会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど電話で通過の連絡をいただきました。
人生に関わる決断だから迷って当然だと思います。
面談とかでは悩んでることを相談しましたか?
僕も考えすぎて気持ちが悪くなるくらい悩みました。
でもらちがあかないので、正直に悩んでいることを人事の人に相談したら、色々アドバイスしてくれました。
人事だから採用するために、というより社会人の先輩として色々教えてくれた印象があります。
おかげで非常にすっきりしました。自分だけで考えることにも限界があったのかとおもいます…
まだまだ悩むようだったら一度相談してみてはどうですか?
別に相談するくらいで取って食われるわけじゃないですしw
なんか偉そうに書いてしまってゴメンナサイ。
どちらにしても自分なりに納得いく結論がでるといいですね!
連絡来た方いらっしゃいますか?
早く決めなくてはいけませんよね(汗)
選考に参加してる人の気分を害すような
書き込みをしてしまいすみません。
自分なりによく考えて、決断します!!
>げむしすさんへ
共感していただきまして、ありがとうございます(>_<)
これから先の長い人生を考えると、迷ってしまって・・・
選考で温かい対応をしていただけたからこそ、
迷ってしまいます。
色々な人に相談して、きちんと決断します!
人生に関わる事を決める就活でそんなバッサリ決められないでしょう・・・
24日の午後に受けて先程連絡来ました!
迷いがあるのならお断りの連絡を早めにお願いします。
これから選考を控えてかたが多数いますので。
いらっしゃいますか?(汗)
自分はまだ迷ってるんですが、6月中に連絡ほしいと
言われているので・・・(>_<)
内々定ですよ!面談で内定通知があると思います。
返信ありがとうございます。私は関西でしたが、約8日後に連絡頂きました。
最終、どんな感じなんでしょうね。グループて。
性格だけですよ(^-^)
テストセンターの最後の様な適性検査と、絵を当てはめていくようなものです。
対策は必要ないと思いますよ!
そうなんですね!!
内定者記録みても2回Web検査受けたという記述がなくて
変に不安になってしまいました;
人によって違うのかもですね!!ありがとうございました!!
私は技術職で受けましたが、GDの合格通知と共に次回面接までにwebテストを受けるように言われました。
最終面接を来週受けるのですが、アドバイスでも雰囲気でも良いので何か教えて欲しいです。
なんかショック・・・
返信ありがとうございます。先日面談に行ってきました。選考が残っている企業があるのでもう少し就活を続けるつもりと伝えました。
私の両親もそのような意見でした。
インターネットで会社の評判などをみており、良い印象が持てない。とのことでした。
しかし、ネット社会の現代、自分が説明会や面接で感じたことを信じていくしかないと考えました。
私はまだ内定承諾するか考えておりますが、可能性は高いので、縁があってお会いすることができたら宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。
僕も本日の夕方に面談のお電話頂けました。
もしご縁があってお互い入社したときはよろしくお願いします!
先週金曜に最終を受けて面談のお電話頂きました。
関東営業です。
ちなみに営業です!
私も先週福岡で受けました。形式や質問内容は内定者日記にあるように例年通りでしたよ!
面談では、現在の就活状況と入社の意思を聞かれます。就活を続けたい場合はその旨を伝えれば考慮していただけます。
私の場合はフィードバックもしていただけて、すごく参考になりました!
現在の気持ちを話して、期限を言われました。
内々定頂いた皆さん、辞退された方、承諾した方。
どうされましたか?
面談はどのようなことを聞かれるのですか?
あんまし高くなかった気がします。最低限の勉強でいけます
先日関東選考、営業系の面談で内々定いただいたものです!
GDの後の面接は「面接官2:学生1が20分×2回」を一日でやります。ESは書きません。
それを通過すれば最終面接で「部長2:学生3」の最終面接です。
その後、面談を通して内々定です!
一応営業志望の者です。だれか同じ状況もしくはすでに営業で面接終えている方いらっしゃったらお返事お願いします!!
札幌ですが営業日で3日目、休みを入れると5日目です。
落ちた気しかしなかったのでどこを見ていたのか…
札幌営業
また同じ場所で最終です。
みなさん頑張りましょう!
そうなんですか!情報ありがとうございます
第1志望というか...志望度はかなり高かったんですけど本当にここでいいのか?と正直迷ってしまうところです^^;;
内定承諾書の期限がいつごろまでになるかも分からないですね。面談のときにそういう話をするのかもしれませんね!
おめでとうございます!
black1231さんは、第一志望ですか?
わたしはまだ迷ってます。内定承諾書にサインしたら辞退はできないんですかね?
私も面談の連絡いただけました!ちなみに会場は福岡です。