会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日15日の夕方から順次マイページに連絡があるそうです!
人事の方のブログに書いてあります。
今日の夕方と書いてあるので、ご自分で確かめてはいかがですか?
確か、夕方以降とか。
なんか発表は20日以内って書いてあった気がするんですが・・・
ちょっとお尋ねしたいのですが
>一次締め切りの発表って今日なんですか!?
上記に対して何か通知ってありました
緊張しますね・・
どきどきするー・・・
またヨロシクおねがいします!~~
私は2/18に参加するのですが、参加票によれば、最初の説明はバンダイから決められた企業で聞き、2回目からは自分の自由に企業を回って良いようです。最大4回(4社)の説明を聞くことが出来ます。また当日の混雑状況によっては整理券を発行する場合がある。ということです。
私服の人の割合ですが、『バンダイ会社説明会 ありふれるな。Live』では私服の人は3分の1程度だったようなので、今回もその程度ではないでしょうか。(あくまで私個人の予想です) 私服で行くのが心配であればスーツで行くことをお薦めします。
最初は配ってなかったのですが、途中から並んでいる人に、
会社ごとの部屋の前で整理券を配り始めてましたよ^^
私は1つ目のが終わった後、2つ目に行く前に3つ目用の整理券をもらいました。
私服は私のときは2割くらいでした。私も私服で行きましたよ~
はじめまして、説明会予約のコツが知りたいようですので私が実践した方法をお教えします。
予約開始は13:00からですが、それより前の時間(10分~20分前くらい)からMyページにログイン状態にしておきます。 (10~20分前にログインすれば説明会予約画面は出てきます。ただし時間になっていないので予約は出来ません) 時間(13:00)になったら予約をクリック!これで すんなり予約できます。 重要なのはMyページにログインしておくことです。
私は実際にこの方法で5分もかからず予約できました。
ありがとうございます★
先に行って、ということは開場後に各会社のブースで整理券を
配ってらっしゃるてことですかね(^^)
あと素朴な疑問なのですが私服の方ってどのぐらいいました??
説明会の予約難しいですよね。13時にアクセスしても「混雑してます…」って。
アクセス→戻る→アクセス→戻る…を絶え間なく10分くらい続けると、隙間を縫ってつながるみたいです。ログインページが出たらあとはできるだけ急いで予約、という方法でできました。
いろいろ聞けますよ!
でも、聞ける数が決まっていて、全部は聞けませんでした。
人気のところは並んだりするので、
先に行って整理券をもらっておくとスムーズに回れますよ!
ありがとうございます(>_<)
もう一回出力してがんばって書きます!!
可能ですよ。失敗したときのために何部か多めにプリントしたほうがいいと思います
私も3月の締め切りに出そうと思っているのですが、なんKだか失敗だらけでもう一度ESを出力したいです。。それって可能なんでしょうか??
本当に魅力のある会社ですよね。あのバンダイ応援ソングもつい口ずさんでしまいますね笑
難しい事に変わりはありませんが・・・
ありがとうございます。 やはり「です・ます」で書こうと思います。
私もES提出しました。
私は基本黒ペンで書きました。
去年の内定者の方とお話する機会があったのですが、その人は絵や色を使わずに文章のみで書いたと言っていました。
その話を聞いていたので、私は自分らしさが採用担当の人にちゃんと伝わるように書きました。。
いい返事が来ることを祈って待ちましょう(^0^)ノ↑↑
1ページ目は普通に黒のペンで書きました。
2ページ目ドラマとポイントなんですが、自分はパソコンでつくった写真あり、色ありのかなりカラフルに印刷したものにしました。一か八かバンダイさんならわかってくれるだろうと思って。
それにしても、全部のESにちゃんと目を通してくれるのってバンダイさんだけじゃないですかね。
語尾は「です・ます」のほうが自分は優しい感じで好きなので、そっちにしました。でもどちらでもちゃんと気持ちがこもっていれば分かってくれると思いますよ。
少しでも目に止まればいいな~っという気持ちで使いました。
でもインパクトはあるはず!!と信じてますww
ありふれていない、て考えれば考えるほど答えが遠のいていく気がします。。
いどの会社にES出してもいい返事もらえてないので、不安でいっぱいです。。。
噛めば噛むほど味のある言葉だ(笑)
そこで今更な質問なんですが、ESは「です・ます」と「である」どちらで書かれましたか?
私は他の企業は「である」で書いてるんですが、バンダイにはなんとなく合わないような気がして迷ってます。
ESではなく夏休みの宿題をやってる感じで楽しく書いたので、若干やりすぎたかもしれません。。
説明会後の「行きたい」という気持ちで書きあげたので、落ちても悔いはありません!
今日うちの大学にバンダイの方が来てくださって
説明会を開いて頂いたんですが、エントリーシートについて
「ありふれてない」という質問ですが、わざわざ色ペンで書いたり、無理して絵を書かなくても良いと言っていました。
逆に絵が下手なのに絵を書いたり、無理に面白いことを書いたりするとマイナスになるかもみたいなこと言ってました(笑)
目立つといいというわけではなく、シンプルでもいいから「自分色」を出してほしいみたいです。一枚一枚じっくり読んでくれてるそうです。
ちなみに私はもうESを出してしまったので、お話を聞いて少し後悔しました。泣
自分の思うままに、自分の気持ちを素直に伝えることが一番だと思います。
どの質問も、聞き方は独特ですが、聞きたいことは他の会社と同じですし。
それでダメなら、自分という人間が、バンダイにあわないということがわかったので、キッパリ諦めがつきます。
私もQ3はちょっと工夫したつもりですが、今日友達と話してて失敗したかなぁって思いました。
あと色ペン使う人とかいるみたいですが、
どうなんですかね?そこまで勇気出ませんでした;
大変参考になりました!
自分はサークルに入っていませんし、カメラも持っていませんが、友人なら、デジカメ持っていると思うので、友人に撮ってもらおうかと思います。
ES提出お疲れ様でした。
自分は特にこれといった工夫はしませんでした。
Q3は文章を書く形式はやめて他の形式にしましたが、それくらいしかしてません。
「ありふれていない」っていうのが今年のテーマらしいですね!
知り合いに、それやったらESに色々な細工をして、ありふれないESを提出してみたら?ってアドバイスもらったんですけど、なんかしっくりこなくて普通に出しました。
みなさんてなんか工夫しましたか?
お疲れ様でした!!
私は乗る駅を間違えてしまったので時間ギリギリで焦っていたのですが、
近くを通った別の会社の説明会に参加されるようだった男性に
「すぐそこですよ」って教えてもらいました(苦笑)
何とか始まるまでには着席出来たので良かったです!
個性って滲み出てくるものであって
確かに!共感します(笑)
でも、伝えなきゃ伝わらないんですよ!
自分がどんな人間なのか、バンダイの人事のかたに
伝わるようにお互い頑張りましょう★
奇をてらうと失敗するってあったけど、素で風変わりなセンス持ってる人は落ちちゃうのかな?
個性って滲み出てくるものであって、真剣に伝えようとすればするほど胡散臭くなるような…。
はじめまして♪
その情報はどこから手に入れたんですか(;□;)!!すごいですね!!
一回目で提出して良かったかも♪と思いました。情報提供ありがとうございます(o^-^o)
今ES提出してきました!めっちゃ緊張><;;
絶対受かっててほしいですね~~!!
>ぽ~るさんへ
一回目と二回目に差はないけど、
やっぱり一回目の方が意識の高い人が多い傾向にあるから
一回目の方が採用は多く出るって聞きましたよ!
でもESの数は二回目の方が3倍ぐらい来るらしいです。
どっちにしろきちんと書けてる人は通るんやろなぁ~
いつ頃発表なんかな。お互い通過するといいですね☆
回答ありがとうございます。ES書いてる時って、どうも素朴な疑問ばかりでてきてしまうんです・・・
回答ありがとうございます。きっと、大丈夫ですよね。郵送のESとなると物凄く慎重になってしまって・・・
お互いES通過するといいですねーー☆
採用担当者ブログすごい役に立つよー。
いきなり質問なんですけど、ESの発送なんですが、前期と後期で採用に差はあるんですかね?
採用の方には「ない」と言われたのですが、やっぱりきになってしまって・・・
どうなんでしょうかね?
関係ないと思いますよ!今は就活中だから黒いだけで、逆に金髪の方があなたらしいなら、全然ありなのでは??
私も証明写真黒いけど、載せた写真茶髪だし!
昨日雪で説明会キャンセルしたんですけど、何か大事な連絡とかあるんですかね??
私も26日に説明会行きました。
そこで三社くらい転職して今バンダイで働いてる人が「残業はちゃんとでる」って言っていました◎
むしろバンダイのいいところの一つにそこを挙げていました 笑
他の会社だと残業手当を出す紙には後で上司が書きかえるように鉛筆で書かされたらしいですょ・・・
でも、会社って残業出なくてもそれが当たり前という話も聞いたのでOB訪問等で聞ける時は聞こうと思ってます。