会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
封筒なんて中身出してしまえば捨ててしまうと思いますし、それほどのことで落とすことはないと思いますよ(^u^)
気を落とさず結果を待ちましょー!
しかし封筒の行を御中に書き直すのを忘れた事に気がつき、望みは薄そうです…;
かなり憧れている会社なのに、こんな常識はずれなことをしてしまうなんて…(><)
でも届いたという事実だけ分かって良かったです。
期限に届かなかったと思い,半分諦めてましたが良かったですo(^-^)o
私も22日の午前に東京から出して、まだ確認のメールが来ていません;
同じ様な方がいて少し安心しました!
届いていてほしいですね~!(´・ω・`)
私もまだ受領メール来ません。
ですが同時に出した他社のES(24日締切)は受領メール来たので、
バンダイも間に合ったけれどメールがまだなだけだと考えています(^_^)
自分も22日ぐらいに出して連絡来てません...ちなみに場所は千葉です。
不安ですね。でも同じ方がいらして少し安心しました!
とりあえず待ちましょう(^ ^)
ちなみに私は前日(正確には23日AM2:00)九州から速達で出して、先程確認メールが来ました。
先に進めなければ意味ありませんがね^^;
私も未だに来ません、、(´`)
そうですね☆彡
今はとりあえず無事来る事を願って待ちましょう!!(´・ω・`)
そういえばそうですね!!
ありがとうございます☆彡
メールを待ちたいと思います(><)
二次募集はないんでしょうか?
ちなみに下で書いたタカトミのesを発送したとき、新宿の本局から速達の手続きをするのに1時間もかかりました(笑)
郵便を窓口で出すのだけなのにあまりの行列にびっくりしました。外まで行列ができていましたが、並びました。
一般の郵便以外に、esらしき封筒を持った学生やスーツの方が多くいました。
今、全国の学生がesを出す時期ですから早いに超した事ないです…。
私も都内在住なので「都内なんだから一日で着くだろう」となめてたのですが、この行列と「運が良ければ明日着くかも」の言葉に焦りました。
私は都内で前日16時に出しても普通郵便で次の予定で届くって言われましたよ!
場所によって違うんですね、不安になってきました。
一応、早目には出しましたが…
何かしらの連絡がいただけたらいいですね><
私は東京在住ですが速達でも次の日には着かないと言われました。
タカ○トミーのときの話ですが…。
東京都内から東京都内でもタイミングに寄っては次の日に着くかは確実じゃないと言われました。しかも新宿の本局で言われました。余裕を持って出すにこした事ないです。運が良ければ、と言われました。そのくらい不確実な事だそうです。
無事受け取りメールが来ると良いのですが。消印なら問題ありませんが、必着の場合はこちらでは確認しようがありませんからね…。
ありがとうございます!
私も主人公にしてみました!
結果どっきどきですね…
私も23日の午前中に埼玉から速達でだしました!確認メール私もまだです( ; ; )不安ですが、お互い気を落ち着けてまちましょーう(>_<)!
私は、ヒーローの定義を主人公としました!
どれも正解だと思いますよ!
最終日はたくさんのエントリーシート(何千、万?)が送られてくるはずです。おそらく、一日で全員分のを確認して、メールを送るのは不可能だと思いますよ。来週でも確認連絡が来ないのでは?
基本速達だと、午前中に出せば、おそらくどの地域でも次の日には東京に着くはずですから、心配いらないと思いますよ!
ヒーロー・ヒロインの定義自体が難しかったですよね・・・
悪を制すのもヒーローですし、人助けもヒーロー。
はたまた、何かで目立つこともヒーローなんて言うことも
ありますからね・・・
私の中ではかなりの難題でした・・・
就活カットは必須かなと思ったぐらいです
例え、リクルート姿でもやりようによっては、写真をユニークに見せることができます。
とにかく“自分らしさ”をアピールできてる写真ならば、どんな格好でもいいと私は思います。
私は普段着の写真ですが、それでも(おそらくcraptonさんと同様)bbbさんの意見には不快に感じました。
バンダイのなにを知ってるんすかw
中には堅い人とか、いろんな人がいると思いますよ、バンダイも会社ですし。
そう思って、意見を拝見してました。
写真を張るところは他の設問内にもあったので、
リクルート姿のものがあってもよいのかな、
と思い、私は証明写真を張りましたよ(^-^)
自分も全く同じ意見なので、余計なものは入れずに送りました~
なんにせよ今は結果を待つのみですね!
「折らずに市販の封筒に」と書いてあるので、大きな紙に書いたら封筒も大きくしなければならないはず。…多分止めた方が良いと思います。
A3の封筒が届いたら人事の方の目を引けるとは思いますが笑
「折らないで封筒に入れろ」とは書いてあるので、用紙サイズを変えるのは無理があるかもしれません
ESは言いたいことを簡潔にわかりやすく文章で伝えられる人間かどうかも見ているものなので、A4で頑張るのが一番だと思いますよ^^;
みんなと同じにはしたくないのですが、あまりにも常識がない物にはしたくなくて。無難に履歴書の写真の方が良いのでしょうか…?
伝えたいことをいかに簡潔かつ充実に書くかが評価の対象になると思います。
もう少し頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
確かに書類自体が審査対象外になる可能性が有るとなると、付けない方が良いもしれないですね。
みなさんどうされてますか?
みなさんどうされてますか?
ですよね!
ありがとうございます!
大手の企業では、たくさんのESが送られてくるので、
送付状は邪魔になるそうです。
文章から、
「書いたところで、その部分は評価しない」
「書いた人は、審査対象外になる」
という二つの意味が考えられますが、
後者の可能性がある上、書いても評価されないのであれば、
入れないほうがいいです。
去年、ここに内定を頂いた先輩も入れなかったそうですよ!
あと、サークル・部活というのは現在やっているもののみですよね?
はじめまして。私もだいぶ悩みましたが、
大学のキャリアセンターに質問したら、
「ESのみという指示があっても、送付状とESを、クリアファイルにいれて提出するべき」
と言われました。
何が正解かはわかりませんが、私はこれで提出しました。
まずはES通ってほしい!
私も悩んでます。どうしますか?
つけても対象外になりますよってことだと思いますので、つけてもつけなくても「審査されない部分」になるという意味では「大丈夫」なのではないでしょうか。
ただもしくは添付、枠外への記載をしてしまうと「書類事態が審査の対象外」になってしまうのかもということを懸念すれば、つけないほうが無難になるのかもしれませんね。