます。。
特にエピソードが難しい。。
説明会に行けたらかなり嬉しいんですけどね。。
頑張らなくては。。
ちょっとお知らせです。
下の書き込みにもありましたが新宿も郵便局は
月~金は朝9時~夜9時まで
土日は朝9時~夜7時までやっております。
私はまだ課題を出してないので明日の朝速達で出しに行く気です。
あと地元の九州のほうにもESを送らなくてはいけないので速達でだします。地方のほうだと締め切りの2日前の午前11時までに速達で送ればまにあうようです。これは九州宛なので他の地方はまた違うかもしれませんが、一応参考までにしてください。詳しいことは直接郵便局に問い合わせてみるとよいでしょう!では就職活動がんばりましょう!
やっぱスーツの人が多いんですねー。
でもせっかく服装自由、って言うてくれてはることやし、
普段の格好で行こうかなー、って思ってます。
大阪で参加するみんなー!私服で行こうぜーー!!
ってなんやかんや言うて、スーツって肩凝るから嫌なだけやねんけどねヽ( ´ー`)ノ
すっごい倍率高そうやけど、何十倍でも何百倍でも、
その中でも受かる人はおるわけやねんから、
その何人かの中に入れるようにお互い頑張りましょうねー☆
やっぱスーツの人が多いんですねー。
でもせっかく服装自由、って言うてくれてはることやし、
普段の格好で行こうかなー、って思ってます。
大阪で参加するみんなー!私服で行こうぜーー!!
ってなんやかんや言うて、スーツって肩凝るから嫌なだけやねんけどねヽ( ´ー`)ノ
すっごい倍率高そうやけど、何十倍でも何百倍でも、
その中でも受かる人はおるわけやねんから、
その何人かの中に入れるようにお互い頑張りましょうねー☆
はじめまして。
気持ちわかりますよ。僕も第1志望なので、これで落ちたらかなり応えそうですから。
でも、最初から受からないと思っていたら、きっと力を発揮できなくて終わってしまいますよ。みんな怖いのは一緒です!それだけバンダイが好きだって気持ちがあるっていうのは、自慢できることだと思いますし、自信を持って一緒にトライしましょうよ☆
・・・まぁまず、僕は頭の中にあるESの案を紙に起こさなくては(^^;
ここの掲示板は書き込みが多いのにいい人が多くて、たまに見るとホッとしますね。皆さん頑張りましょう☆