会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はできますって答えて、その理由を言いました!総合職なら全国転勤は仕方ないですしね。
やっぱり、はっきりと「できる」と答えないとだめなんですかね?
面接受けて何日後に連絡来ましたか??
自分と同じ日で通過通知来た人いますか?
まだ早いですかね・・・・
通過連絡と同時に面談の連絡通知されますよ!
私も面談に呼んでいただき、来週面談に行くのですが
内容気になりますよね(^_^;)
でも、内定の意思確認じゃないかなぁと思っています。
事前に企業から最終通過の電話があった後にくるんでしょうか?
分かる方がいたら、教えていただきたいですm(__)m
これから受ける方、頑張ってください!
個人で30分も・・・
ここで落とされることもあるんですかね?
社員をどのようにまとめるか的なやつでした。
自分はしっかり相手の意見を聞いてまとめる役で
通過しました,がんばってください。
また逆質問するチャンスもありますか?
気になったので書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!全力でがんばります!!!!
私も先月22日最終で通過連絡いただきました。
面談の日程はもうきまってますか。
連続での投稿失礼します。
私は確認メールが届き、場所はJ:COM大阪とメールにありました。J:COM大阪オフィスというところをインターネットで調べたら、メールに記載されていた面接会場の住所と同じ住所だったので、そこの場所だと思います。まちがっていたら申し訳ないので、面接受けられた方で、この文章読んだ方や場所が分かる方は書き込みお願いします。
私も12日に関西で面接です!電話で、J: COM大阪って私は電話で聞いたのですが、大阪支店って聞きましたか?
聞かれたことは自己紹介と10年後どうなっていたいかと逆質問だけでしたよ!がんばってください。
どなたかわかる人教えていただけませんか?
みなさん確認メールなど来てるのでしょうか?
面接の前の、控室で待機しているときに提出しました!
封筒はいりません。
封筒に入れてる人は封筒から出してくださいとの指示でした。
>しゃんかおさんへ
おめでとうございます!!!!うらやましいです。。私も明後日最終です!
最終の雰囲気やアドバイスなど教えていただけたら幸いです(>_<)
出ますょ!!
親切ですね。
1週間後ですね!私はもうすぐ最終なので先に頑張ってきます。
最終の日程は18日ですよ。
私も事務です。頑張りましょう!
>しゃんかおさんへ
おめでとうございます!次は入社意思確認の面談ですねー。
面談の後で、内定承諾書の提出に関して、どれくらいの期間待っていただけるか・どれくらい融通がきくかを教えていただければ幸いです。
大変高い評価をさせていただいております。つきましては再度ご来社いただき、面談の機会を設けさせていただきたい。
という内容でしたが
この面談というのは最終の意思確認のようなものなのでしょうか?
頑張りましょ~>< 事務ですか?営業ですか?
ちなみに僕は事務です。
私は10日以上連絡ありませんでしたが、通過の連絡きましたよ!
最終いつごろですか??
私も次最終です…がんばりましょう!
営業です(>_<)
ここ見る限り、最終も気抜けない感じですよね!
私も次、最終です>< 倍率とか気になりますよねー。。
営業ですか?事務ですか?
少し日程は違いますが、私もです・・・。
他社との兼ね合いもあるので、私は5/12日までに通知がなければ連絡します。
合格者にはすでに連絡がいっているようなので、おそらく不合格なんだと思われますし、そんなものを期待していつまでも待っているのに疲れました。
私も22日関西で最終受けましたが
まだ連絡がありません。
10日以内というのは休日はカウントされないのでしょうか。
私も同じです。連絡すべきか迷いますよね…
関西 営業職
すでに受けられた方、アドバイスいただきたいです…
実際電話して、結果は通過でしたか?
それはよかったです!
元々辞退を見越した数に合格出してる雰囲気すらありますよね!
参考になりました。ありがとうございます!!
ここはかなり待ってくる雰囲気あります。
でもそのぶん選考中の人の連絡は遅くなってるみたいですが
きっと通過の方には電話がくるのではと思います。。
最終の手ごたえはよかったものの中身を見られた気がしましたね・・・
ありがとうございました!^^
合格確定の人なら囲うために早く連絡行きますよね↓
承諾書にサインするのを待ってほしい場合、どのくらいまで待ってもらえる雰囲気でしょうか?
6月から始まるメーカーの選考もせっかくだから受けたいと思っているのですが…
分かる方教えてください。よろしくお願いします!