会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しまくりです・・・↓
GD通過おめでとうございます。
昨日最終を福岡で受けました。2次の個人面接はとても和やかで、面接官も若い方二人でした。
最終は学生4人面接官2人の集団面接で、30分です。
役員面接で聞かれたのは自己PRと志望動機のみです。
私はまだ結果待ちですが頑張って下さい!!
交通費が出るとのことですが、飛行機代だけでしょうか。
羽田の着いてからの電車代なども出してもらえるのですか?
あと、振り込みみたいですが振り込まれるまでにどれくらいかかるのか教えてください。
就職活動はお金がかかりますね。金欠で困っています(T_T)
返事ありがとうござました。
面接の内容まで詳しく有難うございます!!udaさんのアドバイスで良い結果にできるよう頑張ってきます!!
最終で落ちました。
聞かれたことは、自己PRと志望動機です。30分で3人でしたので、とても少ない時間で自分をアピールできるようにしといた方が良いと思います。
是非とも、受かってください。
最終だからと言って安心できないのでしょうか?
わわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ~
自分としては出し切ったつもりだし
面接官の方もにこやかに話を聞いてくださっていたので
どこを見られていたのか、全く分かりません
あんまり落ちないらしいという噂でしたよね・・・
少数派ですww
個人的な質問してしまい申し訳ございません。
よろしくお願いします。
なんとか通過できてたみたいです!
本当に入りたいので個人面接もがんばりたいです!
そうなんですか?じゃぁ回によって全然違うんですねー。
東京の懇親会そんないました!? おれのときは20人前後でしたよ。
ごめんなさい。勝手な憶測でしたね。
IDと、東京開催の懇親会が私の回だけでもざっと40人弱いたので、500人は多いにしても採用予定人数の250人(懇親会で伺った人数)は軽くこえてるんじゃないかな…と思っていました(><;)
もちろん、人事の方が仰っている人数の方が私の憶測より遥かに信憑性の高いものであることは疑うまでもないので、私の独り言として軽く流しちゃって下さいf^_^;
ここは何回面接があるのでしょうか?
局によって違いはあると思いますが、基本的な
営業のお休みは火・水だと思います。
ここは最初の配属は営業が多いときいたのですが、
営業は土日休みではないのでしょうか?
もし知っている方がいたら、
休日についておしえていただきたいです。
人事の方が仰るには、まだ200人くらいにしか内定を出していないらしいので、500人も取ってないんじゃないでしょうか?内定者のIDが必ずしも内定を取った順番ではないと思います。
お礼が遅くなり申し訳ないです。ありがとうございました!本日GDうけてきました。なんとかやり遂げた感はあるので結果期待したいと思います。
懇親会はスーツ着用で。と電話で聞いた気がします。実際私が参加したときも全員スーツでしたよ^^
>みかさんへ
内定者コミュニティーのIDから察するに、500人は内定者いるんじゃないかな…って思います。というのも、5月中旬に内定を頂いた私は、ID300番台後半でした。なので、全体のことを考えると500人くらいはいそうな気がします。ただ、実際に入社するに至る人は、他に書き込みなさってる方々が仰っている通り、250人程度ということだとは思います。
いずれにせよ、内定を頂けるということは会社と自分の相性が(少なくとも会社側から見て)合っているということなので、受験者数から見てみても落ちた方々は決して少ないということはないと思いますね。
私もそうでしたが、落ちてしまった会社の掲示板には、あまり書き込みはしないという傾向がありますし…^^;。
私の時はスーツを指定され、また時間は約2時間半ほどでしたよ☆
ありがとうございま!!!!それなら、もう少し待ってみます。
懇親会頑張って楽しんできてくださいね。
また、懇談会の後に予定があるので時間がどれだけかかったか教えていただけますか??
私は東京で受けましたよー!
今日は懇心会です!
私もみかさんと同じ日に大阪で最終面接受けたんですけど、、、まだ返事が来てません。
これは・・けっこう危険信号ですよね!
答えられる範囲で結構なんですが、みかさんの選考場所はどこで最終受けられましたか?
先日、内定者懇親会で人事の方が5000人の中から選ばれた200人うんぬんと仰られていたので、
そこそこ落ちてはいると思います。
ほんとですか???
ほんと全否定された感じで帰り道虚しくなりました。
わたしは返しが良くなかったのですが、ちょっぴり期待しておきます。
ありがとうございました★
ここって落ちた人の書き込み少ないですね。
落ちた人ってどれくらいいるんだろうー。
私も個人面接で、かなり言われました‥‥(-_-;)全否定に近かったと思います。。
が、通ってましたよ!
その時の対応を見ているのかなと感じました。かなりあとになって思ったのですが‥‥。
なのできっと大丈夫ですよ!
受かってると良いですね(*^-^*)
ありがとうございます!!
やっとけばょかた。。
自分が悪いのですが結構けちょんけちょんに言われました…
けちょんけちょんに言われて面接通った人などいますか???
いませんよね(ρ_;)
失礼しました。
一昨日、最終受けて、2週間以内で連絡という事で長いな~って思ってたら早速今日連絡が来ました!
びっくりしたけど、嬉しかったです☆
これからの方も頑張ってくださいね!!!!
おおう・・・
もう遅いと思うけど、SPIノートの会の『これが本当のテストセンターだ』はやった?あれをやっておけば、そこそこ高得点取れますよ。
次行かれる方は頑張ってください☆
ここの会社落ちた人の書き込み少ないから不安になりますよね。
しかも自分よりもよっぽど真面目です・・。
1次面接通過=内々定っていうわけではないと思います。
結構落とされますかねー。
緊張です!!
内々定ってGDの後の面接を通過したら貰えるんですか?
最終って結構落とされますかね?
数学ボロボロです..w
北海道の1次面接って会場は前回のGDと同じですよね?
僕も内定いただいた者です。懇談会で社員の方が、休みは火水とおっしゃっていましたよ。ただ契約が取れた場合、契約先の工事が火曜に行われることが多いそうです。ですので立会いで火曜も出勤しなければいけないことがあるらしいですよ^^;
私が受けた一次面接は、会社側2名対学生1名でした。
聞かれた内容も、今までの自分の性格などだったと思います。
時期や面接官にもよると思いますが、良かったら参考までに◎
>udaさんへ
最終選考は、会社側2名対学生4名でした。
聞かれた内容は、J:COMへの志望動機や将来の自分についてでした。
多少深く突っ込まれましたが、和やかな雰囲気だった気がします◎
>ミチシルベさんへ
内定者コミュをみたんですが、最初は営業かカスタマーセンターに配属され、営業は土日が稼ぎ時(?)なので平日休みみたいです◎
1グループ約6人でのグループディスカッションです☆
グループごとに人事の方がいらっしゃるわけではないのでアピールするのは難しいですが、最後に発表すると印象が良いと思います!
がんばってください!