会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
将来なければ誰からも株は欲しがられません
私の場合6日に説明会行って,次の日にはテストセンター行ってくださいとの連絡をもらいました。
私は3月の終わり頃説明会に参加して、ES通過の連絡が来たのは4/9でしたよ!(技術系ですが)
適性審査みたいのウケテクレと、きてますなぁー。
自分もう諦めかけています
そう思うんならこんなとこに顔出さずに他あたってくれよ。
私営業よりも事務したかったのに完全応募した職種間違ってました~でも営業向きといわれるので頑張ります。
私も29日GD受けて通過連絡メールもらいましたが電話は来てないですー。
いつかかってきても良いようにちょっと買い物に出掛けるだけでも手帳を持ってってます笑
お返事ありがとうございます!!
そうですね、待ちましょう☆
お互い良い結果がでるといいです♪
29日にGD、そして先日通過連絡をいただいたものです!
個人面接の連絡、私もまだきていません…。
でもここは連絡が遅いようなので気長に待とうと思います☆
来週中には連絡くるといいですね!
通過の報告を頂いたのですが、次の日程などの電話がきません…
みなさんきてるのでしょうか。
もしよろしければ、教えて頂きたいです!!
どれぐらいできてたら通るのか・・・
信じますよ!でもね、みんなすくなからず厳しい世界ってことを理解して選考に望んでいるので、あなたが気にするようなことでもないですよ。あと、どの企業にも様々な人がいて、価値観もバラバラです。批判が出て当たり前なんです。変な噂聞いたから止めよって考えたらどこもエントリーだせませんよ!以上
信じるか信じないかは自由ですが、一つ参考にしてください。あくまで内々定を頂いた後に、判断材料の一つとしていただきたいです。
まず、私の知り合い二人にJCOMで現在働いている、過去に働いていた人がいます。
まず、過去に働いて人は、営業をしていたようです。
完全実力主義で50万程一月で稼げた時もあったみたいです。ですが、やはり商売ですので、結構無理やり契約に結びつける事もしなければならないみたいです。すると必然的にクレームは増えるので、その矛先はコールセンターという名の処理班へ。
真面目で嘘がつけない方にはオススメしないと。
もう1人の知り合いは、今二年目のコールセンターで働いています。土日出勤あるけれども、今はまだ何とか続けることができているようです。最近会ってないので直接聞いていませんので、コールセンターについての事は深くはわかりません。
ただ、営業をしていた知り合いの人は、新卒ブランドでここの営業は勿体無いと。その方は中途だったみたいですが、実際中途の方ばかりみたいです。
飲食業並みの人の入れ替わりがあるようです。
コールセンターは女性ですので、女性にとってはそこまで過酷な環境では無いのかもしれません。
仕事の価値観はそれぞれ違います。
あくまでご参考までに。
グループらしいし、どんなんだろー。。ちなみに私は26日に受けました!
グループらしいし、どんなんだろー。。ちなみに私は26日に受けました!
過去に書き込みされてましたね。笑
すみません。
私は二次の連絡待ちです。お互いに頑張りましょう!
26日、営業です!
おめでとうございます!羨ましい限りです笑
何日に受けて通過連絡は何日に来ましたか?
私は29日に受けて3日頃にGD案内の電話が来ました(>_<)
細かいアドバイスありがとうございます!!!
いよいよ9日なので頑張ってきます。
また結果を報告します!
私もきてました!お騒がせしてすみません(笑)
次、頑張りましょうね!
ありがとうございます。私も通過のメールきてました。
昨日説明会だったので早くてびっくりですね。
私はテストセンター受けたことがないので受けてきます~
さっきES通過が来て確認しましたが普通のテストセンター
でしたよ。面倒なので前回分の結果を送信しました。
今電話来ました!!
相談のって下さって本当にありがとうございます
あぁ…じゃあダメだったみたいですね
連絡がないです
ESの内容はどのようなものでしたか?教えて頂けたら嬉しいです。
説明選考会に参加して、
ESが通れば次は適性検査だと聞いたのですが、
適性検査はどのようなものですか?
GD通過した者です。ワークの時間に関しては40分かな?内容はどうでもいいんです。(笑)臨む姿勢です。頑固に違う意見で対立するよりも素早く結論をまとめていった方が絶対良いです。(その時もちろん同意したふりをしてくださいね(笑))
ふるまい方は、どこでもそうですが、とにかく笑顔&よく発言する!これが第一かな。もちろん相手の話を聞く時も笑顔でうなずく。もしあまり発言していない人がいたら「○○さんはどうですか?」とふってあげると良いですよ。あとアクションつけると相手にも伝わるし、人事側から見ても目立つと思います♪
長くなりましたが、参考になれば幸いです。頑張ってくださいね^^
ここのグループディスカッションは1人で12人くらいを見ます。お題は、なんの知識もいらないやつなので、心配しないでください。1人で二班をまわりながらみるという形式でした。なので声を少し張って、笑顔で、相手の意見を批判せず肯定する。これで大丈夫です、かならず通過します。「私は~と思いましたが、○○さん(実名をだす)の意見は本質をとらえていて参考になりました。」とかを面接官が回ってきたときにいうなど、いろいろ創意工夫してみてください!
俺は、29日に受けて、合格しました。
お題に正解はないんで、みんなでちゃんと納得できるようにすることが大事です。
GDでよく落とされるしもう持ち駒全くないからかなり不安なのですが(/_;)
通過された方々、よければ質問の内容や時間はどんな感じですか?どのようにふるまったらいいのですかね?(>д<)
29日GDに参加した者です。
先ほどリクナビ上で通過連絡きました!
合否関わらず連絡だったと思いますよ(^ω^)
らりほーさんにも素敵な連絡が届いてますように☆!
明後日、営業総合職の選考説明会に参加する者です。
一つお聞きしたいのですが、ESではどのような事を書くのでしょうか?
なので選考中の皆さん頑張ってください
なんか情報が錯綜してますね……
さっき仙台説明会で書き込んだんですが、15:00と言ったのに16:00に非通知履歴が……面接中です。
非通知だからかけ直すこともできない。