会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
荒れる掲示板が増える中、ここに立ち寄ると癒されるし、すごく元気になれます(^^)
いえいえ(>_<)私の勉強不足ですよ。。
はいっ!!がんばりましょうね☆
私も言い過ぎました。ごめんなさい。
人それぞれですよね。今年はGDないみたいですね。一緒に頑張りましょう!!!!
本当失礼でした・・
反省してます。そして気分を害された方、ごめんなさい。
なんというかピシッとした気持ちで受けられそうなので^^
あと私服だと田舎っぽさがでそうなのが悔しいのでスーツで行きますw
スーツは全国共通ですしね
都会人には負けんぞとw
サヨナラさんの文章を読んで、私も勇気を貰うことができました。
ありがとうございます。
死ぬ気でがんばってみます!
本当に自由ですよ。
自分は最終面接まで全部私服で行きました!
スーツと私服は半々くらいいましたよ、
自分を出せる格好で大丈夫ですよ(^_^)
いや、私は海で上半身裸の写真貼りましたが通過できました。
写真のセレクトが全責任かどうかなぁ、と思ったんで。
ちなみに、手書きのESの場合は見易さ重視で、裏にも1/4くらい写真貼りました。
やはり基本はスーツの方がいいのですよね?
夏くらいに最初に説明聞いてからほんっとうに行きたくて、全部説明会とかでてたので、ショックです・・・。
知った時は涙止まんないし、もうこれからどーしていーか分かんないって思ったけど、家出て夜の道路を当てもなく走ってたらちょっと立ち直れました(笑)
あとkanaさんの「通らなかった人の敵討ちにいきたい」ってコメントを見て、なんて優しいんだ!!と思い、ちょっと救われました☆
kanaさん是非頑張って下さい!応援してます!みなさんも頑張って内定を勝ち取って下さい!いい報告待ってます(^^)
私も前に進もうと思います!!長々とすみません(汗)では!!
自分も最終受けてきました。
最終は猛者揃いでしたね…。
だけど役員の方々の雰囲気も良かったですし、
楽しんで面接を受けることができました!
後は結果待ちですね!!
体育会系企業だと思いますよ。
うちの大学からのOBは全員体育会系部活所属者でしたし、
体育会系限定説明会とか参加してますしね。
体育会系有利なのは間違いないかと。
コピーを取ってないのですごく不安です(><)
私も文字ばかりのESでしたが、文字はカラフルにしました☆
最近楽しいと感じた~~ってヤツは、楽しいと思った商品を、通販番組風にプレゼンしました。友人達に「楽しいと感じた出来事を書くんじゃないの!?」と出してから言われて非常に焦りましたが、なんとか通過することができました^^;
最終はグループ面接でしたよ!
で、今年からGDはなくなったみたいです。
一体何人の応募から何人に絞られたんですかね??
今回通過の連絡をいただきました(^^)
北海道出身なので、交通費が出ないのがかなり辛いです(。。)頑張ろうと思います!他に北海道から行く方いらっしゃいますか??
今ESを改めて見ると、志望動機と強みは超マジメなのに他はかなりネタです・・・趣味に「宴会」とか書いてるし(本当やけど・笑)
でも今思えば、そのギャップがよかったのかも。
ともかくがんばります☆
9日のお昼過ぎに1次面接です。関西から乗り込みます。
一緒の方はヨロシクお願いしますね♪
未だに『My Page』に合否の連絡が来ておりません。。
26日に延期になったのと何か関係があるのかな?
なので今さっき直接バンダイに電話しちゃいました!!!
確認の後、折り返し電話を頂けるとのこと・・・恐い。
一次は横に並んでのグループ面接でしたよ☆
ところで最終って個人ですか?集団?
私も裸の写真を送りました笑。落ちました。
いやーめちゃめちゃ入りたい企業だっただけに本当に
残念ですね。正直泣きました。
受かった人良かったですね!落ちた人の分までがんばって
是非内定かちとってください!応援してます☆
はぁ~本気だった分凹みが激しい……
明日別の会社の二次なのに、テンション上げられる気がしない(><)
受かったヤツらー!突き進めー突っ走れー!内定を奪い取れー!!(ヤケ)
なんにせよ絶対震えるッ…!(←小心者)
>キョウさんへ
私は実現してみたいことは、抽象的な文章で夢はデッカク!のようなことを延々と書きました。絵はバンダイに関係ないキャラクターが腰をフリフリ振ってるものを書きました(笑)。文章はスペースにピッタリの文字数で納まるように何枚も書き直しました。字は正直汚いのですが、熱意が伝わればとまたまたデッカク書きました。
全然参考にならないかと思いますが、これからもお互い就活頑張りましょうね!!
9割も落ちるんですか!?知らなかった(>_<)かなり狭き門ですね・・・。
情報ありがとうございます。
何が悪かったから落ちたと自分を責めないほうがいいと思います。
考えてもわかんないときもある
Baby Don’t cry!
説明会のとき今年入社される方の話を聞いたのですが、その人はずっとTシャツとジーパンというスタイルで最終面接までいったそうですよ。
ありのままの自分が出せる服装なら、ジーパンでもスーツでも問題ないってことなんだと思います。
私はスーツにしようかなと思っていますが、いつもと違って中のシャツを変えてみたり、靴とかカバンを変えてみようかななんて思っています。
要はそのESで何が言いたいのか、
その人がどんな人であるのかが
すぐにわかれば問題ないと思います。
ESは書き言葉による面接のようなものですから。
私は一次締切り組で2次面接で敗退しましたが、
そういうことが大事なのではと思います。
参考になるかわかりませんが、ここの会社は体育会な人が、どちらかと言えば通りやすいのでは?と思いました。
ぼくの大学のOBで、ここに内定貰った方のほとんどが同じ体育会な人なんです。
参考になるかわかりませんが、内容はエノキさんと同じような文章9割、写真はそれを象徴するようなものを一点だけ。文章は臨場感を出せるよう感情的に書いたので何とも言えませんが、最高の笑顔の写真以外はQ4で一枚しか使わなかったです。完成した時は細かい文章ばっかで読んでもらえるか不安でしたが無事通って嬉しい限りです。
最後になりますが、僕もここで皆さんの書き込みを見て力を頂きました。
就活もいよいよ大詰め。結果はどうあれ、お互い後悔だけはしないように頑張りましょう!
思えば、一番最初にエントリーしたのが、この会社でした。それが、私の就活の第一歩でした。
ガシャポンで出たピンクの「内定」のアニゾーは、他社選考の際に役立てることとします。
将来子供が生まれたら、いっぱいバンダイのおもちゃ、買ってやるっ!!
>キョウさんへ
参考になるかは分かりませんが私は必要な所以外写真は使いませんでした。皆さんはバンダイに対する夢などを盛り込んだと思いますが私は営業として誰よりも数字にこだわりたいという風に書きました。私はバンダイさんに強い思いがあったわけではないのに通過できて何か申し訳ない気がしてます。。
参考になるかはわかりませんが私の例を挙げさせていただきます。
私はほとんど絵は描かずに文章中心のESでした。
実現したいことや強みは文章のみ。
楽しかったことは記入欄の九割が文章で、それを象徴できるような絵を少し描いたくらいです。
文章は経験談とそこから学んだことを自己PR板などを参考にして書きました。
楽しかったことは、ややストーリー調だったと思います。
その場の情景を思い出して感情的にひたすら書き続けたという感じで、
最後に得られたものを書いて終わりました。
1問目は150字程度、後半2問は400~450字前後だったと思います。
以上が私のESです。
絵などが少ないため、地味ではないかと心配しておりましたが、何とか通過することが出来ました。
キョウさんや他の皆さんの参考に使っていただければ幸いです。
そろそろ就職活動も後半戦・・・皆さん、頑張りましょうね!
さよなら。。
個人的には力を入れたつもりですが写真や絵ばかりで文が少ないのが駄目だったかも・・・。
今後のESの参考までにどんなレイアウト・表現をしたのかアドバイスを頂けませんか(^-^)?
さて、あと何社残っているか・・・(不安)
行きたい業界殆ど落としたら、次は何系で攻めるかなど考えることは一杯(汗)
私は今後、身近な商品を扱う会社(ジャンル色々)で行かせて頂きます!!
オニ行きたかったから嬉しいんだけど、本当にいいのか!?って気分です。縁があったと思い、頑張りたいと思います!!
うけますね笑
その度胸うけいれてくれる会社あると思います!!
わたしもだめだったけど頑張っていきましょう
写真があまり笑顔じゃなかったからでしょうか・・・?
「頑張って下さい」ってコメントがこんなに寄せられていて、ココの掲示板って本当に雰囲気が良いなぁと思います!!
やっぱり会社がステキだと、受ける方も温かい方ばかりですね☆ますますバンダイが好きになりました!!頑張ろう!!!
だめでした・・・
わ~ショック↓
みなさん・・・がんばれー!!
ショックすぎて、通った方のコメント見るの辛くてなかなかここ見れなかった。
でも少し立ち直った!!
第一志望だったけど、しょーがない。
バンダイさん。
説明会、ものすごく感動しました!!
心から行きたかったけど、とりあえず諦めます。
それでもどーしても行きたくなったら、中途目指します!
通った方、本当におめでとうございます!!!
そして頑張ってください!!
裸の写真を送ったのがいけなかったんでしょうか
そのくせ写真は真顔なmy ES。
ミスったかなぁと思ったけど通過しました・・・。
正直第一希望じゃなかったけど、何か今になってバンダイ好きになっちゃいました☆
こーなったら精一杯トコトン頑張ります!!
でも、バンダイへの夢が捨てきれません。
どうしたら良いものやら・・・
てか、かなり悲喜こもごもという感じですね!!私も残念ながら落ちてしまいました><。でも、モノサシはいい曲なんで聞き続けますw音楽に罪はありませんwバンダイの説明会も行ってよかったと思う。ああいう世界を少しでも垣間見れたのは楽しかったし…本社のエレベーターは笑ったwwこれから先、バンダイで夢を叶えよう!と思ってる皆さんを応援しています^^頑張って下さい☆★
自分も明日最終面接です!
残っている人数分かりませんが、
精一杯熱い気持ちをぶつけましょう!
そして面接楽しみましょう!!
バンダイ入社しましょー!
全力でぶつかってきます。
なんだか楽しそうな会社はどれも駄目です…
金融に転進します…
説明会のガシャポンで引き当てたピンク色のキーホルダーの
『内定』の文字がむなしい。