会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コミュニティ申請のメールもこないので不安です(>_<)
ですかねー…
前向きレスありがとうございます
ちょっと気合い入りましたw
ァタシも気長に待ちつつ説明会行ってきます!!w
私は来週まで気長に待ってみようと思います☆
今回はGWも挟んでしまったので遅くなっているんだと思います。
合否関係なく連絡くれるって言ってましたし、もう少し待ってみましょう!!!
私は未だ内定0なんで気長に待ちつつ説明会バンバン行ってきます!!!w
私も23日に二次受けてまだ結果きてません;
確か結果は合否を問わず10日以内でしたょね?
ってのは休日を含めずにってことでしょうか…
まだ気長に待ちますか?
こっちから連絡したらやっぱ変ですかね?(^^ゞ
私もまったく同じ状況です。
手応えが全くなかったので、半分諦めてますが…。
私なんか23日に2次受けてまだ連絡来ずです。
7・8日ぐらいに来るかもしれませんね!!
うちは最終の結果まちですが、やはりGW明けになるんじゃないでしょうか?\(^O^)/
同じ状況の人いますかー?(>0<)
ありがとうございます★
GW中はきれいに忘れて過ごすことにします!笑
お互い良い結果がくるといいですね*
ESを記入するみたいなのですが、内容はどういったものでしょうか?
覚えてらっしゃる方おしえてください!!
特に何も言われなかった気がします
でも今年の書き込み見てると、9日後に合否連絡来ている方が多そうですねー
>済済さん
最終の結果って、合否にかかわらず何日くらいで連絡でしたっけ?(*_*;)
緊張で忘れてしまいました(p_q)
どうなんでしょう
でも面接回数少ないし、落とされる可能性も大いにあると思います
心配です
それはよかった♪
お互い頑張りましょう!
23日ですよ。
まだ来てないです。
落とされたりするんかな?
私は毎回10日後にメールで連絡が来ました。その後に電話がかかってきました。
面接の前に確認でよく電話がかかってきたのを覚えています。
先の話ですが、最終面接の結果もメールが先に来て、その後に懇親会の連絡が電話できました。
ここの選考は、どの回も和やかでした。頑張ってください!
情報ありがとうございます!!
お陰で無事予約できました<(_ _)>
お互い頑張りたいですね♪♪
5/26に3回あるみたいです!
ここの会社は合否を電話かメールでといってましたが、違いとかあるのでしょうか??
まだ一次面接(GD)を受けただけなのですが不安です。
ゴールデンウィークはさむから結果がくるのが遅く待ち遠しいですね。。。
しかも大阪!!最終は東京って聞いてたからちょっと不安ですがホームなので、マイナス材料はありません!
最終の案内が来てから待つこと2週間…
やっぱりこの会社はとことん待たされます。
だからどの段階の選考の人もお祈りくるまでは諦めずに待つべきです。
みなさん、必ずや内定を勝ち取りましょう!
がんばりましょ☆
一緒の皆さん、頑張りましょう(^▽^)!!!
後その結果ってどのぐらいかかるか気になります(((^^;)
毎回長いから最終の結果も長いんでしょうかね(((・・;)
一次選考の予約が出来ない一人です…
あれってキャンセル待ちでねばるしかないんですね;;
一次のキャパ以上に書類を通すのもどうかと思いますが…
とりあえず私もねばってみます!
私も東京です☆
以前いただいた説明会予約のメールから予約ページに飛んでみたところ、東京でも4/24,5/8に説明会があるようでした!!
なので、今後細心の注意を払っていればGDを受けれないということはないのではないかと思います☆
でも私としてはやっぱり早めに受けたいんで同じくキャンセルが出るのを待ちます!!
お返事ありがとうございます!
今リクナビ見てみたら連絡着てました><
一次の日程東京はもうあとは一日しかないみたいで・・
しかも満席って;
本当に最終組みたいですね;
かなり厳しい枠になるのでしょうか
お返事ありがとうございます!
先ほどリクナビに通過の連絡きてました!
一次の日程あと1日しかないのに空きもないのでこれからキャンセル待ちねばろうと思います;
私も24日の説明会&ESでした!!
今リクナビ確認したら昨日きてたみたいですね。
折角通過をいただいたのにGDの予約は満席。。。
いつもの如くキャンセル待ちするしかないんですが、流石に一次選考キャンセルする人はいないですよねf^_^;
これから他日程がでてくる可能性にかけるしかないですけど、ここの選考も終盤っぽいし今後もあるか不安です(>_<)
最終面接ってどういうこと聞かれるんでしょう。
内定者日記に「少し圧迫ぎみ」と書かれていたので心配です。
いつ最終受けられましたか?
私も最終の結果待ちです!
連絡こないからダメなのかな?
リクナビのメールにドキドキしませんでしたか?
一次選考の合否連絡きた・・!と思ったら
まだもう少し選考に時間がかかってしまうとの内容でした。
結果がわかるのはまだ少し先みたいです´ω`
私は23日の午前に参加して、昨日27日の18時半くらいにES通過のメールがきたので、今日あたりに来ると思いますよ\(^O^)/
ココ期限ギリギリに連絡来るんでまだ不安になんなくても大丈夫ですよー
ES通過の連絡、きっちり1週間後にリクナビのメール来ましたから。
私も同じ日に説明会に参加しました。
未だ次のステップの案内はありませんが選考自体後発組で
しかも前の方も進行がスムーズでないようなので(笑)気長に待つしかないと思います。
土日をはさんだってのもあるとは思いますがまったく連絡こないので不安です・・
お返事ありがとうございました!
GD頑張りましょうね!!
通過率はわかりませんが、私はあまり気の利いた発言できませんでしたけど、笑顔で楽しくやっていたら通過できましたよ!
なので特に目立ったりしなくてもグループの雰囲気がよければ通過すると思います!あまり厳しくないと思いますし。
友人も同じような事言ってましたし☆
頑張ってください(・ω・)
返信いただきほんとにありがとうございました☆すごく参考にさせてもらいました★
面接もほんとに和やかで今までで一番いい面接でした!
結果が来るまでドキドキですが、おとなしく待ちたいと思います(>_<)
あとここってもう結構内定出てるみたいだけどまだ枠ってあるんでしょうか?↓
あたしはここに入りたいのですごく不安です(/_;)
他の方はどれくらいでした…?
ちなみに私は大阪です。
これから行きますよ!会場で会えますね。
私は技術系ですが、連絡自体は一週間前後で来てましたので。
ちなみに今は最終の結果待ちです…。
私は、あと1ヶ月程就活を続けたいと思ってます。
27日の懇親会行きますか?私は参加します!