会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいた方おめでとうございます。
私は1次で落ちました。面接の練習のつもりで受けたので、先に進んだとしても、受ける予定はありませんでしたが。
中で働いててわかったのですが、この会社はいろいろとありますので、ちゃんとOB訪問などして、実際の話を聞いてから入社は決めたほうがいいと思います。
失礼しました。
募集人数が増加傾向にあるのってのってジュピターテレコムに限ったことじゃないと思うんですけど?
私は、今週末に2次面接(グループ面接)を受けます!志望度が高いので緊張します・・・
既に、内々定の方々も多いようなのでが、アドバイスをいただけたらうれしいです!よろしくお願いします。
いつ振り込んでくれるんだろう・・
志望度は非常に高いですが、せっかくの機会なのでもう少し色々なところを見て回ろうと思います。これから選考の方、ここの掲示板や内定者日記には有効な情報が多々あるので、役立てて頑張ってください!!!
なんと聞いているかは存じないですが、ボクの時は少なくとも要らなかったですよ。
履歴書は最終で必要になるはずです。
もしどーしても不安なら電話して伺ってみればいかがでしょう?
履歴書はいるんでしょうか??
はじめまして。
私もそれっきり連絡が来ていません。
ちょっと不信感を感じてしまいます。
けど、この時期だから忙しいのかなぁとも思います。
日程など詳細はまだ決まってないようですが、いつか開催してくれるようですね。
何とか都合つけて行こうかと思います。
ただ、やはりまだ就活続けるつもりなので、今後どーなるかは分かりませんが。
もちろん覚えてます!みぃーさんは内定者の集まりに参加しますか?
お久しぶりです。最終面接の時に一緒で、男の子ばかりの中で、唯一の女性だったみぃーです。
覚えてます??
私も内々定いただきましたv
こちらこ会社は結構内々定者多いみたいですね。
場所がどこなのかイマイチわかりません。
わかる方いらっしゃればおねがいします。
と言うような内容が来てから1週間連絡がないのですが・・・。
この企業はいったいどうなってるのだろうか?
僕と同じ状況の人いますか?
参加します!私も志望度高い会社だったので!
1週間以内っていってたのに何もこないから心配。
リクナビでくるんでしたっけ?
そう言ってもらえると気が楽になりました!期待&不安でいっぱいですが、気長に待ってみますね!!
私は16よりも前に受けたんですが、まだ心配ないと思いますよ。ほんとギリギリまでわからないですから!
もちろん、覚えてます!
同じグループでしたから(笑
面接の時かなり突っ込まれたので、どうなるかと思いましたが、無事に良い結果をいただけました。
まだ日程はわかりませんが、内定者の集まりに参加されますか?
私は行くつもりです。
覚えてますか?あの岩です。内定もらいました!書き込み遅れました。あのヒロさんですよね?
いくつか内定をもらっていますが一番熱意を感じました。
ただ将来性への危惧が多少あるのでもう少し時間が欲しいと
お願いしたら快く承諾してもらえました。人重視で見ている会社さんだと言う印象です。
私も16日に受けて、連絡ありません><
落ち着かないですね。。
10日以内に連絡と言われたので今日くるかと思ってたんですが・・・
気になって落ち着かないです。。
10日以内に連絡って言ってたから26日までは待つつもりですけど、考えたら土日は連絡してこないですよね?
そしたらやっぱり今日中なのかな・・・。
来るの待ってる時ってもどかしいですね。(>o<)
17日に最終面接受けて既に結果頂いた方っていますか??
2次の説明会、28以外にもありますか???
これから選考受ける方も、ちょっとくらいの緊張なんか気にしないで頑張ってください!!!!! ファイトー!!!!
私は明日なのですが、過去ログ見ると5対2らしく人数多くて今から不安です(/ε<。) しかも二次を通過すると次がもう最終なんてビックリです(笑)明日受けるみなさん一緒に頑張りましょ☆
採用担当の方が、各選考を通しての私について、印象や感想等を教えてくれました。
また、後ほど内定者の集まりが開催されるとのことです。
就活はもう少し続けようと思っていますが、ジュピターテレコムは志望度が高かったので、内定をいただけたのは本当に嬉しい限りです。
同じく内々定いただいた方、お疲れ様でした&これから選考受ける方、頑張ってください!
集団面接だよね?なんかソッコー終わるって聞いたんだけど。。。
びっくり&嬉しくて、今もキーボードを打つ手が若干震えています…。
就活はまだ続けようと思いますが、それでも内定をいただけて良かったです。
今後選考を受けられる皆さんも頑張って下さい☆
私も17日に最終受けてきましたが、結果は10日以内とかおっしゃってましたよね?
そうなるとまだ10日たってないし、最終なんだから連絡来ないってことは絶対無いと思いますし、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
メールの感じから女性だと思ってたんで、俺もそうやと思いました!また会えてうれしいです♪
ほんまそっちのグループにはいりたかった(>_<)
だいぶ待たなあきませんね‥
お互い通過して、またお会いしましょう☆
楽しみにしてます(^.^)がんばりましょう!!
まず、過去ログ読んでください。
そして内定者日記読んでください。
そこに書かれてることが全てです。
(つまり去年と今年は原則変わっていないということ)
それで分からない点を質問するほうが、効率的ですよ?
いまだに電話連絡がありません・・
どうなってるんでしょうね?
そろそろ一週間経つし、電話してみようかな。。
いまだに電話連絡がありません・・
どうなってるんでしょうね?
そろそろ一週間経つし、電話してみようかな。。
私は、先日説明会に参加して、今週GDに参加します。
すでに、最終面接まで進んでいる方々がいて驚きました!
GDはどのようなことをやるのですか?説明会のときに行って事とにているのでしょうか?
初めてのGDそして、緊張しやすいタイプなので今からドキドキです><
皆さん、よかったらおしえてください。
あたしは14日に受けて20日夜メールが来たので
しかも今日は祝日だし、明日くらいにくるんじゃないですかね。
いえいえ(^^)
少しでもお役に立てたなら何よりです!
面接頑張ってください(^^)
>hideさん
やっぱり!!最初に来てた方やったんですね☆
そうかなぁって思ってたんですよ!
ちなみにうちは2番目に来てた奴です!
こんなとこで会えるやなんて、何か嬉しいです(^^)
そうですね!
結果、2週間くらいって言うてたから、3月終わりから4月頭にかけてですよね。
気長に待たなですね(>_<)
お互いいい結果だといいですね!
ありがとうございます 自信があっただけに不安になってしまいました 気長に待ってみようと思います