会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の方頑張りましょう!
そうですね☆まだ結果はわからないので、結果が来るまで祈りましょう(^-^)
私も昨日最終でしたが反応がイマイチでした。最終も個人でやってほしかった。前向きに待ちましょう!
人事の方の反応が、、、。祈られそうな予感です。
みなさん頑張ってくださいね☆
私もです!一緒に頑張りましょう!
私も5月下旬にGD受けました。
6月入ってすぐにお祈りメール来ましたよ。
合否に関わらず10日以内に連絡という事だったのですが
連絡がこないので…
私もいただけました^^
先週の金曜に最終うけて、今日のお昼ごろお電話いただきました!
返信ありがとうございます。
私も連絡先来ました。よかった…。
共に最終面接頑張りましょう⁈
私も31日に受けましたが,今朝連絡来ましたよ
そのボーナスもあまり金額の期待できるものではないかもしれませんね…
ホントに実力主義の会社のようですね^_^;
僕も詳しくは分かりませんが、説明会では通常のボーナス(どのコースも共通)があった上でインセンティブがあるようです。
質疑応答に応えてくれた先輩は成績いいようで、給与面は満足してるって言ってました。
活躍度合いによっては意外とバブリーな職種かも…笑
初めての最終。緊張します。
そのインセンティブにボーナスも含まれているんでしょうか?
説明会で質問が出ていましたが、基本給+インセンティブみたいですよ。
成績が良いと営業職は給料がよくなるみたいですね。
私もまだ来ません。待ちましょう!
営業ならどこでも歩合制でしょうね。
営業職です!!!
当日もらった用紙には10日以内って書いてあるんですが…
やはり、合格者には、早々に連絡がいっているのでしょうか??
お返事ありがとうございます。
集団面接は苦手なので不安です…
お互い良い結果になるといいでさね。
集団だったと思いますよ!通過おめでとうございます。
自分も福岡で先週木曜に受けたのですが、結果待ちです。。。
あー恐い。。。
こんな時期にも事務系やってるんですねー!
二次面接の次が最終ですよ。
最終は個人面接でしょうか?
最終も気が抜けないようなのでどきどきです。
ちなみに関東営業です。
返信ありがとうございます!面接で全然アピールできなかったのに、受かっててびっくりしましたが良かったです!私もまだ他社があるので就活続けます。
いいと思います!おめでとうございます!面談では内々定の書類をいただき、その場で署名ですが、私は迷っているといい、次回迷っている人向けの質問会に参加したらいいよと言われました。
わざわざ教えて下さって本当に助かりました!
ありがとうございます!!!!
なつきさんも今日だったんですね!お互いいい結果がくるといいですね☆
横から入ってすみません;
私も今日だったんですが、面接いく前に掲示板見てたので聞いてみました!
詳しくは決まっていないのでお知らせしていないようです。
「決まっていなくて申し訳ありません。近日中にお知らせ致します。」
と言われましたよ!
本日二次面接を受けた者です!
結果がいつまでか言われなくて、自分もあとから気付いたんですけど、面接から何日後までとか言われましたか?
明日の営業職説明会に参加するのですが、説明会への参加の後、何日後ぐらいにGDがありましたか?
教育実習を控えているのでGDに参加できるか不安です…
18に受けましたがまだ連絡きません…
ありがとうございました。頑張ります!
何か変わった質問とかありましたか!?
最近、気になったニュースから気になるものを一つ取り上げて、それに対して意見・感想、今後の展望?のようなものを聞かれました・・・
あとは一般的なものです。
人数も少なかったしやっぱり全通ですかね?
前回は二週間以上待たされたので覚悟してたのですが、自信もなかったし早くに決着がついてよかったです。
残念じゃないといえば嘘になりますが、納得の結果ではあります。
まだ選考中の皆さん、頑張ってください!
23日にGD受けましたが今電話で通過連絡いただきました。
次回も会場は同じなようです。
別に怪しくはないと思いますが、ここの営業は飛び込みが多いので大変だとは思います。