会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ状況です。来ないですね…。
既に着てる人いますか?GW中は電話こないのかな。
土日に電話くることありますかね。
そうですね(*^^*)
昨日の夜に二次面接の案内を頂きましたが、内容が個人面接+適性試験とのことでした。
マイページの選考フローにも同じことが書いてありましたので、面接は三回で間違いないと思いますよ(^-^)
本日通過のメールを頂きました。
内定者日記見ていると、例年2回だそうですが今年はどうなんでしょうか?
もう祈られました・・・。(笑)
GDで人事の方はほぼ見てなかったのにどこで判断されてるんですかね・・・。学歴かな
基本的には「内定者日記」に書かれている内容です。1つ1つの質問に対して掘り下げて質問されるので幅のある話をすると良いでしょう。
これから一次面接受けるものです。
もしよろしければ、参考までに一次での質問内容など教えていただけないでしょうか?(><)
明日まで希望は持とうと思います。
>理科系の男さんへ
ありがとうございます!
来ている方には来ているんですね。
ダメだったかな・・・
23日午後に1次面接(2次選考)受けて、
本日昼過ぎに通過のEメールをいただき、
先ほど電話でも連絡を頂きました。
一週間以内に最終です。
某も受けましたがまだです。
どのくらいでくるんでしょうかね?
私も同じ状況です(笑)
そろそろ日程の連絡がきてもいいはずですけどねぇ(゜o゜;;
お祈りメールなんてこないところもあるので。確かに名前を入れた丁寧なメールも必要かとは思いますが、たくさんの人達が受けて、それを少しの人事の方が対応しているという苦労を考えれば仕方ないことだと想像がつくはず。
いろいろ思うことはあるかと思いますが、
そもそもお祈りされなければいいこと。
お祈りメールを貰わないように頑張ってください。
まだ来てません。
受かっててほしいです!
そうですね。
すみません。
ですか、当たり前が当たり前にできない企業がお客様に満足されるサービスを提供できるのでしょうか?
少なからず学生もお客になるかもしれない存在なのにね。すでに顧客である人もいるわけで。
是非入社される方はお祈りメールに名前くらいしっかり入れて送れるように改善してほしいですね。他社はこんな不愉快なことはしません。
もう、関わることはどんな形であれありませんので失礼します。
末筆ながら、【氏名(姓)】様の今後ますますのご活 躍をお祈り申し上げます。
よかったです!
まだまだ就活は続きますが、とりあえず、情報を共有して下さった方々ありがとうございました!
まぁ世の中そんなもんですよ。気にしてたらやってけない
この会社に頑張って入社しようとしてる人や、内定もらっている人が見ているような掲示板でそのようなことを書く人もよっぽど無礼だと思いますけどね。
関係ないこと書き込んで、スミマセン(>_<)
でもお陰様で無礼な企業だってことがはっきり分かってよかったです。
お祈りメールもろくに送れないなんて恥ずかしい企業ですね。
学生をなんだと思っているのですかね。
ということで加入していましたが解約します。お金払うの馬鹿馬鹿しい。
お疲れー
ありがとうございます!
少し安心しました!
もう少し待ってみます!
ありがとうございます!
ここダメだったら…と考えて
不安で仕方ありませんでした。
でももう少し待ってみます!
ありがとうございます!
私は6日くらいかかったので、まだわからないと思いますよ!
内定もらったものです。
僕の場合は結構時間かかりましたよ!
最終受けてから5日後に合格のメールいただきました。
だからまだあきらめないでください!
関西、関関同立のどっかです。
関西、関関同立のどっかです。
比較的和やかな雰囲気で話やすかったですが、予想外な質問が何個かありました。パンフレットのことは特に聞かれませんでした。
いつもなら受けて二日後くらいには来てたので、
最終で落ちることも多々あるようなので不安でしかたありません
いつもなら受けて二日後くらいには来てたので、
最終で落ちることも多々あるようなので不安でしかたありません
内定おめでとうございます!
よろしければ面談後に拘束や猶予期間などについて教えていただければありがたいです・・・
僕はまだ他に選考残ってたんで、悔いを残さないために頑張りたいんで内定は少しの間保留を希望したんですけど、快く了解していただけました。
人事の方もむしろアドバイスとかくださって、ほんとにいい人が多いという印象を受けました。
この会社第5次ES募集中みたいですが、何回募集するのですかね?
まだ選考が残っている皆さんは私の分まで頑張ってください。
最終で落とされたのですか?(´;ω;`)