会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってたらだいたい2週間以内に結果が来るッぽいかんじですね。
私は受けてから3週間近く結果が来なかったのでご参考までに。
私は最終面接の翌日に連絡もらいましたよ(^ω^)b
ありがとぅ
ございます(>_<)
住友東新橋ビルじゃないんですか?3号館。
浜松町駅から近かったですよ。
ちなみに自分は技術最終お祈りです(笑)
頑張ってください☆
質問です(>_<)
リクナビに確認メールがこなくて、面接会場がわからず困ってます
東京選考です(>_<)
選考結果がまだ連絡ないしスルーなのかな(泣)
わたくし、テスセン通ったの初めてです(笑)
今リクナビ見てみたら選考結果が来てましたよ!!!取りあえずスルーされなくてよかったです(笑)
選考進まれる方がんばってください。。。!
ここの最終面接の会場に一番近い、新幹線の駅は東京駅でよろしいのでしょうか?
指定されたビルは3号館まであるようなのですが、どれも離れた場所にあるのでしょうか?
申し訳ございませんが、わかる人がおられたら教えてください。
あたしもです‐……なんかスルーされそうですよね…それかとりやめみたいなんなって全員祈りとか………
ネガティブ笑
その後、連絡は来ましたか?
私も29日に受けたんですけど結果の連絡がこなくて…このままスルーされる事とかあるんでしょうかねぇ。。。
いつ最終面接を受けられましたか?
ようやく就活終わりました。
すると今日明日中には連絡をするということでした。明日には連絡がくるみたいです……
私も29日GD受けました。
もう2週間経ちますよね。さすがに問い合わせた方がいいんでしょうか…
以前、GD受けて10日以上経って連絡来た方いらっしゃいますか?
もう10日以上経っているのに一向に音沙汰無しで……
筆記試験というか、私の時はテストセンターを受けて送信するものでしたよ。
頑張ってください!
>さぁやさん
>あやこさん
皆さん結果は
まだなんですね。
私だけかと不安で
いっぱいだったんで
ホッとしました。
問い合わせは
していません。
今週中には結果が
来たらいいのですが…
私も29日のGD結果まだきていないのですが…ジェーさん問い合わせされましたか?
なんか不安です。。。
まだ結果きませんね。合格でも不合格でも連絡は来ると思うのですが…
選考は関西ですよ!
この時期だから連絡が遅くなるのは仕方ないですよね、難航してるみたいですし…
ジェーさんへ
合否関わらずですよね!?
あたしもまだなんです!1週間以内に連絡なければ問い合わせしたほうがやっぱりいいんでしょうかね汗
haruさんへ
ありがとうございます♪次も頑張ってくださいね!
GDと一緒に『適性検査』があるとお聞きしたのですが、これは筆記試験のことですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いたします。
今日個人受けました
やっちゃったな・・・これは
29日のGDの結果は
来ましたか?
私はまだ来ません。
関西ですよね?
問い合わせた方が
いいのでしょうか…
10日以内に合否に関わらず連絡があると聞いていたんですけど、まだ連絡がなくて…。
まだです。
3週間ながいですよね・・・・
私も2日に最終受けましたが、まだ連絡は来ていません。
2日にGD受けて、今日15時頃に連絡来ました。
私も29日にGD受けました。まだ連絡来てないです…
超行きたかったのに残念でした(>_<)
今後の採用のチャンスはあるのかとか思わず電話してしまいました
もしや落ちた子連絡ナシなのかな?笑
あと内定されたかた面接後どれぐらいで連絡きましたか??
知ってますよ。
飛び込み営業やるって知ってる?
お世話になりましたー
グループが最悪で…笑
もぅ落ちた気しかしません。
みなさんは頑張ってくださぃね♪
おやすみなさぃ…
ですね☆
返事がくるのが待ち遠しいですね(^^)
これまで最終受けた方、参考までにどんなことを聞かれたか教えていただけませんか??