会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました!明日最終面接とのことです...
ESは学歴重視。ここの面接は高学歴率が高い。
面接にいった時点の10人に1人くらいが合格かな
予想ですまん
何千人も受けてるのに全員取るわけないだろ。会社自体がまだ若いから数年前と今では知名度も志願者の人数も全然違うし、労働環境も違う。情報選択もできないなら辞めとけ。
内定もらったら必ず就活はやめなきゃいけないんですか!?
iwaryuさんはやめましたか?
22日に関東で最終を受け、その日の夕方に内定メールと電話をいただきました。うちに決めたなら、就職活動はやめてほしいとも言われました。
そうですね!
お互い内々定が出るように祈りましょう!
19日昼に合格メール頂きました!
@東京
出てないです!
何も聞かれなかったので、たぶん出ないと思います。
週明けの月曜日あたりに一斉に連絡がくるのではないかと予想しています。
あまりにも短い時間でしたから、やはり第一印象やフィーリング(一緒に働きたいか)をよく見ているのではないでしょうか。
また、志望動機にブレがなく、やりたいことや将来像が明確で具体的であれば問題ないと思います。
当たり前のことかもしれませんが…。
お互い内々定をいただけるといいですね!
まだ関東は誰も連絡来てないっぽいですね・・・
でも最終面接にしては、突っ込んだ質問とかもされなかったのでどういう基準で見られてるのか心配です
マヤマヤさん、tottiesさん
今更で申し訳ないのですが、面接の情報ありがとうございました。お2人が言った通り1人あたりの時間とても少なくすんなり終わりました
私もお昼前に受けました。
結果が来るまで希望は捨てずに待ちたいと思います!
ぜひそうなりたいですね(^_^)
水曜日に関東で最終受けて、まだ連絡きてません。
早くきてほしいです。
ありがとうございます!
私が受けたのは午前の部ですよ。
内定辞退される方もいらっしゃるということらしいので、諦めないでいきましょう!
一緒にお仕事できると良いですね!
おめでとうございます!
私はまだ来てないです・・・
最終受けたのはどのくらいの時間か差し支えなければ教えてもらえたら嬉しいです(>o<)
昨日関西で受けて、つい先ほどメールの方にて、最終面接合格のご連絡を頂きました。
営業したい人じゃないときつそうな会社ですねぇ
落とすなら落とすで早く連絡ください
もう気が気じゃないです
グループ3-4人で30分でした。
グループと言ってもそれぞれに志望動機やアピール、ESについて掘り下げて質問していくという感じなので個人とそれほど変わりありませんでした。
大学生活でがんばったこと。卒論のこと、なぜその学部か、なぜその大学か。入社後仕事をしてるイメージを具体的に持っているか、10年後どうなっていたいか。他の人(3人での集団面接で、自分以外の2人)の話を聞いての感想。
など。2次と違い、面接官の反応が薄く淡々としていて緊張しましたー
最終ってグループなんですか!?
もしよろしければどんなこと聞かれたかおしえていただけないでしょうか?(>_<)
15日に個人2次受けて、昨日連絡があり、今日最終のグループでしたよ。
その後の選考はどの様ですか?
8日に受けてこないので不安になっていましたが、選考フローが長いことを知り安心しました。(^^)
私はGDのあと一週間後くらいに連絡がきて、次の面接日程もその一ヶ月後ぐらいになりました。ここは気長に待っていて良い会社だと思います。
選考フローが不明で気づいたら最終、内々定みたいな感じでした、、
とりあえずがんばりましょう!
そうでしたか(>_<)私も豚さんと同じ日に受けたのですが未だ連絡が来ません。。。信じて待ってみます!
関西ですが翌日の朝にメールとお電話いただきました。
最終までいってるんですから学歴とかは関係ないですよ。最終までいってて学歴とか言っているから・・・。
どうもありがとうございます。こちらこそよろしくです。何だか実感沸きませんね(笑)
同期よろしくおねがいしますw
1日できたり5日くらいかかったり結構バラつきあるのでよくわからないですよね。同期増えるとすごくうれしいです。
一日で連絡来ました。笑顔を大事に面接に臨み、印象を良くできたかなと思います