会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと、内定者の方で最後の結果を2週間以上待たれた方いますかね?
私も連絡が遅かった事はありません。毎回指定された期日にぴったり来ました。
私は東京で受けているのですが、面接を受ける場所によって違うのかも知れませんね…!
連絡はそんなに遅い企業ではないのでは?
今日もまだきていません(笑
いい結果だといいですね!
ところで次の面接の内容などはきいていますか?
土日も出勤することはあるということです。
正確な情報では無いですが本社に配属された場合と、コールセンターは周りとの兼ね合いで休みが決まるそうです。
>チョコレイトさん
遅刻に厳しいのはどこの会社も同じだと思います。
ただ私も別の会社で日程を急に変更してもらい通過したことがあるので、日程を調整して頂けたのなら挽回できるように精一杯頑張ってください。あと下手な言い訳はしない方がいいですよ^^;
あたしは最終面接で場所間違えて時間ずらしてもらったけど、大丈夫でした☆
あたしと面接一緒だった人も場所間違えて日にちずらしてもらったってゆってたから大丈夫と思いますよ!
あたしは面接の最初に面接官に謝りました!
面接頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます。
火・水てことは土日は基本的に出勤ということですよね?
逆に土日が休みの部署ってあるんでしょうか。
第一志望で最終面接なのに電車に遅れてしまいました(>_<)
別日程にしてもらえたけど、ジェイコムは遅刻したら評価は厳しいですかね?(>_<)
面接で挽回したい(>_<)
入社したいよ(>_<)
休日は部署によって違うみたいですが、営業の場合は火・水が休みになることが多いみたいです^^;
馬鹿なことにテストセンターの方式がわかってなくて、受験できずに、参加しました。
今日GD通過した方頑張ってください!!
そうですね。私は今日も来てません。
お互いじっくり待ちましょう!
いい結果が来るといいですね♪
私も9日にGDでしたが連絡来てないです…
やっぱこの時期になると進んでリーダーやる奴は池沼が多いな
お願いします。
説明会いったときはたくさんとる!みたいなこといってたのですが
ココを見る限りかなりの人が内定いただいてますよね。
あと、営業希望なんですけど休みって土日なんでしょうか。
部署によって違うということで、気になってます。
私も16日に仙台で2次を受けましたが、まだ連絡は来ていません。
10日以内で連絡すると言ってましたが、なんとなくここは遅い気がします・・・
6月始めに内定をいただきここに入社決めたものです☆
私は最終面接の場所を間違えて時間を遅くしてもらいました^^;
私のときは面接官二人対学生4人で笑いはあったけど、結構突っ込まれた質問もされました!
最初に自己PRを2分以内で、と他の人からどうゆう風に言われるか聞かれました!
志望動機は聞かれませんでした。あとは就活の軸や、やりたい仕事のことを聞かれて、何でそれがやりたいのか聞かれました。
私は「営業」と答えたので営業について色々聞かれました。
そのほかは履歴書やESに沿って個々に質問されました!
笑顔ではきはき答えることが大事なんじゃないかなぁと感じました☆
naoさんを始めこれから受けられる皆さん頑張ってくださいね^▽^
助かりました、ありがとうございます。
はい、がんばりましょー!
僕も明後日大阪で最終です!場所はジェイコムウエストで合ってますよ☆
お互い頑張りましょう!
レスお願いします><
持ち物は特にありませんよね?
履歴書とか持っていかなくていいんですよね(>_<)?
ありがとうございます。同期になれるように頑張ってきます。
4月に内々定をいただいた者です。
私は自己PRと志望理由を2、3分ずつ話したと思います☆
面接官は二人で、話を進める方は明るく話しやすい雰囲気でした!!
がんばってください!
内定者の皆さんアドバイスお願いします。
私も連絡ありません。
連絡早く欲しいですよね(>_<)
レスありがとうございます(^O^)
そーなんですか!?1次面接の案内が電話→メールだったのでヤキモキしてましたww
本当にもう少しシッカリしてほしいですよね…そんな御社の社風に魅かれました!ってネタを言えたらどんだけ就職活動が楽しいのだろうか。持ち駒がココしかないので言えれませんけどね。
その電話はジュピターからではないと思います。書き込み見てる限り、メール→電話以外のケースはないので…。
ところで、私も4日に受けましたが未だに連絡はありません。一体どうなってるんでしょうね。
その辺もう少ししっかりしてほしいもんですね。
まぁしょうがないですね。次頑張ります。
どうせだから人事の方が見ていると思って一言言わせてください。
もう少し結果連絡早くしていただきたいです。
特に6月に入りますと学生側は焦ります。
気持ちの切り替えという意味でも結果は早く知りたいのです。
学生の一意見ですが参考にしていただければ幸いです。
12日にフリーダイヤルから電話あったんですが不在だったので、もしやと思いかけ直したら発信専用ダイヤルって言われました。どうしろと言うんでしょうかorzまあジュピターテレコムからの電話じゃなかったのかもしれませんが…4日に大阪で1次面接受けて連絡来た方いますか?
そこまで言わなくても…
多分それが落ちた原因です。
新卒も銀行でもないのに毎年200人を超える求人を出している上に、この時期でも未だに説明会をやっていることなどから、
?今後事業を展開していくのにまだまだ人が足りない
?激務の為、離職率が高い
な理由で新卒も社会人も絶えず募集をされているのかもしれませんね。
年中派遣、契約の求人募集出していますが。
大学はどんな感じですか??
そうですかぁ!ありがとうございます☆安心できました☆
納得いかないんですよ
先日東京でGDを受け、今日通過連絡がありました!!
テストセンターだけでは落とさないと思いますよ。僕はテストまったくできなかったので。
僕はGDに「手ごたえ」はないといつも感じてます。発言回数が多いとか、発言内容が良いかではないと思います。それに、周りが気持ちよく話せる雰囲気作りに努めている人や、周りからの関心が集まる人を見てる、とGD終了後、担当者の方がおっしゃってましたよ☆
GDどのようにてごたえあったのですか?
テストセンターだめだったのかな…
私は4日に二次受けてまだ連絡無しですよ(^.^)
受験から10日以内に結果発表してもらえるみたいですが、他者とは違いホンマにギリギリに発表が多いみたいなんで、不安にならなくても大丈夫やと思います(^o^)/
8日に二次面接受けて、連絡きた方いますか?
また二次面接の結果が遅めだった方は、面接受けた日の何日後ぐらいにきましたか?
ジェイコムさんの内定者コミュニティの日記にも書かせてもらったんですけど、探せないって声が何個かあったので、
「☆ジュピターテレコム2010☆」ってコミュ名に今日変更してみました!
コミュニティ検索で「ジュピターテレコム」って打って、「タイトルのみで検索」のチェックを外して検索してみてください♪
そしたら最後の方(2ページ目)にでてくるはずです!!!!
今日数人見つけてくれて入ってくれました^^☆
でてこないです(>_<)
なんてゆーコミュニティ名にしました?
ありがとうございます☆よろしくお願いしますね♪
多分「ジェイコム」でタイトルのみで検索のところを外して検索してもらったら最後のほうに出てくると思います!
まだわたししかいないので寂しいので待ってます(>_<)笑
私はまだ1次受けていないのですが、9日に電話がきて1次の日時の連絡でした。
じゅぴたーさんも仙台ですか?
1次の連絡だったのではないでしょうか。
探したけどみつからない…
私も作ったことないんで、頼りないですけど全力で協力します!
いやー…本当に申し訳ないですけど、しきりキャラじゃないんで無理です…
だれかあぁあぁあああ(´;ω;`)