会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、通過通知きました。
テストセンター割と簡単でしたよ!!
即日や翌日じゃなかった方いますか?
内定後の面談の時にこれまでの面接のフィードバックがもらえたので、そこは勉強になりました。
自分の時は最終も全く圧迫ではなかったですけどね・・・
あまりつっこんだ質問もされず、学歴のせいか
面接の序盤から期待されてない感じを受けました。
こんな扱いをするなら面接に呼ばなきゃいいのに。
もし既に参加された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです(>_<)
私も最近受けましたが、結果来ません!いつ来るんですかね ~(..)
GDはほとんど通る感じなんでしょうか?
ありがとうございます!
ありがとうございます。私の場合は次の日の朝に連絡(電話)がきました。
おめでとうございます!最終面接から何日後に連絡きましたか?
どちらにしても、連絡するとおっしゃっていたと思います!
やはり、ここは最終面接でも気を抜かないほうがいいですね。
最終面接では、おそらくどの地域でも人事部長がいらっしゃいます。
その方の特徴は、本当に素直に話す人間、を好んでいるようでした。
最終面接では、人間性を見ているように感じたので、「飾らず」に、元気に話すべきだと感じました。
頑張ってください!^^
私の場合はきっちり時間通りでしたよ。
おそらく延長する事はないと思います。
このあとに他の選考を入れているのですが、ぎりぎりになってしまわないか不安で。。
確かにそうかもしれないですね…だけど、僕は最初は営業でも最終的にはそういう仕事に携わりたいと伝えました。実際、そういう仕事をしてる社員さんもいますし、そこは自分次第なのかなと考えてます!
面接して、次の日に合格頂きました!
情報ありがとうございます!
ありがとうございます。OG訪問の際に話したら、会社は営業職がほしいから、それはずれてるかもしれない。と言われてしまったので、不安になってしまいました。。。
そうですね。
総合です。
学歴とかも関係あるかも知れませんね。
ちなみに私は関関同立です。
時間にもばらつきがあると思うので
もう少し待ってみたらいかがですか?
本当ですか(>_<) きてないです! 総合職ですよね?
僕はそれを伝えましたよ(^-^)
僕延長していただいて、今日返答しました。
基本的には10日間待ってくれます。
その後、僕は相談した結果、もう一週間待っていただけました。
いい結果だといいですね(^^)
こちらは2次の通過連絡はメールではなく、電話でしょうか?
さっき通過連絡きましたよ!
ありがとうございます! 二人ともいい結果が来るよう祈っときます(^_^)
18日関西です。
火水が休みらしいので、明日の可能性大ですよ!
お互い通ってたらいいですね!
本当ですか?(>_<) ありがとうございます!ゆかちんさん関西ですか?
まだですよ!
明日には来るんではないですか?
通知きた方いますでしょうか?
ちなみに技術職です。
そうなんですか(*_*)
じゃあ僕は落ちたってことですね……(>_<)
ありがとうございます…。
私も同日に受けましたが
昨日の夕方、合格のご連絡を
メールにていただきましたよ!
たしか面接日から6日後くらいにきました。
最終面接うまくいくといいですね!
一次面接は地域や人によって変えて来るらしいですよ。
相当な圧迫面接の人(僕)もいれば、普通の面接で終わる方もいらっしゃいます。
どちらも、受け答えの力が大切だと思いますので、志望動機や、学生時代の頑張ったことなどを入念に確認して、すらすらと一貫性の持った答えを用意しておくべきだと感じました。
長文すみませんm..m