会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まちがえました!
現役学生です!
その場で内定をもらい、会社のことをよく知ってもらうために質問をしてくれという感じでした。
この会社のイメージとして、これまでお会いした学生の皆さんを見ていると、おとなしい学生が多いなぁと言うのが印象に残りますね。
そうゆう人を採用してるのかわかりませんが。
例年は採用人数30人なのに、今年は100人だったらうれしいことじゃないですか!
同期は多いほうが心強いですよ!!
ここでひとつ疑問が。。。
この会社って大手なの?資本金だけ見たら十分大手だけど、売上と資本金のギャップがありすぎるよ。。。
採用人数は100人くらいだって言ってました。たぶん、受験者数がその辺の大手企業と較べて少ないのに対して採用人数は多いからだからみんな通っているように感じるのでしょうね。
通信関係で外資だけど、あまりガツガツした感じじゃなくて、良い印象を受けました。
今日最終選考行ってきましたよ^^
ってか人多いっすよね~^^;しかもオレの時に話した内容はほとんど意味のない話だし・・・。どうなってるんだか。
40人って聞いた記憶があるのですが、あいまいで。。。
う。
個人面談みたいな感じなんですかね
今日お昼ごろに、明後日来て下さいと連絡いただきましたよ。
ぽんさん>お昼ごろに電話がきて、「結果の報告と、グループ面接だったためもう少し個人でお話がしたい」と言われ、15日にもう一度行くことになりました。
あれで最終じゃなかったの!?と思って混乱するし、なんか不安。。
でも呼び出されて不採用を告げられることはないかな、なんて思ってもいるんですけど、、ぽんさんは何か連絡あったのですか??
同じく、11日に最終面接受けたものです。
俺もちょっと志望度下がってきてしまいました…
個人面接が1回もないし(それは自分にとっては嬉しいですが)大量に採用して、兵隊を作ろうとしているのかなぁなんて考えてしまいます。
結果が出るまで何とも言えませんが、う~む。
地方で住宅手当なしかどうかは実際のところわかりませんよ。ご自分で確かめてください。
正直、短かったなーあれで最終か・・・
人事部長、社長、副社長、+人事の方。対学生4人で30分くらいでした。
受かってることを願うけど地方+住宅手当なしですか・・・。
ここまできて志望度下がってきました。う~む。
地元に派遣ですか!?それはそれで複雑です。。。でも知らない土地に派遣されるよりかは良いので少し安心しました!というかかなり安心(笑)
しかし住宅手当でないのは痛手です。。。
あんさん、これからも質問など、ご意見頂けたら幸いなので、よろしくお願いします!仕事の内容など知りたいですしね。
社長さん。。。自分も最終面接という形で来週お会いします。緊張ですわ。
だいたいは地元に派遣て感じらしいですよ。住宅手当とか出してる余裕がないらしい・・・
だから知らない土地に転勤とかはなさそうです。その点はうれしいですよね。でも、お金ないんですか・・・?って気もしますね。
明日、しゃっちょうサンにお会いしてきます。
了解です。いつもコンビに売ってる履歴書使ってたのですが
最終にはさすがに大学の履歴書を持ってくしかないですね。
貴重なご意見有難うございます!お仕事頑張ってくださいね。来年お会いできるように自分も頑張ります。
一つお聞きしたいんですが、各局での営業ということは、やはり全国に散っていくということなんですかね?やっぱ大阪か東京で働きたいから、いきなり見知らぬ土地で働くというのは避けたい所なんですが。。。どうなんでしょうか?
説明会のときに書いたのはESだと思います。
写真は貼り付けましたけど。
だから新しくではないですね。
説明会の時に書いた気がするんですが新しく書いて
持っていくんですかね?
最終まで来たので落ちたくないですね。
就職おめでとうございます。
一年目は各局で営業ということは聞いたのですが、そのあとの配属は実際のところどんな感じなのでしょうか??私はマーケティングとか、企画の方に携わりたいと考えていますが、そういったことはできるようになるのでしょうか??
中で働いている方たちは実際はどういった仕事をなさっているんですか?
また、りーさんの同期で入社された方は何人くらいいらっしゃるんですか?
質問ばかりで恐縮ですが、お分かりになる範囲で回答お願いします。
4月に入社したばかりの者です。
まだ配属は決まっていませんが、
同期のほとんどが
各局での営業になると思われます。
カスタマーセンターに行く人もいるかな。
本社勤務は一割いればいい方ではないでしょうか。
でも現場を見ることは大切なことです。
私も営業で現場を知り
いつかは企画等の仕事をしたいと思っています。
時間は30分だから、3人ぐらいで面接するのかと思ってました・・・
企業の社長さんと面と向かうの初めてなので今から緊張してます。あーやりたいことがいっぱいある会社だから、それをうまく伝えたい!!
応援ありがとうございます!精一杯頑張ります!!
私も他社でたくさん落ちましたし、その時はへこみましたが今は平気です。もし落ちていても気を落とさず頑張ってください☆
>てこさんへ
いえいえ♪集団面接、1回目のときと同じく5~6人くらいかな~と思うのですが・・・。私も楽しみ半分不安半分ですが頑張ります!検討を祈りますです♪
友達も同じ日で遅い時間の面接と言ってました。
こんちわ!あっしは14日っすよ~!気合あるのみ!!!!!!!!!!!
やっぱり!
ダメだったみたいですねー。一応連絡とって見ようとは思いますが、私のときは合格者だけにって言ってたと思います。
授業も始まって忙しくなりますが、tekuethさん、他選考進んでる皆さん頑張ってくださいね。
多忙な社長が面接官ということで、かなり日程は絞られているのでしょうか。
ありがとうございますっ!!(><)☆
メチャ助かりました~☆
ちなみに集団って何人くらいでしょうね?
緊張しそうやけど頑張りましょうね!(>0<)
普通にまだ多く残ってるみたいですね。。。
この前最終で落ちたんでここは受かりたい!!
私も31日にGDを受けましたよ!
そして合格通知は4月1日にリクナビにメールが来てました。私の回のときは合否にかかわらずメールしますと仰っていた気がするのですがどうでしょうか・・・。(聞き間違いしてたらすみません)
一週間以内ってことだからそろそろだと思うんですけど。
合格者だけにメールするって言ってはったから落ちたのかなー。
多分これじゃないですか?↓
http://www.jcom.co.jp/jcom/kansai/map.php?no=1
私も次大阪にて2次選考です。お互い頑張りましょう☆
僕は30日に大阪で2次選考受けたんですが先ほどリクナビ宛てに選考通過のメールがきていました。社長面接は初めてなので緊張半分、楽しみ半分ってトコです。最終選考に臨まれるみなさん、お互いベストを出せるよう頑張りましょう☆
今度、大阪での集団面接に参加するのですが関西本社の場所を知ってる方いらっしゃいませんか?(><)
人事の方がホームページに住所が載っているとおっしゃっていたんですが探してみたんですけど載ってなくて焦ってます(;;)
よろしくお願いします(><)☆
28日に選考受けた者ですけど、午前中に家に電話あって帰ってから折り返しの電話で、最終に進むことになりやした!!
一週間って言ってたからもう落ちたなって思ってたけどやっときました~。みんなも来るはず!!
お早いお返事ありがとうございます。
やはり、そうですよね。このログを見る限り、他の日程の方は1週間以内に連絡が来ているみたいなだけに、心配ですよね。私も今日一日待ってみようと思っています。お互い、いい結果だと良いですね。
私も28日に2次選考を受けましたがまだ連絡いただいてません。とりあえず明日いっぱい待ってみて、来なかったら聞いてみようと思っています。
不安ですよね・・・
中途採用ですか。ここに書き込んでいるみなさんはほとんど新卒試験を受けている方たちなので、ちょっと惑わされてしまったと思います。
ジュピターテレコムは外国資本で設立されたっぽいですけど、私は全然外資系企業って感じはしないと思っています。外国語ができると良いね~みたいな感じでもないですし。だいたいどういう基準が外資っぽいんだかなんなんだかわかりませんけどね。でも外資っぽい雰囲気があるなら面白そうですね。
中途採用です。契約社員は年齢・経験に関係なく税込年収MAXで400万円だそうです。それも半年契約、退職金なし、仕事は夜遅くまでだそうです。使い捨てみたいな印象でした。あまり、楽じゃなさそうですよ!