会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行こうと思います。
質問なのですが、
やはりジーンズで行くのはよくないんでしょうか?
黒ジャケットにジーンズで行こうかと
思っているのですが…
インターンシップは7割方私服で、質問会は3割くらいでしたかね。。。
就活が本格化してきているため、スーツ率は高そうですが、私は私服で参加します。
ブログでは『動きやすい服装』って書いてあったんですけど、説明会に行かれる方はスーツで行きますか?私服で行きますか?
地方から夜行バスに乗り込んで行くつもりなので、ぶっちゃけ私服のほうが楽なんですよね。。。
HPを見ると、社員さんは、スーパーヒーロータイプ・陽気なお祭り人間タイプ・ごく普通のタイプ・マイペースな自由人タイプしかいないですね。。。
社風に合うのはこの4タイプなんでしょうかね。。
レスして下さってありがとうございます!
私は関東に住んでいるので二回目まで待ってESを
良いものにしたいと思います。ありがとうございました。
昨日、ひとつ上の先輩に聞いたのですが、はじめの締切日に出してるほうが、選考の場所が東京・大阪と2ヶ所どちらか選べるみたいです。2回目だと東京だけみたいですよ!
まつちさんが関東方面にお住まいなら関係ないですが。。
一回目の締め切りで有能な人材がたくさん揃ってしまった場合は、二回目はあんまり取らない企業はあると聞いた事があります(>_<)
バンダイがどうかはわかりませんが…(^^;)
返信ありがとうございました★☆結局スーツで行きました☆私服は2割もいなかった気がします!!
とても楽しめる説明会でしたよ♪
ちなみにうちもマルチタイプでした!!
マルチタイプですかー。臨機応変ってすごく深い言葉だと思います。あまり関係ないかもしれませんが、バンダイはマルチな会社、というのが私のイメージです。
>エミリーさん
ソーシャルタイプというのもあるんですね。社交性は働く上で大事な要素ですよね。私も就活を通してもっと社交性を身に付けたいと思ってます。
マルチタイプ、ソーシャルタイプ、あと私のフレッシュも含め、本当に人それぞれみたいですね。
ヒューマンプレイヤーのように22タイプくらいあったりして・・。
toroさんに出会えた私は幸せ者です!!私、教育学部なんですが、周りに就活組がほとんどいないんです。。。ましてや地方なんでバンダイさんとなると…(涙)こうゆう繋がりって大事にしたいです(^o^)
私も全くの三流大学です(笑)一緒に頑張りましょうね!
回りくどく考えないでド直球で伝えろってことですね!!ありがとうございます(^^)中堅大学とも言えない大学ですが、非凡な雑草魂で頑張ります!!
「ありふれていない」って事は「ありふれている」の逆ですよね?「ありふれている」の意味が平凡という事なので、平凡の逆。要するに「非凡」なところという事ではないですか?^^
私は、ソーシャルタイプでした!!堅実らしいです…
他に何タイプがあるんですかねぇ。
私は『マルチタイプ』で物事に臨機応変に対応し、自分を信じて成果を出していくタイプです。
どんな時でも注意や努力を怠らないようにしてください。
と出ました。なんか無難な感じです。
>クロミさん
私は19日の方に行きますがスーツで行きます。
以前、バンダイの少人数制のイベントで服装自由でしたがスーツが7割くらいでした
エントリーシートは説明会で何か収穫してから書こうかな。
なんとか写真は用意できました。
Webテストというか適正検査ですねー。
性格検査みたいなのを答えるだけです。
SPI等の問題はないので、気軽に受けてみてください(^U^)
エントリーシートは1次締め切りが2月5日だったと思います。2次締め切りは3月10日だったかな?
あたしも今エントリーシート書き書きしてます☆
頑張りましょう(´∇`)”
私服で行くつもりでしたが今になってスーツで行くべきなのか悩んでます↓↓
説明会に行かれる皆さんはどうしますか??
私は『フレッシュタイプ』で、様々な場面で精力的に動けるタイプと診断されました。当たってるかは分かりませんが・・。どんな種類があるのかすごく気になるので、やった方ぜひ教えてください!
webテストおよびエントリーシート締切はいつまでなのでしょうか?教えてください。
うっかりしていたら;
予約取れた方は楽しんで(?!)きてくださいー
先着順って嫌いっ(´A`))!!!!
本当に魅力的な会社だと思います。
ちょっと聞きたい事があるんですが・・・バンダイの会社説明会っていつなのでしょうか。。。
ありがとうございます。確認画面からプリントアウトするって気づけなくて・・・
どうもですm(__)m
私も明後日参加します。たぶん参加票はプリントアウトして
持って行くんだと思います。
私はスーツで行きますよ~★
お返事ありがとうございます☆
私は朝から電車で行くので午後にしたんですよ~(><)
ご一緒できなくて残念です↓↓
行きますよ~♪
どきどきわくわくですね。
私は午前中にしましたが、あーちゃんさんはどちらですか?
地方から遠征なのでドキドキです。
何着ていこうかな・・
誰か行かれる方いますか~??
もうやってしまったかもしれませんが。
適正診断はゲームみたいな感じで、自分がどんなタイプなのかを調べるだけですよ。
「自分は~なほうだ」はいorいいえ
のような簡単なものです。
また、年齢制限等もあるのでしょうか?
どなたか教えてただけるとうれしいです。
また、年齢は何歳くらいまでが対象となっているかわかる方いますでしょうか?
レスありがとうございます!
私はリクルートスーツで参加しました。
やっぱりリクルートスーツでの参加者が多かったです。
無難にスーツが一番いいんじゃないかな ♡→ܫ←♡
自由な服装でとのことですが、何を着ていけば良いのか悩んでいます。
やっぱり無難にスーツがいいのでしょうか?
レスありがとうございます。
いわゆるSPIのように「正解」、「よいとされる答え」があるものなんですか?
それとも、どの要素(リーダーシップ、サポート力etc)が強いかを計るものなんでしょうか??
ESはまだみたいです。
適性検査は、性格診断だけでしたよ。
どんなの、と言われると、詳しくないので分からないのですが。
怖くてまだ受けられてません・・・。
受けてもまだESは出てきませんよね?
洋服何きるか迷いましたが、
皆さんの書きこみみて、私服で良いんだっておもいました!!
皆さんありがとうございます!
ありがとうございます
私服でいいんですか~
一応襟付きのポロシャツなんか着て行きます
>ばんばんさん
ありがとうございます
気軽に参加してみようと思います。
私は何回か訪問させていただきましたがこの会社は私服でなんら問題ないと思います。
というよりショートコースでの服装は悩まなくて平気ですよ。