会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半々でしたよ(^^)
どちらかと言えば多かったと思います!
ありがとう!
がんばる!
私服の方多かったですか?
はい。GDだけでしたよ!!
なるほど…
まあ運てわけですな
自己PRとかの時間はもうけられないですよね
私の時は部屋の前にスクリーンがあって、その場のPCでランダムにテーマが決定されるという感じでした。
テーマは30くらい(だったかな?)用意されてました。
どうだろう!
GD終えた方々の反応からして面白かったのは確か^^
お題は班によって違うんだし、深く考えずに自分らしくいきましょう!!!!
やっぱ今年もテーマにそった戦隊モノの企画とかですか?
GD含め4次選考(最終含む)かと思われます。
ご親切にたくさんの情報
ありがとうございました★!
わたしも楽しみにしていきます(^^)/
なんだかすごく楽しみになってきました( ´ ▽ ` )ノ
ものすごい楽しかったです!(笑)
テーマが楽しいものだったので
わいわい話してるうちに
終わってしまった印象…。
専門的な知識とかは
ほんとーにいらないと思います!
テーマは毎回異なるようです。
私服スーツも
だいたい半々くらいでした。
私服で挑みます!!
明日ワクワクです!
実際に私服OKな所でもスーツ姿の方が多い所もあったので不安だったのですが
皆様私服で行かれるようなので安心しました!
あと一週間程でGD始まりますが、お互いに悔いの残らないGDにしましょう!
やはり私服の方おられるのですね!(^^)
普段の服装で行くつもりなので(さすがにGパンではありませんが)安心しました。
私も私服で行きますよ!
合説の特別セミナーも私服だったので^^
私は私服で行く予定です^^
私も迷っているのですが、今の所私服で行こうと思っています!
実際私服で来られる方ってどのくらいいらっしゃるんですかね?
だれか変わってくださる方探しています。
バダインさんこの時間帯はいかがですか?><
2012/03/29(木)16:10~17:20の時間帯と変更が可能な方おられませんか?
選考が被ってしまったので交換可能な方がおられれば是非返信を頂きたいと思うのですが・・・.
現在とでは相違点もあるかもしれませんが、当時私はGDの際ジーンズとパーカーというラフなスタイルで臨みました(今考えるとあまりにも無謀...)。
そんな格好でもGDと二次選考は通過しました。次の三次選考で涙を飲む結果となりましたが...
服装を気にされている方がいらっしゃるようでしたので、参考にして頂けると幸いです。ただ、私服だろうとスーツだろうと差してさして評価や印象は変わらない気がします(実際私服の方も非常に多くいらっしゃったので)。
余談ですが、夢を捨てきれず2年経って再びES出したところ、一次選考の案内を頂きました。
私自身再び初心に戻って夢を追おうと思います。
みなさんGDでは一緒に頑張りましょう。
GDでは同じグループ同士、力を合わせて頑張りましょう!
GDでは同じグループ同士、力を合わせて頑張りましょう!
ありがとうございます!!
GDはたーさんの分まで頑張ってきます!!
やっぱりそうですよね^^;
ご丁寧にありがとうございます!
とても助かりました!
一次選考の日程、大阪は遅いとこから
関東は早いとこから埋まってるけどなんでですかね笑
バンダイがどういう会社かわからないので、とりあえずジーンズは避けた方が無難です。
清楚系だけじゃなく、カジュアルな方もいましたし、変に奇抜でなければ問題ないと思います!
ES落ちた者です。笑
先ほど他社のGDに参加してきたんですが、そのときに人事の方がおっしゃってたポイントを書きますね。
・明るく元気に、話し合いに参加できているか
・自分の意見を言えているか
・テーマにそっているか
どこの企業でもこんな感じだとおっしゃっていました。企業としても一緒に働く仲間を探しているわけですから、その企業に自分のカラーを合わせることが大切らしいです!
ES通過した方、頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます!
確かに、私服の方が自分的にもリラックスできていいかもしれませんね^^
私も私服にします!
もう一つ質問なんですけれども、いくら私服OKと言ってもジーンズのようなカジュアルはだめですよね^^;?私服面接の時、女性は清楚な感じでしたか?
嬉しいです(*^^*)
GD不安ですよね(ノω`*)
ただ、何を見られてるかは会社によって違う気がしています!
GD全通の僕がこたえます。
積極性はやっぱり必要です。あとは、バンダイに熱意があるかどうか。
まあ熱意が積極性に大きく関わると思うんですけどね。
次はGDがんばりましょう!!
ここで皆さんに質問なのですが、
GDっていうのは何処を判断しているのですかね??
今までのGDは全て落ちているので是非ともアドバイスがほしいです!!
私服でいきます!
私服企業たくさん受けてる僕から言わせてもらえば、変に気遣ってスーツでいくよりも、私服でいったほうが企業に歓迎されると思います。
とはいえ、そこで点数がかわるわけではないですが。
GD頑張りましょう!GD結構好きなので一次が楽しみです!
バンダイのGDは楽しい課題が出されるそうですし
みなさん頑張りましょう!
ところで服装は何で行かれますか?
最初はスーツで様子見ようかなって思ってるんですけど…自由って書いてあるし悩んでます(´_`)
受かったみなさんは今後の選考頑張ってください。
次はGDですね。
皆さんに質問なんですが、GDに受かるにはどうしたらいいんでしょう??
今まで受けたGDは全部落ちてるんです。。。
どなたか分かる人が居たら教えて頂けると嬉しいです;