会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
気長に待ちましょう。
2週間以内に連絡と言われましたが、これまで通った人はどれぐらいで連絡来ましたか?
一度電話が来て、その日は厳しいですと伝えたところ2週間連絡が来ない…切られたかな。。
今電車で出れないと伝えたらかけ直してくれるとのことですが、一体何でしょうか??
メールじゃなくて電話ってのが怖すぎ。
適性で英語ってありました?
30日にGD受けた者です。
先ほどGD通過、個人面接の案内電話いただきました。
いやな予感しかしない…
安心してください!私も26日でまだきてませんから!たぶん受かってるだろうし、たぶん今日中にくるんしゃないですか?
私は26日に受けましたが、来てませんよw
GDの合格連絡はやたら早かったので心配です。
私の予想、出席順(名前順)なのではないかと思っています。
同じ時間帯に受けた方、みんなア行だったので。。。
大阪の一番最後の週のやつですか(?_?)
私も来てないです…。
合否関係なく連絡来ますよね( ´△`)?
3月に説明会受けて、テスセンも受けて、次回選考のグループディスカッションの案内が4月の頭に来ましたよ!
ちなみに営業職です!
同様の方がいらっしゃって少し安心しました!
情報ありがとうございます。
やはり大手なので、
最終でも人数を相当残されるのかもしれませんね。
全く同じ状態です。
去年のみんしゅう見ても連絡は遅めなようなので特に気にしてないです。
流石に来週連絡なかったらこちらから連絡してみるつもりですが。。。
ありがとうございます!一次は2回中1回目は微妙な感じで、2回目は手ごたえがあったので何とも不安な気持ちです。二次は3回もあるんですね。ぞっとします笑
私は事務系総合なのですが、2次選考(個人面接20分X3)の通過連絡は7日目にいただきました
待っている間は落ち着かないですよね
最終面接の連絡が来ないです。
もしかして忘れられているのかな…
同じような方はいらっしゃいますか?
ちなみに技術系志望です。
というわけで、最終でも事務系はけっこう切りそうな予感。俺はなんか駄目そうな気がします・・・。
ありがとうございます☆!やっぱ営業多いんですね><でも全国て考えたら少ないんかなあ…
うーん…笑
良いのやら悪いのやら・・・・・
本日GD受けてきます(´・ω・`)めっちゃ不安ですがひでこむさん同様笑顔を絶やさないでみます笑
そうですね…私は学生生活に力を入れたこと→苦労したこと→工夫した点と聞かれたので、恐らく突っ込まれると思います。
しかし圧迫とかではなかったので、落ち着いて話せばいいと思います。
面接…悔やむばかりです…
明日面接受けるものです。
結構深くつっこまれました??
え~…そんな面接形式初めてなんで、、、緊張しますねf^_^;
同じこと聞くのに何で一気に二回もするかって感じですね;
2回に区切って別々の面接官と面接ってことですよ。
20分×2とは?><
短いんですね長いのも嫌ですが…複雑ですよね(:_;)
技術30人、事務総合30、営業総合職90人くらいらしいですよー。
僕も40分話すと思っていたんですが、実際は20分×2なので想像以上に短いです。
僕は今思えばミスが多かったと思います(´Д`)
受かれ~
自己PRとかはなかったですかー?
40分も話せるか不安です><;
迷ったあげくテスセン使いまわします。
でももう先に進んでおられる方もいるんですね。
遅い日程だと不利なのかなー。
テストの水準はそんなに高くないと思いますよ
時間配分ミスして解けてない問題が多かったのですが、通りました。
おそらく性格診断を重要視してるのではないかと思います。
最終まで行ったのでほぼ内定だと思っていたのですが・・・。
形式は、執行役員の方2名に学生3人でした。
熱意が足りなかったのかもしれません。
・・・というわけで、油断しないように頑張ってください。
志望動機と学生生活で頑張ったことを聞かれました。
最終は色々持ち物がある上に、集団で、三十分くらいなので、意思確認っぽいですね。
返信ありがとうがざいます!!助かりました★
お互いがんばりましょう!!
事情があり先程キャンセルしました・・・
もし参加を希望されてた方は予約ページを覗いて
みて下さい。(満席でしたので)
でも、もうGD満席で予約できない。
予約できないと終わり?(-”-;)
ESとテスセン通過しました★
うれしいっ(^^)
ちなみに来週GDです