会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は4日前に最終選考を受けて先ほど内定通知のお電話いただきました!
最終は意思確認程度ではないでしょうか?
志望者の中から誰を採用するか。です。
ありがとうございます!
安心しました☆
テスト全然出来なかったんですがなぜか通過させていただけました><
グループディスカッションでお会いする方、よろしくお願いします☆
私も説明会前にフリーダイヤルから
説明会の参加確認でかかってきましたよ!
この前の営業系説明会に参加する前々日ごろから
フリーダイヤルの不在着信が2~3件入ってたんです。
で、フリーダイヤルだったので怖くて無視してたんですが、
さっきやっぱり気になって電話したらJCOMやったんです。(時間外なので留守番音声でしたが)
何で電話来てたんですかね?!><
同じような方いませんか!?
僕もです。
ちなみに28日にテストセンター受けました!
正直ちゃんとできた気満々だったので、悔しいです
3月1日にテストセンター受けたのですが。
次は2次面接です。個人面接ってどんなこと聞かれるんでしょうね?やっぱりジュピターテレコムの各種データとか熟知していた方が良いのでしょうか…。どなたか教えていただけませんでしょうか?
僕はエントリーシート普通にかくば通ると感じました!ここはとにかく営業バリバリ系が欲しいので、テストセンターの性格でもそういう感じにすれば通りましたよ!
一部未回答でも通ったんでかなり性格重視かと…
23日に説明会参加した事務系総合職です。
わりとできたつもりだったんだけどな(*_*)
通過した皆さんがんばってください!
質問なのですが、テストセンターのURLが入力してもサイトみつかいません。
どう検索したら出てくるか教えてください。
履歴書だけで落とされることってあまりないのですかね。。。
次はテストセンターです。
ここは最初の説明会のESで落ちることはありますか?それと、SPIはハードル高いですか?どなたか教えてください。よろしくお願い致します。
本日二次選考合格の連絡いただきました。
>はしもさん
よろしくお願いします^^
3つのコース別採用は今年からですし、
多少昨年と違う部分はあるんじゃないかと思います。
けっこううまく答えたと思ったんですが…
難しいですね>へ<;
しかし何が原因で落とされたかわからないのってけっこうつらいですね。
そうですか(>ω<)
確かに少し変わったのかもしれないですね…
わたしは26日に受けたので、もう少し待ってみようと思います!
ありがとうございます☆
えー、内定者の方と食い違ってしまうんですが、私は24日の結果が1日に来ました。
今年はなにか変わったのかもしれませんね(・・;)
この会社は結果がとりあえず遅いです。
受けてから2、3週間は返事来ません。
なのでその点はご心配なく。
ちなみに選考基準ですが、
1次 グループディスカッション
2次 2対2の集団面接
最終面接 (2対2)
昨年はこのような流れでした。
選考始ってから内定まで約3か月かかりました。
受ける方は参考にしてくれれば、幸いです。
みなさん頑張ってください。
もしかして、一次面接の結果が来たんですか!?私は今、一次面接の結果待ちなんですが、面接から何日位で連絡来ましたか?
あと何回面接あるんだろーか
エントリーシート何書いたか曖昧だ…
あれっ、勘違いしてました(笑)
教えていただきありがとうございます☆
私は事務系です。
面接に行かれる方、がんばりましょう!
技術系です。
それ、1対1×三回ですよー
1対3の個人面接だそうです。緊張します><
今まで使い回してて、落ちたことなかったのに。
ハードル高いのかな?
意外とできてないことが分かったので、他企業に向けて受け直します!!
さすがに初はダメだったかぁ・・。
確か今日は写真だけでよかったはずです
私も全く同じです!!!
受けられないとかありえんっ!
採用の手抜きもいいとこです・・・
もし分かる方居たらお願いします。
ありがとうございます!!ES頑張ります!
インターン参加者選考→テスセン→5日後くらいに電話で連絡がありました。次は個人面接で60分の面接官3人らしいです。例年通りってことだと思います。
選考会のときにESを書いて提出した後、通過した人に案内がきます☆