会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの27日に東京でGD受けた人お疲れ様でした☆
あの、もう連絡こられた方っていますか??
あの27日に東京でGD受けた人お疲れ様でした☆
あの、もう連絡こられた方っていますか??
でも連絡が来ないんですけど・・・4日くらい経ちます。
どうせGW明けだろうから気長に待っていればいいですか?
待ってたら一生こなかった、とかないですよね?
私関西なんで東京行くなら日にちとか早くしっとかないと予定が組めません。
私は東京でかなり前に2次を行いましだが、圧迫というかG面接でダメ出しされました。しかも私一人だけ・・・。確かに企業研究もしっかりしていなかったし、そういうのが面接官にも分かったんだろうな、と今では反省しています。
しかし、G面接の雰囲気は正直和やかなムードは全く無く、私以外にもですが嫌味みたいな感じも仰いました。
このコメントを見れば落ちたとお分かりになると思いますが、もしこれから2次受ける方は、心の準備をしておくといいと思いますよ!決して負け惜しみとかで書き込んでいるのではありません。面接官によって内容も全く変わってくると思うので参考程度に。。。
確かに二次は色々聞かれますね。でも圧迫というよりも私の時はひとつの質問に対して深く深く聞かれるという感じでした。どこも最終の前の面接はあれ位聞かれると思いますし、十分に準備しておけば答えられる範囲でしたが、どんまい俺さんはそんなに意地悪な質問をされたのですか??
報告しまーす。もしこれからジェイコム関西に面接に行く方、頑張ってください。かなり圧迫です。それまでのGDなどの穏やかな雰囲気を想像してると痛い目にあいますよ。
まぁココのカキコはやっぱり東京の人が多いのかな~
事業内容が違い過ぎるので、それは無いでしょう。
間違えるとしたら株式投資してるデイトレーダーぐらいじゃないですか?
どうもです。
3月下旬に最終受けて振込みがなかったので
心配になってしまいました。
ありがとうございます。
この前最終いったときに振込みはだいぶ遅くなると思いますが、かならず振込みます!と言ってましたよ!
結果はテストと合わせて見るといわれましたが、やはり相当できなかった私はやばいでしょうか。
面接は伝えたいことも言えたし終始和やかでしたが。。。
僕も27日15時から1次(GD)です!!お互いがんばりましょう!!
交通費って振込みですよね??
どなたか振り込まれたっていう人いますか??
説明会の時に配られたハードカバーの会社案内を見ると、
2005年度卒、入社組は124人みたいですね。
年度によって採用予定数が大きくブレないのであれば、
今年度も130人位の確保を目指しているのではないでしょうか?
内定数はもっと出す、という事になりそうですね。
この前最終を受けたんやけど、その時に一緒にいた子が採用300人らしいってゆってたで!
というか一緒に受ける人たちが来なかった…
あせるし…
てかここは何人採用なんですか?
こんばんわ。
今日2次選考の面接を受けてきました。
私の時のエントリシートの内容ですが、
A4の紙3分の1ぐらいのスペースで
「アナタを言葉で自己PRしてください。」的な物でした。
曖昧でごめんなさい。
お互い頑張りましょうね!
アメリカ型の会社とはどういう事なのでしょうか?
完全能力主義とかですか?
上場企業は情報が公開されているので、その点が企業研究に
役立ちますよね。
上場してない企業だと情報収集するのに手間取ったりします。
僕自身は10日後でしたよ~
他の方は11日後だそうです
なので
10日前後はみておいて
ゆっくり待ってればOKではないかと
まぁ、アメリカ型の会社だからしょうがないんじゃないですか?
返事遅れてすみません…
私は7日の15時~のでしたよ!!
ありがとうございます!これで安心していけそうです。
りんじんさんが書いてる場所ですよ。
住所は東京都港区浜松町1-10-14です。
茶色いレンガのビルと案内されたならば、
住友東新橋ビル3号館だと思います。
1階は社会保険事務所ですね。
Googleで検索すると、地図が出てくると思います。
最終面接の場所とかわかりますか?詳しい住所が知りたいのですが?
4月下旬ですか。懇談会には参加しようと思っているので気になってしまって。
親切にありがとうございました!!
先日今後の予定に関して問い合わせたところ、4月下旬から内定者懇談会の案内を通知するそうです(懇談会は5月~)。なので、正式な書類等はその時じゃないかと。。。
最初の説明会に滑り込むのが難しかったけど、選考の進みはスムーズやなぁーって感じです。
最初の説明会に滑り込むのが難しかったけど、選考の進みはスムーズやなぁーって感じです。
質問です!明日説明選考会なんですが、GDでしたか?集団面接でしたか?よろしくお願いします。
それがあるとしたらいつ頃でしょうか??
私も内々定の連絡を電話でいただいたのですが、その後何の連絡もないので不安で。。。
知っている方がいたらぜひ教えてください!!
何も連絡無くて不安なんですが。。。
私も、26に最終面接ですよー
お互い、頑張りましょうね!!
お2人は7日の何時からに参加しましたか?
みなさんの書き込みによると、
説明会とは別日にGDが行われていますね。
会社からのメールによると、
説明会の後にそのまま集団面接とのことです。
明日は追加日程の説明会なので
参加する人はGDはないと言うことでしょうか?
それとも集団面接=GDということですか?
誰かご存知の方おられましたらよろしくお願いします。