会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は合否に関わらず分かるのでしょうか。また何日以内に分かるのでしょうか。
どなたか分かる方いらしたら教えていただきたく思います。
二週間後に結果との事です。
GDのお題何ですか?
GDはほかの人と一緒にやることだから難しいんじゃないでしょうか??
でもその日はどうしても用事があって行けないんです↓↓
他の日程にしてもらうことってできるんでしょうか(;><)
でもその日はどうしても用事があって行けないんです↓↓
他の日程にしてもらうことってできるんでしょうか(;><)
ここまできたら絶対にジェイコムの一員となりたいです。
そうなんですか!心配性なので安心しました(>~<)!ありがとうございます♪♪
ランクのことはよく分かりませんが、新しい会社ということで、伝統のある大手の会社みたいに高学歴の学生ばかりを採用するのではなく、面接で感触のよい学生を採用しているというのを耳にしました。学歴はあまり関係ないのかと思います。
>ともこさんへ
私は5月に内々定いただきましたが、一週間以上かかりましたよ。ですから心配しなくても大丈夫だと思います。
3日に内々定をいただいたのですが、内定承諾書がまだ届きません。内定された方、どのくらいで家に書類が届きましたか??
非常に良い面接官の方でした。エントリーシートのことも聞かれましたが個人的な話も多く聞かれました。
第一志望なので受かっててほしいです。
みなさんの言うとおり、志望動機・自己PRがメインでした。
そして面接時間まで待っている間に
面接の雰囲気などを教えてくれた受験者がいました。
この場を借りてお礼を┏○ ペコリーン
ここの過去の書き込みです。
過去の書き込みを見て不安に思うものがあったので‥‥。
しかし、自分で直接話を聞いたらだいぶ不安が解消されましたし、みなさんの印象がとてもよかったです。
やはり確かめずに噂だけに振り回されてはダメだなと反省しました‥‥^^;
最終はどんなこときかれますか?
しかし私はエントリーシートについて深くつっこまれました。うかってる事を祈るのみです。
噂とはどんな噂ですか?
まずお詫びの手紙を速達で送り、届いた頃に電話をかけました。
企業名は伏せましたが、他社から内定を頂いた事は伝えました。
お詫びの気持ちが伝われば深く追求されることはないと思いますよ。
教えて下さってありがとうございます!
実はジュピターと、もうひとつケーブルテレビ関連の会社から内々定をいただいていて迷っていまして…
3838さんの情報も参考にさせていただいてじっくり考えます!
ありがとうございました!
希望が通るかわかる方いらっしゃいますか?
内定を頂き、承諾書を返信した者です。私は、今のところ、ほぼこの会社に決めました。
内定を頂いて、しばらくは不安ばかりで就職活動を続けていましたが、内定者懇親会に参加して気持ちが変わりました。
不安な点は営業、会社の体質、噂、将来の展望などでしたが、懇親会で不安はかなり解消されました(^-^)行って良かった‥‥(笑)
同期になるかもしれない子達も雰囲気が良かったし、働いている社員の方も好印象でした。
全部、私のみの印象ですが参考までに書かせてもらいますね!
長々とスミマセン(^_^;)
返信ありがとうございます。
アドバイス通り その2つだけは
しっかり考えていこうと思います。
内々定をもらって迷っている方が多いようですが
なぜ迷っているのですか?
確かカスタマーセンター職はシフト制なので休日は何曜日、とは決まっていないと思います。
一時の安堵感は得られましたが、正直不安なんでまだ続けるつもりです。
同じく、何が決め手か気になります(^_^;)
決め手がないですよね…
入社を決めた方、何を決め手にしましたか??
しかし…迷っています。
私もきていました!内々定もらいました。
6日間、長かったですねー。
私はカスタマーセンター希望なのですが、何曜日が休みになるかご存じの方いらっしゃいますか??
ご存じの方いらっしゃいましたら回答お願いします!
そうなんですか!tomuさんの場合はどうやって辞退を伝えられましたか?電話でしょうか?それとも直接訪問したり、手紙など書かれましたか?
今日、リクナビにて内々定の通知が来ました!
6日もかかってじれったかったっす;
私の2次面接の場合は、志望動機系の質問と自己PR系の質問がほとんどでしたよ。
あとは…うちがJ:COMに加入していたので、J:COMのサービスの感想を少し聞かれたりとかですね。
私の勝手な推測ですが、2次面接では面接官の方は
・受け答えがきちんと出来ていたか
・私がどんな人間か
・一緒に働きたいと思えるか
を見ていたと思いました。
なので、とりあえず笑顔と元気を忘れずに面接官の方と会話をするといいと思いますよ☆
20分ほどと聞いているのですが・・・
まだ就活始めたばかりで;;
志望動機 自己PRは過去レスにあったのですが。。。
何かアドバイスないですかね?
私は承諾書を提出後に辞退しましたよ。
現在も選考を行っているためか、意外とすんなりいきました。
明日で1週間ですがまだなんです。。。
私も27日に最終受けてまだ連絡来ていません。
いてもたってもいられませんね(>_<)
連絡きたら情報交換しましょう。
他みなさんへ
今日なんとか連絡いただきました。
そうですよね、どこの会社も良い場合は次の日、てわけではないですからね。
ご縁があればあと2回、気長に待ちたいと思います。
みーさんは大変丁寧にありがとうございます。
同期になった場合はどうぞよろしくです。
内定者です^^
選考を通じてもわかると思うんですけど
社員の方々の雰囲気が明るくてとても好印象です!
選考ではわりと上層部?のほうの男性社員とお話すると思うのですが、緊張することなく話せる雰囲気を作ってくれましたよ♪
懇親会では社員の皆さんがフレンドリーに迎えてくれて
質問にも快く答えてくれました。
選考結果は結構待つことが多くて不安ですが、
笑顔を忘れずに元気さをアピールして頑張ってください!!
同期になれることを祈ってます☆☆
お互いに一方的な面接だったので、どこを見ていたのか謎です。
そうなんですか!ありがとうございます!
じゃあなんだか落ち着かないですが、ギリギリ向こうの言っていた10日以内まで我慢していようかと思います!
ありがとうございます!
ちなみに内定された方ですか?でしたらおめでとうございます!
懇親会とか行かれてどんな印象ですか??
もしよろしければ内定者の方、感想お聞きしたいです!
返信遅れてすみません。とっとさまの返信のお陰で少し不安が解消されました(>_<)
面接は明日なので、笑顔で頑張ってきたいと思います!
私が受けたのはすごい前のことですけど、
確か結果来るのに1週間くらいかかりましたよ!
最終ですら1週間かかったのでじっと待った方がいいと思います。
お返事ありがとうございます。
土日挟んじゃうので、月曜までは待とうと思います。
連絡すでにあったという方も今のところいらっしゃらないですし・・・・・
ありがとうございます!
ちなみに自分は東京選考です
私の受けた地域ではGDから2~3日で電話とリクナビで連絡がありました。
でも、他社では1週間後に連絡あった会社もあるので、連絡があるまで待ってみてはどうでしょうか?
合否にかかわらず・・・・
合格だった方、どのくらいで連絡きましたか??
自分は25日にGDだったので、諦めて髪の毛染めそうです
私、この間ジュピターテレコムの2次受けました!
面接官の方がすごくいい方で私のいいところを引き出そうとする質問を沢山してくれました☆
志望動機はもちろん大事です。多分いや、絶対聞かれると思います。
あと、今まで自分がやってきたことを振り返ってみるといいと思います。挫折したこと、成し遂げたことなど。
2次選考なので面接官に「一緒に働きたい」と思ってもらえるように、元気・笑顔を忘れずに頑張って下さいね。
話す内容も大事ですが、内容より元気と笑顔ですよ。
7月1日に、ジュピターテレコムさんの2次選考を受けさせていただくことになりました。私は面接は数える程度の経験しかなく、はずかしながら一次を突破したのもこれが初めてです。
そこで、2次選考をおこなった方に、アドバイスをもらえたらと思っています。また、志望動機のほかに何を聞かれたかなども教えていただけますと幸いです。
では、乱文失礼いたしました。
聞かれたのは自己PRと志望動機のみ。現在結果待ちです(´Д`)