会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったので何日も考えて、今は自分らしさがいっぱい出せた達成感で嬉しいです★(まだESなのにw)
明日朝、郵便局に持っていきまーす!!
マユ子さん>>
二次創作のことを詳しくは知らないのですが、それを書くことで自分らしさが最大限に表現できるのなら、書いてもいいと思います★
私は、受かる為のESじゃなくて、そのままの自分で書きました!!
アドバイスになってなかったらすみません;
ふむふむ。素直な自分を書けば良いのですね!
お2人の書き込みを見てから、私は自分が持っているHPについて描こうと思っているのですが・・・
で、でもこのHP少々問題がありまして・・・。ある作品のファンサイト。つまり二次創作サイトなんです;
この事を描くのはやはり、ダメ・・・ですよね。
今日面接だった人!!
雷門に行ったうちの一人です。さてさて、雷門の皆さんにまた次の選考会で会いたいです、まじで。
面接の感想としては、本当にバンダイらしい、というか。
楽しかったです。笑顔が沢山飛び交ってました。
私は、ハッピーな理由は笑顔をつくる親の手伝いみたいなこと書きましたよ^^;
なんか志望理由の場所がとても長くなってしまいました(汗)
もう提出してしまったんですから、後悔せずに自分を信じてまってましょww
いやぁ緊張した!!
でも、後悔はしてません。(ちょっとだけしてるかも(笑))
結果がちょっと怖いけど、
これからESを書く(描く?)みなさん、頑張ってくださいね!!
この会社は、とってもパワーのある会社だと思います!
初めての面接で、第一志望でちょっとドキドキでしたが、いい経験させてもらいましたぁ!!!
なんだかバンダイは面白そうな会社ですね!!ES書きながらわくわくしてました
>こねーほさん
わたしは理想の自分に近づけるから、としました!いつも迷うのですが、ESは奇をてらうべきなのでしょうか・・?
WEB適性診断って、どの程度影響するんでしょうか。なんだか社風にあってないような結果でした。でもそれは適性だし、しょうがないですよね。
そうなんですか!おめでとうございます~
俺も今日バンダイでしたよ。
珍しく、バンダイの志望理由を
ストレートに聞かれました。
正直微妙です。。。
プリントアウトは白黒でも大丈夫だとおもいますよ!
ES通過した人で白黒の人もいらっしゃったみたいなのでー。
でもカラーの方がやる気は少しだけ伝わるかも知れないですね。バンダイはきにしないとは思うけど。。
だいぶ遅くなりました。。。なんかあまり文章に自信はないですがとりあえず完成しました^^ あとはインパクト写真を貼って印象を与えるのみかな^^;
あとちょっと頑張りましょう!!アドバイスありがとうございました☆
私は、おじいちゃんと一緒に写ってる写真にしました。
自分が笑顔だと思える写真ならなんでもいいのではないでしょうか。
ESなんですが、最高の笑顔というのがるのですが、皆さんはどのようなの貼りましたか?友達と一緒にうつっているのですが、いいのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
自分の表現したいもの全て写る様にしたいと思います。
まったく構わないと思います。私も同じように切り取ったり
縮小したりしたものをコピーして貼り付けて提出しましたが
ES通過しました。
最近の『WOW』が思いつかなくて苦戦してます。
これってもちろん、いい意味でも『WOW』なんですよねぇ?
趣味の紹介みたいになっちゃった・・・とりあえずこれは
「得意技」とは言えない(涙)どうしよう。。。落ちそう。。。
私はとりあえず総合職と書いときましたよ。
なんでもやります!!というのもアピールになるかなと思ったので^^;
>めいさん
あんまり力まずに自分が思っていることを直感で書いたほうがスラスラかけると思いますよ。
私も最初力みすぎてめちゃくちゃでしたが、それじゃだめだと気づき直感で書いたら結構すらすらかけましたよ~w
やはり自分らしさを出すのが大事です。
ESのシートのほうはカラーじゃないとダメとは書いてないので大丈夫だと思いますよ。
それでは二人とも第一面接で会えることを祈って、がんばってください!!私もがんばります!!
総合職と書いたか
ガールズトイとか詳しく書いたほうがいいのでしょうか?
今、ES書いてるんですが、写真貼るトコ、ありますよね。
”最高の笑顔”というトコ・・・
現像したヤツが枠内に入らず、枠内に収まるサイズに切ると、
表現したかったモノの一部が見えなくなってしまい、
ちょっと焦ってます。
そこで質問なんですが、
Wordか何かに写真データを貼り付けてサイズ調整し、
それをプリントアウトした”紙”のものでも大丈夫でしょうか?
ってか、今更だけど、私の家のプリンターはカラーじゃないんだけど、ESのプリントアウトは白黒のままで良いのかなぁ??
締め切り間近だし、明日は朝からずっと出かけてしまうから今日中にどうにかしないとなぁ、、って、まとまりなくてすいません。。すごく不安になって、書き込んでしまいました、、><
私もこの前気がついたら結構硬い企業の面接で、その企業の事呼び捨てにしていました(^^;がその熱心さを汲み取ってもらえたのか通過できましたよ☆
私は明日バンダイです!!がんばろーっと
返信ありがとうございます。
よく見れば参加票に15分前と書いてますね・・・
すでに相当テンパっておるようです(笑
あまり早すぎても前の組の迷惑になりそうなので
私は15分+αで行こうと思います。
私は一時間前にいきましたよ(*^_^*)
ただ単に暇だっただけですけど・・・
15分前には確実に行ったほうがいいですよ♪
初書き込みですが、本日受けた1次面接の内容を参考程度に載せておきます。
まず、説明会の時と同じくロビーでしばらく待った後、
出席をとり、待合室に通されます。
しばらくすると、だいたい2・3グループに分かれてから、
それぞれ面接となります。
おそらく、面接官2・進行役の人事の方1くらいだと思います。
私のグループでは、
?自己紹介
?本日朝からココ(バンダイ)に来るまでに印象に残った事。
?今注目しているキャラクターと、そのエピソード。
?バンダイに入ってやりたい事。
です。
多少違う所もあるかと思いますが、このような質問内容でした。
質問の数はその時の進行具合によるらしく、採用の方々もその場で決めているようなので、やはり対策は最初の自己紹介と、あとは笑顔と緊張しない事…ですかね(-_-;)
そういう私は初めての面接もあり、自己紹介は言いたかった内容と違うものとなってしまいました。
しかし、面接官の方々は皆さん穏やかで、受けている内にだんだんと緊張は和らいでいくと思います。
余り参考にならないかもしれませんが、長々とすいません。明日受ける方、今ES方、あまり肩を張らずに
自然な自分で頑張ってください。
バージョンによるのだと思いますが、ESもダウンロードできず、少々苦労しました。。。
家のPCも学校のものも全てMACで、右往左往してしまいました。絶対そういう方も中にはいらっしゃると思います。
最近配信された説明会エンディングのムービーも見られないし、残念です。来年の新卒の子達のためにも改善していただければなと思いますが…。
で、なんとかダウンロードまでこぎつけました。あとは気合を入れて書き込んで行きたいと思います!
皆さん面接予定時刻の何分前ぐらいに会場入りしました?
みなさんが書いてくれた面接の質問内容、参考になりました。
…対策のしようがないってことですねw
緊張しそうだけど、面接楽しんできます。
あ、私は女です(笑)
京都のものです♪♪確か、帰り一緒に帰りましたよね?!
お疲れ様です☆☆
かなり自信ないですけど、13日に結果全員に来るんですよね◎
それまで祈っときます(笑)
間違えて「弊社」と言ってきました(笑)
凹む~~、つーかバカーだー。
明日のバンダイの面接はこれさえネタにできるような
テンションで行こうと思います。
一緒の面接の人仲良くしてくださいね!!
今日の朝の出来事、バンダイの一階を一般の人に開放するなら何をするか、ロボットをつくるとしたら何を作るか。
質問はかわると思うので、用意しないで現場で考えたほういいと思いますよ。
そうですねw自分を表現するのがこれほどまで難しいことだとは思いませんでした。
でもこれは自分と向き合ういいチャンスだとおもいますy
自分かなりイラスト苦手ですwなので写真で勝負しようかと思っています。そしてエピソードを加えようかと^^;最近のWOWが難問ですね><自分を表現するって簡単なようで難しいですよね。。ES通過したら面接では爆発する予定です☆お互い全力を尽くすしかないですね^^
書き込み遅くなりました。シンジさんは固く?書いてるんですね☆自分は性格的にはバカをするのは好きです。しかし、文章となるとやはりなんか固くなるんですよね^^;なので、その辺のギャップを減らすために得意技のとこで変顔の写真を貼るこのにしました。それで少しはギャップはへらせるかと^^;自分表現て難しいですよね♪締切日まで全力尽くすしかしかないですね。。。^^;
なるほどですね~☆自由って簡単なようで難しい表現ですよね^^;残りの期間ラストスパートかけてがんばります!!ありがとうございます^^
面接に呼ばれて待合室を出る時に、同じ学生の方から
「頑張ってください」と笑顔で言われました。
人として魅力的な人材が全国から集まっているのは間違い
なしです。これから面接の方、緊張なんかする暇なく
あれこれと感動してしまう要素がたくさんありますから。
ご心配なく!
ホントですかー☆一緒だったらすごいですね!笑!
さたぼうさんは名前からして男性の方ですか??違ってたらごめんなさい><;んーと私はちなみに名古屋から来た者です。
とにかくおつかれさまでした☆よい結果くるといいですね☆
あたしは、最近新しく始めた趣味について書きました!
Wowだから、新鮮だったこととか驚いた事について
素直に書けばいいんじゃないでしょうかー。
面接昨日行ってきました!
面接官の方も学生もみんなほがらかな雰囲気でしたねー。
自分的には直接的なアピールが足りなかったなぁと落ち込んでますorz
聞かれるままにつらつら答えてて、
これじゃ世間話しに行ったみたいだった。。(´・ω・`)ショボーン
笑いは取れたしまぁいいか!過去は振り返らないぞ!!
私は最近あった身近な事、
とても小さな発見(気づき)をかきました。
他人にとっては小さくても、
私には大きい事だったからです。
あまり大きい事を書こうとか思わないでいいと
思いますよvがんばってください。
ちなみに、先日一次面接に参加して他の学生さんの
ESも拝見しましたが、その人らしさがでてました。
自分には真似できない表現のしかたです。
だから、人の書いた内容を聞いてしまったら
もしかすると、その内容だけが頭に残って、
自分らしさがでなくなっちゃうかもしれませんよ。
がんばってください。応援してますv
皆さん、WOWの所はどんな事を書いたのですか??参考にさせて頂きたいので、是非とも教えてください!(><;)
心配しなくて大丈夫です!!何をやっても大丈夫!!
それがバンダイの面接で感じたことです。
好きにやってそれで落ちたらいいじゃない!!
自分を出せないで終わるよりはいいと思います。
頑張って!!
私は今日学校で模擬面接の練習してきました。
デモ。。。
がんばります!!
9日の面接なので、一緒になる方がいるかもしれません。
気楽にがんばりましょう!!
みなさん楽しかったみたいでちょっとホッとしています!
とりあえず明日は流れに身を任せたいと思います。
もしかして、面接で同じグループだったかもしれません☆
質問内容が全く同じだったので◎
お疲れさまでした(∀^*)
私は今更これを言っとけばよかったとか、後悔しています…。
でも、楽しかったです☆
これから面接の人は頑張ってください!!
これから面接の方、がんばってくださいね!