会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日筆記合格の連絡いただきました☆彡
次は個人面接です。。それまでに店舗見学とレポートやらなくては…。(>_<)
次は個人面接です・・・。
課題シートも頑張らなくては!!
他に合格された方いらっしゃいますか?
一緒に頑張りましょうね!!
はじめまして。書類通過、おめでとうございます☆
私も同じく履歴書と自己PRを郵送したのですが、まだ連絡ありません。
郵送してからどのくらいで連絡がきましたか??
よかったら教えてください(>_<)
よかったぁ・・・
でもグループ面接なんて初めてです・・・
がんばります!!!
会社説明会は、1時間半くらいで作文が30分くらいでしたよ!
参加票みたいなものが時間がかかるので少し早めに行くことをお勧めします。私は、ギリに行ったので説明聞きながら必死に書くはめになりました。がんばってください。
一時面接ではどのようなことをしたんですか?
それとも、
一人一人の面接を集団でやる面接なのですか?
作文の時間も含め、だいたい何時間くらいかかるか
どなたか教えてください。
よろしくお願いします!!!
面接頑張っていきたいと思います。
面接すすむ方一緒に頑張りましょうね
私もです。ドキドキして眠れなーイ!!
第一志望なんで通過できると言いのですが。
26日に参加しましたが、まだきてません。
気長にまちましょ!
御礼遅くなってすいませんでした☆安心しました。どうもありがとうね(^-^)
連絡がありません・・・。
確か9日まででしたよね。不安でいっぱいです。
私も26日の説明会にいきました!連絡まだです(><)今週中にこなければだめなんだろうな~~。。
私も26日に参加しましたがまだ連絡来ません(;_;)
作文かなりおかしな内容だったのでだめだったかなぁ。。
今日も連絡はありませんでした。
どなたかいらっしゃいますか?
ドキドキです。
そうですね。
そうしてみます!
へんなことに答えて頂きありがとうございます!
頑張ります!
ひよこさん☆無事昨日面接行ってきました!!最初は緊張してうまくしゃべれませんでしたが、人事の方がとても良い方でアドバイスなども頂き、とても有意義な時間を過ごせました^^*ひよこさんは今年の春からツツミで働くんですね☆羨ましいですぅ!あたしも働けるよう頑張るぞう!!これからもいろいろアドバイスの程お願いします♪
もう1週間以上経ってたから、半分諦めてたのでほんと嬉すぃ~!
面接で皆さんに会えるの楽しみにしてます♪
25日に筆記受けました。まだ連絡来ないです。。。心配です。。
どなたか教えてくださいな☆
みなさんもう結構選考進んでるみたいですね・・・
私もがんばんなきゃ!!
ありがとうございます(^-^)。今日、私のところにも電話がかかってきました。お互い面接がんばりましょう!!はぁぁぁぁ緊張する。
どうしても不安なら問い合わせてみるのもいいと思いますよ。その方がすっきりするし、就活の予定も立てやすいですしね。
>アポーさん
明日(4日)に筆記テストですよ。
教えてくれてありがとうございます(^^)
それでもって、また質問なんですが、英語・算数・国語のテストはマークシートでしたか??早く問題を解くのとかホントに苦手なもので・・・・すごい不安です(~o~)筆記が得意になりたい・・・・
23日の説明会に参加して、きのうお電話いただきました。
初めまして(^○^)私も23日の説明会に参加しました。今日の午前中に書類選考のお電話をいただきましたよ☆
私でよければ力になるので良かったら今日の面接の感想下さいね!是非頑張って下さいね!!
参加者のなかから一人だけじゃんけんでブレスレットをプレゼントされてましたね。
私も欲しかったのに、一回戦負け・・・
他の日にもこういったプレゼントはしていたのですか?
ひよこさんどうもありがとうございます!!がんばってありのままの自分をぶつけてきまっす^^☆*行ってきます☆
10分前って言ってましたよ~
はじめまして。4月からツツミで働くものです!1次面接はそんなに難しいものではありませんよ。ありのままの自分を多いにぶつけてみてよいと思いますよ。人事の方も良い人たちなので緊張もしませんよ!
学内説明会があったんですかぁ。羨ましいです・・・
つい先日エントリーしたばっかりなんですよ。
ここの書き込みを読ませていただいたら、次のステップに
進まれてる方もいらっしゃるみたいで、説明会の案内も
来てないしかなり焦っています(^^;)
しかも、「エントリーありがとうございます」っていう
メールもきてないんですよね、これが・・・
これは連絡してみた方がいいかなって考え中なのです。
私面接初めてなので今から緊張しています(; ;)
面接をした方!集団面接っていったい何をするんですか?
前もって何か準備は必要でしょうか?
僕の場合学内説明会でツツミの人事の方が説明に来てくださったんですよ。だから普通の選考形態と少し違うかもしれません。説明会はもう行かれました?
作文からは全く質問されませんでしたよ!
アンケートに書いたアルバイトについては、
どんなことを(仕事内容)やっているか聞かれました!
面接頑張って下さい☆