会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は最終受けた3時間後くらいに電話きましたよ!
誰か一週間以降に連絡きた方いませんか?
8月1日に福岡で参加します。
懇親会を開く方からすると、懇親会に来ない人は志望度が低く、もしかしたら他の企業に行ってしまう、という考えがあるのではないかと。
来ないから内定取り消し、なんてのはあり得ませんが、出来れば来てほしいというのは志望の具合を人数で量るためでしょう。
懇親会ってどういった事をするのでしょう?
僕は都合がつかず参加できないのですが、できるだけ全員に参加してもらいたいみたいなことをおっしゃっていたので…何か重要なことがあるんでしょうか?
第一志望だったのにエントリーシートで不採用は悲しすぎる。
わたしは10日過ぎても来なくてメールしたら、面接から数えて12日目にメールで連絡いただきましたよ-!
ほんとに遅いんだと思います…
まぁでもその分じっくり見ている、ということで笑
まだ大丈夫ですよ(^^)
ありがとうございます。もう少し希望を持って待ちたいと思います。
電話でしたよ。ただ10日以内に連絡なのでまだわからないと思いますよ。
そうですか。電話でしたか?まだきてないということは落ちましたかね、、、
私もそれくらいに受けて、金曜に連絡がありました。
22日に連絡がありましたよ。
お返事ありがとうございます^^
電話をする前に、今朝さっそく追加日程の連絡がきたので即座に予約しました!
8/1も満席だった時間が空席有りに変わっていたので、たくさんの方が受けるのでしょうね!
電話なりメールなりで相談した方が良いと思います。
私は2次面接の時でしたが、日程相談させてもらって
対応いただけました!
そうです!私の場合は2回でした。
まず面接官2対私で面接を20分間し、
全く違う2人対私で面接しましたよ~!
情報をありがとうございます。見ました。祈られちゃいました。残念です。
私も同じ日に受けました。今日、マイページに連絡がありました。見てみてください。
見る限り、最終で結構落とされるっぽいので不安です(;_;)
>moccamoccaさん
ありがとうございます。一日に複数面接をするということですか?
20分×3回で計1時間の面接ですよ(^^)
私の場合は、自己PR/会社案内に載っているなかで気になる職種や人物/J:COMへの質問の3つは3回とも聞かれました。
近年の内定者日記に書いてある通りですよ!
20分×2回面接を行います~。
やはり翌日連絡でないと厳しい気がして・・・
そうなんですか!おめでとうございます(*^^*)ちょこっと希望が見えました(;_;)もうちょい待ってみます!miiさんがんばってくださいね♪
8日ではなく6日ですが、本日連絡頂きました。今日まで物凄く落ち込んでいました!!辛いですが、ぎりぎりまで待ってみましょう!!
テレビ見なくなったら、お・わ・り\(^_^)/
ありませんでした。
電話で懇親会のお知らせがありましたが。
ちゃんと連絡くるんですね!
私も信じて待ってみようと思います。
そうですね…日にちがたつ度に不安が募りますが気長に待ってみます( ; ; )ゆさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ!!連絡きたらまた書き込みします!あとちなみに私は関東事務職です!!
この会社はシークレットではないですよ!もう少し期待して待ってみましょう!ちなみにわたしもまだ連絡来ていないです
私も28日にGD後、8日に面接受けました!(>_<)連絡まだです…土日あけて今日くらいかなぁと思うのですが…(>_<)
私は6日に受けましたがまだ連絡なしです( ; ; )残念ですが諦めます…tenhoさん受かってるといいですね( ´ ▽ ` )ノ
内定者懇親会行っていない方
いらっしゃいますか(>_<)?
懇親会のご連絡をいただいたんですが、
予定があり参加が難しくて・・・
あと、懇親会行った方いらっしゃたら、
どういったお話があったか教えていただけないでしょうか
(・・?汗
よろしくお願いします!
内々定おめでとうございます!
TAL・・・ちょっと迷いました。。
自分もぜひ受かりたいです!
7月1日に最終受けて内々定頂いた者です。
GD後の適性検査はTALでしたよ!
連絡は10日以内とのことで、気長に待ちますが、どなたか連絡いただけた方は書き込みお願いします。
ご返信ありがとうございます!
温かいメッセージとアドバイスありがとうございます!
ポジティブな気持ちをいただきました(^^)
私はもう少しお待ちしていただくことになりました。
本当にありがとうございます(>_<)!