会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間がいてうれしいです。w
授業前期後期も、授業マックスいれてる程なんですけどね。
頑張ります!ありがとうございました!!^^
>pipoさんへ
ありがとうございます!
因みに結果はどれくらいできましたか?
2対2の集団面接でしたよ!
最終面接は集団面接ですか?個人面接ですか?
お返事ありがとうございます(>_<)
面接では聞きにくい本音なども確かめられる機会と聞いて、なんだか安心しました(^^)
1次面接の雰囲気や内容、差し支えが無ければどなたか教えて頂きたいのですが…。
私はかなり芳しくないですが、最終面接の結果はなんとかなりました!
地道さと根気があることの方が大切になると実感しました
不合格の場合、サイレントなのでしょうか。
誠実さが足りなかったのだと思います。
退職金がないこと以外かなり気に入っていただけにとても悔しいです。
私は、成績が芳しくないのですが、大学の成績、単位数が少なくて内定いただいた方とか、いらっしゃいますか?
入社意思の確認と質疑応答です。私は離職率や営業の実態等、面接時には訊きにくい質問をさせていただきました。
そんなに高いんですね。参考になりました!教えていただきありがとうございます!
内定通知をもらった人って最終面接からどのくらいで届きましたか?
その日に届いた人が多いなーと書き込みを見て感じます。
ありがとうございます!
もし通過していたら大体3営業日後といったところでしょうか??一次選考は翌々日には来ていたので心配になってしまいました。すみません。
あ、添え忘れましたが技術系の応募です。
私の場合は今月11日(金)に二次選考を受けまして、16日(水)の18時頃に通過のご連絡をいただきました。
ご参考になればと思います。
私も同じように感じました。
私も同じように感じがしました。
ですよね…。
考慮期間ぎりぎりまでよく考えようと思います。
お互いがんばりましょう!
わたしが面接を受けた際の印象では、営業の駒を探してる印象しかありませんでした。
あまり人を大切にしている印象も無かったですしね。
なので新卒で働く会社としてはちょっとなー…という印象ですね。
新卒としての就職活動なんて1回しか無いんですから、納得のいくまで続けたほうが良いと思いますよ。わたしは内定を頂いてるわけではないですけど。
内定いただきましたが迷っています…。他に行くところもないけど。
離職率の高さや営業の手法がどうもひっかかって。
最終面接や合格後の面談でも交通費支給なしですしね。
大阪で採用されたら基本関西圏とかではないんか知りたいのでおしえてください。
最終の連絡きたー!
ありがとうございます!^^
将来像をきちっと作ってから挑みます!自分は、明るすぎて、作り笑顔とよく勘違われている気がするのですが、自分の素直さで勝負してきます!:D
こんにちわ(^^)大阪で内定いただいたものです。
最終は最初に自己紹介&学生時代頑張ったこと(自己PR)を聞かれてそこから色々な質問されました!
人によって質問は違いましたが、「10年後どうなっていたいか」などの将来についての質問は全員されました!
アドバイスになっているかわかりませんが、最終面接頑張ってください(^^)
最終面接は、何割くらいが採用だと思いますか。面接回数が少ないので、低そうですよね。
最終面接で落とされた方が多いので心配です。
よろしければ、合否を問わず最終面接を受けられた方に、アドバイスをいただきたいです。
長くなって、すみません。
なるほど!がんばります!
固い雰囲気はありませんが、志望理由などをやはり論理的に本心から伝えることが大切だと思いました(^O^☆♪
過去の投稿を見ていると、最終面接から6日たってから合格の通知が来たという方もいたようです。
なので指定された10日以内ならばまだ少し希望を持って待ってみましょう。
諦めたほうがいいですよね。
5日以上経ってから通過連絡来た人いますか?
同じくです。自分もあの言葉にはイラっときました。。
とりあえず電話待ちつつ、2次も頑張りましょう
全く発言出来なくて、私だけ蚊帳の外状態やったのに。
何を見てるのか本当に分からないですね。
電話連絡って、良い人から順にってことですよね?
ちなみにここの30才の時の年収の目安分かる方いますか?
大阪で10日にうけてまだきてへん。
いつ個人面接を受けて連絡きましたか?
メール本文中の「おめでとうございます!」にイラっとしたのは私だけでしょうか?(笑)
ここの電話連絡は遅いそうなので気長に待ちます(^-^)