会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SEではなくESでした(笑)
心配です。
私のはまだ提出済みの掲示でてません(;’Д`)
不備という不備は見当たらないのですが・・・
届いてなかったら結構ショック
10日提出だったのでまだ少し後なのかな。
届いてるのかわからないから、早く提出済みにしてくれぇぇぇぇぇぇぇ
とてもなごやかなムードですごく楽しかったです。
一緒だった方、楽しい時間をありがとうございました。
それからプレゼントをくれたニックネーム「(ムック好きの)ガチャピン」さん、ありがとうございました。
またお会いしたいです。
っていうところをクリックしたら
提出済みって出てきましたよぉ(o^-’)
連続カキコごめんなさい
結果発表まだかなぁ、楽しみです。
気合入れて書いたつもりなので。
思いますし、土日はさんでたのでまだ今日から
人事の方も見はじめたと思いますよ;;
そんな急に一気に処理できないと思いますし、気長に
待ってましょうよ^^
自分も10日ぎりぎりに出しました。特に受領しましたとかは出てないですよ!
私もなってないですよ!
しかも10日の23時くらいに普通郵便で郵送したので今日ようやく着いたくらいかな?と思ってます。
人事の方のブログでは今一生懸命読んでいると書いてあったので、気長に待ちましょう!
私も、提出済みになっていません!
いつまでに、結果来るとかありましたっけ??
10日に出した人でまだ提出済みになってないひといますか?
ESの通過の連絡は、締め切りからどのくらいできましたか?
私は、タカラトミーに通過できなかったせいか、
バンダイは面接だけは行ってみたいと思っています。
最近、残念ながら縁がありませんでした・・・
というメールが多くて凹みます。
お互い悔いのないよう二次も頑張りましょー!!
とか言いつつ、緊張して今日はなかなか寝付けなさそう。笑
>ミポナさん
名前間違えちゃってましたね、ゴメンなさい。。。
私は写真は多用しましたが、色ペンなどはつかっていません。
基本的には内容を伝えやすくつくりましたし、そのために写真をつかいました。
内容も、他人には一切聞かずに全て自分なりの解釈で書きました・・・どうしても、他人に意見を求めるとその時点でオリジナル性がなくなってしまうので・・・
自分は次は2次です。
すごく個人的な意見で、気分を害される方もいらっしゃるかもしれませんが、ESなどについて「これはどういう意味でしょうか?」のような感じで、あまり他の人の意見を参考にしようとすると自分らしさが薄れてしまう気がします。
「不安」は誰しもが抱えているはずです、その中で自分なりの解釈で行くことが、自分らしさが1番出る方法なのかもしれないと思います。
自分らしさをみて企業は欲しいか決めるわけですし・・・
そんなことを言っては掲示板自体否定することになってしまうし、私も利用している身なのですが・・・
長文駄文で、偉そうに語ってしまってすいませんm(__)m
ありがとうございます☆今確認できました。
二次面接がんばりましょう♪
明日二次面接なんですね。
楽しんできてください!
ちなみに私は明後日です。ドキドキです。
いいこと言いますね。僕もここの掲示板の雰囲気好きです。
素敵な人たちばかりですよね(^-^)
ES・面接を含め、溢れんばかりの想いを伝えることが出来ればきっと大丈夫だと思います。
(そう信じて明日の二次面接に臨みます!!)
みんな一緒にバンダイで働けることを信じて頑張りましょう!
>ばんちゃさん
今見たら二次面接の項目が追加されてましたよ~♪
不安ですね・・・。
そうですねwミナポさんの気持ちよくわかりますよw
ここを利用している人達は皆素敵な人たちだから、そんな人たちが入社したら、きっとバンダイはもっといい会社になりますよw
それでも私達もあきらめずに待っていましょうw
気持ちをこめてES書いたならきっと通過しますよ!!
それでは一次面接であえることを祈って・・・
ES出した。皆さんに質問です!!
いまだにES提出済みになってないのですが、他の方はどうですか??
かなり不安ですw
2次面接というボタンが3/13以降に出てくると、メールには書いていたのですが、現れていません。みなさんの画面には出ていますか??
私は10日の〆切ギリギリにESを提出したのですが、一回目に宿題提出された方はもう一次の結果が出ているのだなぁと思いつつ、自分の結果に毎日ドキドキしてます。(・v・;)
ESを出したときに、残念な結果を妄想して号泣したのですが(本命なだけに気持ちが溢れたのです/笑)、ここを見ていたら、自分はやるだけやったし、これで通ってなくても良い…!と思いました。(ノω;)
その最大の理由は、皆様が素敵だからです!!!
もし自分が行けなくとも、こんなに素敵な人たちが入社すれば、バンダイはもっともっとすごくなるハズ!!
と素直に思えました。(≧∀≦)☆
普段なら絶対そんな風には考えられないのに不思議です。
こんなことを言いつつ、でもやっぱり、その一員にはなりたい!!!これからは、ES通って皆様にお会いできることを妄想して結果を待ちたいと思います♪
一人長いカキコすみません…!でもこの溢れんばかりの気持ちを伝えたかったのです!!(>□<;)
失礼しました。
>クレタさんへ
お返事ありがとうございました!!
すごく嬉しかったです。(T▽T)←感動のあまり号泣。
私が上に書いたように前向きに考えられるようになったのは、クレタさんのおかげです♪
本当にありがとうございました☆
写真ですか…うーん、甘かったかも!
ありがとうございます。
もし就留したら役立てます。笑
二次面接がんばってくださいね!
二次面接の質問はかなり変化球らしいので恐いです><
>アンパンマンさん
二次も(というかバンダイの面接全部)グループ面接ですよ。
今年は適正テストは別の日にやるみたいです。
>RYOさん
僕は黒ペンのみで通ったから、ESは人それぞれだと思います。
でも、不安だったんで内定者の方や社員の方に見てもらったりはしましたけど...
あ、そうそう、写真が重要だって言われたんだった!
だから写真のチョイスはかなり気を遣いました。
今、HPを見てきたんですけど
2次は面接だけみたいですよ。
それを通過したら、GDと適正検査があるようです。
私は16日に2次です!
一緒の人、楽しくやりましょうね~♪
面接ではひどくテンパってたので、どこを評価して頂いたのかわかりませんが。。
まさか二次にいけると思ってなかったので、今後の選考予定忘れてしまいました(^◇^;)
二次もグループ面接ですか?適正テストはあるんでしたっけ?
黒ペン文字だけで受かった人っているんでしょうか…
と黒ペン文字だけで落ちた人から質問です。
デニりました!!5人で。
私は私服着た背の低い女です(^^;)
>たこやきさん
奇遇ですね☆
私も書いてない書き込みがあってビックリしました笑。
名前いっしょ~(・∀・)人(・∀・)
自分書き込んでないのに書き込まれてる!!っておもっちゃいましたよ(笑)
はじめまして^^そうなんですか!?御社と貴社どっちでもいいとか勝手に思ってました^^;勉強になりました。教えてくれてありがとうございます☆ほんと選考はいつでもドキドキですよね。
もしかしてデニりました??
皆さんどれぐらいで合否連絡来ましたか?
2、3週間ぐらいかかるのでしょうか?
>J子さん
ハッピーな所は私も志望理由聞いてるんだと思いますよ。
最初はありきたりなこと書いてたんですけど、なんかこれじゃ受からないなと思い。本当の気持ちかきました。
「このおもちゃが好きな私だからこそ、こだわりをもった玩具がつくれる!!」みたいなことかな^^;
ES通ればいいですねw
通ったら一緒に雷門いきましょうねww
はじめまして。昨日滑り込みでES出してきました(><)
「御社」は口語で、文語なら「貴社」みたいです。私もこの間初めて知りました。
でもバンダイはあんまり気にしないと思います!選考、どきどきですね!o(´∀`)o
多分一次面接の帰りに一緒に帰ったものです♪
私は落ちてました……。。
でも、何が悪かったかなんとなく分かるし、その反省を活かしたいと思います◎
またいっぱい煙あびて二次頑張ってね!!
応援してます♪♪
私と一緒にお参りした子達通ってるかな!!?できたての焼きせんべい、揚げまんじゅう一緒に食べました。また会えたらよいなぁ(><;)
>ばんちゃんさん、chiroさん
去年と違ってGDとは別の日にするみたいだから、一次と同じぐらいの時間なんじゃないでしょうか(^^)と考えてみました。
やったね!!私は16日の午後だよ~。ちょっと残念。
>ばんちゃんさん
過去ログ見たら2次は4時間あるとか書いてあったような・・。確認した方がいいかもですね。
私は志望動機聞かれてんだろうなと思って書きましたが、「~だからバンダイに入りたい!」みたいな志望理由っぽい書き方はあえてしませんでした。
笑顔見たいからでも全然いいと思いますよ!
お互い通るといいですね☆
はじめして☆私も思いっきり御社って書いちゃったんですが、ESって御社とか書かないほうがいいんですか?すごい基本的な質問してしまってごめんなさい><でも教えてくれたら嬉しいです。
今度は面接で何聞かれるんだろう…楽しみです。
1次通過しました!!
これからもまだあるんで気な抜かず、でも緊張しないように頑張りたいです!
>chiroさんへ
2次いつ?あたし15日の夕方だよ!
終わったらまた雷門行こ!!
なんかジンクスになりそうw
ありがとうございますwESの結果に第一次も第二次もないと思いますよw
人事の人が「このコ会社にほしい!!」と思わせることができればどんなに倍率高くても受かるし。
失礼な言い方になってしまいますが、「このコは他の会社のほうがいいんじゃないの」人事の人が思えば、その人はどんなに倍率低くてもおちるんじゃないでしょうか。
私は、そうおもっていますけどねw