会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
協調性が大事なのかな?
入社後の配属は営業かカスタマーセンターのどちらかだそうです。
教えてくれてありがとうございます。自己PR・志望動機・最後に質問はないか?といいう3点を参考にして、言えるように用意しておきます。
面接がんばってきます。
私は19日、東京で受けてきたので書いてみます。
参考程度でお願いします。
面接は面接官2人、学生1人でした。一人は人事でもう一人はシステム関係(?)の人です。
人事が聞いてきたのはまず自己PR、その他たわいない話。
もう一人が聞いてきたのは志望理由、入ってどんな仕事がしたいかです。
最後に、質問ありますか?です。
私の記憶に残っているのはこのくらいです。
今回の面接はインターンを受けた人対象で、次回が役員との最終面接になります。結果はたしか10日~二週間後だそうです。
長くてすみません。
どのような感じで進んでいくのでしょうか?
お互いがんばっていきましょね(´`)
おそらくまだ面接受けた人はいないと思います。
私に電話が来た時は19日東京か21日(?)大阪の二つしかないと聞いた記憶があります。
間違ってたらごめんなさい。
通過率が気になるところですが、とりあえずがんばりましょう☆
GDのとき提出と言っていましたよ。
メールも届いていました。
ESはいつ提出でしょうか?><」
入社後は営業かカスタマーサポートに配属されるんですね。
最初は営業も仕方がないと思ってるんですが、新規開拓系営業だと聞いて「えぇ…」と思ってしまいました。
話を聞いてると押し売りと変わらないんじゃないかと…個人的意見ですが。
それにこの掲示板を聞いてさらに志望度下がりました。
一次選考のグループディスかションは経験のため受けるつもりですが…
皆さんはどうですか?
何がアドバイスですか。常識人なら誰でもわかることです。
あまりにレベルが低すぎてかなり不愉快です。
不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ないです。。。そうですね。私はまだ気持ちが甘いせいか常識を理解しきれていないようです。
頭では分かっていても行動できずにいました。。。ご指摘のお言葉大変ありがたいです。自身の甘えを実感しました。また不快の気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。。。
何がアドバイスですか。常識人なら誰でもわかることです。
あまりにレベルが低すぎてかなり不愉快です。
そうですよね。私は内定式に出席することになっているので、さらに迷惑をかけてしまっているような状態です。はやく連絡を入れるように踏ん切りをつけたいと思います。もくもくさんのコメントをみて同じような方がいるのだと少し安心しました。アドバイスありがとうございます。
そうなんですね。。。私は1日の内定式に出席することのになっていて内定の決まっているもう一社も同日に内定式を控えているのでその前に電話をいれなければならないのですが、まだ決断に踏ん切りがつかないのと、不安でかけられてません。。。
その時もうこちらでは受け入れる体制を整えていたので・・・
という様な事をおっしゃっていたので大変申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
だから辞退するなら早い事に越した事はないですよ!
私も辞退しようか考えています。友達がJCOMでバイトをしていて会う度に辞めたがいいっていいます。でもなかなか電話できません。
前職ここで正社員で働いておりましたが、派遣から正社員は正直かなり厳しいと思います。ステップとして派遣→契約→正社員と三段階のステップを踏まなければならず、派遣社員の方は大抵、契約社員にステップアップした後に宇宙の彼方に消えていきました。
腰掛で資金稼ぎで働く企業として割り切って考えたほうが良いと思います。又正社員として働くにはいささか安定性に欠ける企業なので、他の企業に内定がもらえる様に頑張った方が良いのではないでしょうか。
なぜなんでしょうか?
他に、もっと行きたいところがある??
私は受託で承諾書を郵送しましたが、現在辞退を考えています。
早く辞退の電話を入れなければと思いつつまだ掛けられません。。。。
まだまだだけど、楽しみだな~♪
この掲示板は情報交換の場であって、相手を批判したりする場ではないのでは?
誰にとっても新卒であり、大事なのは変わりないと私は思います。噂はいくらでもどこの会社にもあります、最終的に決めるのはやっぱり自分です。お互いをけなし合うのは止めませんか?
皆が自分なりに納得できる結果がでると良いですね。
いえいえ、どういたしまして♪
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ☆
返信ありがとうございます><
辞退の書類を送ったあとにすぐに自分から電話するべきでした・・・。
私は、東京在住なので交通費以外のことかもしれませんが、明日かけなおしてみたいと思います!
本当にありがとうございました☆
6月初めに内定のお電話をいただいたものです。
私は辞退の書類を送り、さらに内定辞退のお電話をかけた後に会社から電話をいただきました。
私の場合は、交通費振込みについてのお電話でしたよ。
一度かけなおしてみてはいかがでしょうか。
1回かかってきたんですけど取れず、留守電が入っていて、相談したいことがあるとしか言っていませんでした。
何を聞かれるか分かる方いらっしゃいますか?><