会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
私は明後日なので自分らしくがんばります!!
うまくいったかどうかはあやしいですが・・・
>衝撃太郎さん
普通のバック持ってる人もいましたから、常識を逸脱したものでない限り何でもいいと思いますよ。
本命一本でここまできたのに残念です。
これから受けられる方、最終まで気を抜かずに頑張ってください。
なんとなくそんな気がしていましたが、落胆は否めません。
第一希望で最終までいけたものの、就活の大変さというものを実感しました。今は涙が止まりません。
これで終わるわけには行かないので、出来るだけ早く切り替えて次につなげようと思います。
バンダイの面接を受けた1ヶ月間はとてもワクワクした1ヶ月でした。
この1ヶ月を無駄にしないよう糧にしたいと思います。
最後になりましたが内定を勝ち取った方々おめでとうございました。
自己紹介をしましたよ~。
特に一発芸をやった人もいなかったんで、本当に自分の自己紹介でいいと思います♪
一次お疲れさまです♬♫面接が楽しいっていいですね!さすがバンダイ!!
ところでバンダイでの自己PRはみんな芸の披露みたいって聞いたんですが周りの皆さんはどうでしたか?
普通に話してPRしてましたか?
めちゃめちゃ楽しかったっす♪
これから受ける方もぜひ楽しんできてください!
昨日から携帯握ってドキドキしてます…。
明日の健康診断やばい結果が出そうなくらい。。
面接行く皆さん楽しんできて下さいねー♪
私も明日(というか今日!!)面接です><
お互い頑張りましょうねー♪
ちょっと緊張してきちゃいました><
緊張してしょうがないので書き込んでみました(><)
第二クールで明日から面接のみなさん頑張りましょうね!!!
内定とったみなさん、とても羨ましいです!おめでとうございます☆☆
来た人いるのかなぁ・・・
落ちちゃったのかなぁー。とか
ソワソワしてヤバイですね;;
もし、もう内定もらった方いたら
おめでとうございます☆
私もまだきてない…
連絡して確認してみたら、一人、来てるって人がいました
でももう一人はまだだって言うし…
結構来てない人いるのかな??
よくわかんないですね。。
気長に待ちましょう!?
未だ何も来ないです・・・。
何も手につかないー(>口<)
みんなきてないのかな。。。。
緊張で胃が。。
し、死ぬ!!
ほんとに緊張してます。。
随時という事なので、
今日なのか明日なのか明後日なのか…。
早く結果こいー(>_<)!
私は全く違う業界で就活してますが、皆さん頑張りましょうね!!
なんだか応援したくなっちゃって書き込んでしまいました☆笑
そうですよね、「自由」なので思い切っていきたいと思います!!
明日から1次面接が始まりますね!気合入れていってきます!!
緊張して眠れそうにありません(>_<)
よろしくおねがいします☆
面接会場に身長180cmくらいのスーツの男がいたら私です。
ん、こうして書いてみると何かキャラ薄い(笑)
まぁ薄いスーツ野郎に声をかけてみてください。
皆で入社式に出ましょうね!
あと連続書き込みになってました。ごめんなさいm(__)m
あたし同じ回ですよ!よろしくお願いします☆
コテコテ関西弁でギャルっぽいのいたら私なんで、怖がらずに声かけてくださいネw
実は初グループ面接なのでカナリ緊張してます・・・が!自分100%でぶち当たりたいと思いマス><
返信ありがとうございます。
自分を出すことですか。
そうですね。意識しすぎて背伸びしたり縮こまったりしても仕方ないですよね。
本命なのでちょっと神経質になってたかもしれません。
元気出てきました。ありがとうございます^^
ありのままの自分を出せるよう頑張ってきます☆
面接は9日の13:10からなので、同じ時間に予約された皆さんはどうぞよろしくお願いします!
返信ありがとうございます。
自分を出すことですか。
そうですね。意識しすぎて背伸びしたり縮こまったりしても仕方ないですよね。
本命なのでちょっと神経質になってたかもしれません。
元気出てきました。ありがとうございます^^
ありのままの自分を出せるよう頑張ってきます☆
面接は9日の13:10からなので、同じ時間に予約された皆さんはどうぞよろしくお願いします!
今最終の結果待ちの者です。
僕はずっと同じ一分間自己紹介やりました!
細かいところは毎回修正しましたが、
大まかな流れは全部一緒です!
真面目な堅い雰囲気のPRが
向いていないということですが…。
バンダイの面接では(他の企業でも同じだと思うんですが)
普段の自分を出すということが、
一番重要なことだと思います。
最終面接までに様々な方に出会いましたが、
どの学生も自分を出しているな!
と僕は感じました。
僕が最終を通ってるか分からないですが、
自分を出したのでここまで残ったのだと思います。
エノキさんはじめこれから面接を受ける方々、
自分を思いっきりPRして頑張って下さい!!
何で僕が応援してるのかは謎ですが(笑)
バンダイの面接官の方は雰囲気が大変良く、
学生の力を引き出してくれる面接をしてくれます。
緊張しちゃいますが、きっと楽しいと思うので、
楽しんできて下さいねー♪
それでは長々失礼致しましたm(_)m
内定奪い取るぞ!!!!!!!
私も9日ですがboykunnさんの一つ前の回のようです☆
バンダイキャプテンさんと同じくすごい!!!って思ったので何の内容もないですが書き込ませていただきました。笑
私は説明会で面接の話聞いた2ヶ月以上前から緊張してます。まだESも出してなかったのに。笑
お互い頑張りましょう!!!
すごいですね~わざわざ遠い国まで来て、勉強して、就職までしようとする、そのチャレンジ精神だけでもboykunさんはもう問題ないと思いますよ。ちなみにboykunさん英語も得意でしょうか?だったらその部分ももっとアピールしてください。そして志望動機ってもし少しお聞きすることできるのでしょうか?
私は2次応募をしました。ESは通過しました。ESには自分のやりたいことをはっきりして書きました。あとは全部文字でした。写真は2のところ意外使っていませんでした。写真はアルバイトで知り合った人との写真を使いました。
私はタイの留学生です。都内の大学院の文系です。面接はかなり緊張しています。日本語は完璧ではないので、文法はかなりめちゃくちゃです。。。9日16時20分第2クール一次面接を予約した方がいらしゃいますか?
確か各面接の最初に一分間の自己PRの時間が設けられるそうですが、通過されてきた皆さんは毎回同じ自己PRをされていたのですか?
あと他の企業のときのように真面目な堅い雰囲気の自己PRや面接はこの会社には向かないような気もするのですが、どのように面接を受けてこられたかなども教えていただければ幸いです。
バンダイは皆さん私服で行かれる方のが多いのでしょうか??
今までスーツの面接しかしたことないので。。(σ゜Д゜)σ !!
二次行った方いたら教えてください!!!
社員の方をみているとそんなステキな印象を受けます。
自由といっておいてジャージだから落とす、そんな器の小さい会社だったらこっちから願い下げでしょう(笑)
ありがとうデス◎
今はホントふつーのシューカツ生姿。
ES落ちた人に悪いのでがんばりやす。
通りました(笑)
6日に面接行きます。がんばりましょう!
ちなみに私服で行くつもりです。ほんと普段通りの格好で。
初面接なので緊張します!!
助けてください!!
私服=ジャージな考えなんでジャージで行こうかなって思ってます。
ラフすぎるかな;
ギャルであることは今のおもちゃ業界では強みになると思います。任天堂dsが新しいゲームユーザとして女子高生を吸収したように、ギャルもおもちゃ業界ではこれから開拓すべき、新しい市場になるからです。ギャル魂で頑張ってください~
お返事が遅くなりました!!参考にさせてもらいます!!私は関西から行くので、楽な私服で行こうと思います♪
日帰り東京は辛いな~>< けど、やれるだけ頑張ろうと思います★
なのに通った。なぜに??
私も4日の2クルーで予約しました!
同じかもしれないですね☆
一緒に狭き門をくぐり抜けましょう!!!!!
ESはかっこつけずに私のそのままをぶつけました!
ちなみにラグビーチームのマネやってます。
本当に無名の大学ですがESをきちんと見てくれたことに
感謝して内定まで突き進みたいです!!!!!!!
一次面接行く方、後悔しないようにがんばりましょ☆
誰か同じクールの方いらっしゃいますか?
つぶしあいというより、狭き門を一緒にくぐり抜けていきましょう!!
ES作成で終始心がけたのは、読む人の立場に立って、簡潔に言葉を選び、ありのままの自分を説明するということです。
私のは「楽しく感じた~」「あなたの強み~」両方とも写真を枠のほぼ半分ほど貼りました。文章はどちらも12~3行程度のものです。150字程度です。「バンダイでやりたいこと」では100字もないです。その代わり、丁寧にデッカク書きました。
それとバレーボール部に所属している体育会系なのもよかったのでしょうか。
コメント有り難うございます。やっぱり、その体育会有利説は有力みたいですねー。同じ大学で一緒にES見せ合って頑張ってた子(文化系)のことが凄く悔やまれます・・・。
ご縁がなかった皆様へ、この様などうしようも出来ない会社の事情のこともあるので、きっと一生懸命書いたES、そして貴方自身が悪いんじゃないと思います。どうか自信を持って、頑張って下さい!
他社のES選考にもとても役立ちます。
次回のESは自分の意思をもっと盛り込んでみます?(/>∀<)
スーツか私服かって悩みますよねw
でもバンダイさんはほんと、「素」を求められている気がします★一番お気に入りの服で行ったらいいと思います~
私も2時面接はモノトーンで怯えながら行きましたが 最終では自分の顔が映える服ゃー!ってカラーで攻めさせてもらいました。w
あーはゃく結果こなぃですかね・・・。・゜・(PД`q)・゜・。
>サヨナラさんへ
ありがとうございますーーー!!敵討ちになれればいいなぁ……最初は東京なんて何も分からないしひとりでいけないと思って泣いていたんですがここの書き込みみてやっぱり行きたいと思いました。
<キサさんへ
私も北海道です!!それも名も無い私大です……6日に受けにいきます。お互いがんばりましょーー!!ほんとに東京いくのこわいです……
ありがとうございます~!いつもの自分を見ていただけるように頑張ります。