会員登録すると掲示板が見放題!
ツツミには6285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、99件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私もだんだん大丈夫なような気がしてきました(笑)
あれだけはっきりメモしてあって、復唱確認もしたんだし。
電話のお姉さんも「午後3時」って言ってた気がする!!!と、自分に言い聞かせております。
自分を信じてみようと思います~☆
はじめまして☆私も同じように書き留めて復唱したのに不安になり
電話で確認していただいたことがあります。
でも、非常に丁寧に対応してくださいましたよ。
もしホントに不安なら確認してみた方がいいと思います。
遅刻よりは全然ましだと思うから!
私は次回筆記なので、ちるっこさんに続くよう、頑張りますね♪
ツツミって何次選考で一番切られるんですかね…
選考が終わるたびに、次回で落とされるとヒヤヒヤしてます。。
私は13日に受けて、19日に結果がきましたよ☆
でも、確か10日目に来たって方もいましたよね??
気長に待ってみてください(^^)
いい結果が来るといいですね!!
ホント結果が来るまで長いですよね。。。(>_<)
私はツツミが第一志望で、「落ちたらほかの所で…」なんて考えてないのから、結果が来るまで何も手につかなそう…。てか、ホントに何も手につかない!!胃が痛いよー!!
あー!!どうか受かりますようにっ!!(^人^)
一緒に行けるように祈ってます☆
3次はみなさんどのくらいで結果がきたのですか??
入社契約書もらえたよぉ~!!時間は10分もかからなくて
こんな短くていいのって!?かんじだったよ。ホント意思確認だった★私は、もう少し待ってもらうことにした…。
座談会どうしよ~、何か名案はないかな??
明日、がんばってね!絶対契約書はもらえると思うよ(^_^)v
幸運を祈ってます☆★☆
私もすごく不安になる時があります!(><;)
最終面接がかなり先なので他の企業をどうしようかとか考えてしまったり・・・・
内定をいただくまで正式に決まったわけではないし・・・・とか。。。。
でもこんな弱気ではいけないと思うので最終面接はホントにかなり先ですが最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います♪
お互いに不安なこともあると思いますが頑張りましょうねっ(^o^)
あるあるそういう事!!時間これであってるんだっけ?!みたいな時。でもそうやって復唱もしていて書き留めてあるなら平気なものだよ☆
私も以前そうでした。平気でした。なんだか変な不安におそわれるのよね~
き、き、今日、お電話が来ました~。
筆記通過の連絡を頂きましたー!計数・国語・英語のテストが特に自信がなくて・・・。筆記試験から10日経つし、もうダメかもと思っていました・・・(ToT)
でも、皆さんの書き込みによると、皆さんも筆記試験の結果の連絡は、比較的遅めみたいですよね。
まりんこさんと一緒に進みたいです・・・☆★
一次面接と筆記試験が一緒だったマイさん、ミッフィーさんも一緒に進めることを祈ってますっっ(>-<)
そうなんですよ~。横浜のやつです。確かに気持ちが固まったという意味ではよかった。あ~ツツミで働きたいですね~。まことさんもきっと大丈夫だよ。最終がんばってね0(><)0
あ~はやく結果でないかな~
まだ先は長いっす(・・;)
みなさんは意思確認だけだったはずなのに、自分だけ何故かまだ選考なのです!!
当然、言う事なんて何も用意してなかった私はドギマギしてしまい・・・。
結果までは見れませんでしたが、とにかく嫌な夢でした。
なんか、あんまり関係なくてスイマセン(^^;)
J社って、もしかして横浜で開催された会社ですか??
リクナビからじゃ申し込みできないとこですよね。私もツツミから
最終面接の電話が来るまでは、参加する予定でした。
せっかく説明会に行ったのにその会社に共感できないのは↓↓
ですけど、それによって「ツツミが一番」って認識できて良かった
ですね☆★
きっと、その想いがあれば大丈夫ですよ!!これからの選考、
頑張ってください=*^-^*=一緒に働けるとイイですね♪♪
そうだね~。どうしようかな~。オレが桜美林の人に会って連絡先聞ければいいんだけどね~。面接どうだった?オレも金曜面接だ☆
どうか神様ツツミの選考が通過し、内定がいただけますように☆
ありがとう~☆がんばりま~す(>_<)
こんにちは~!キラキラ星サン、筆記の連絡きましたか~??
私はまだ来なくて…もうすぐ二週間経っちゃいますよね。自信ないけど、かなり不安な毎日を送っています…(´~`)
ありがとうございま~す☆★
ホントにいうれしいです!!
胃が痛かったのがすぐに吹っ飛びました(*^o^*)
お互い最後まで頑張りましょうねっ(^_-)!
お返事ありがとうございます!良かったです…!!
本当に、ここまできたら自分を信じるしかないですよねっ。
お互い頑張りましょう~☆★☆
2次面接の日時は、何故か電話の内容の時間のところがすっぽり頭から抜けてて…(;Д;)
自分がとって復唱したメモを見つつ、もうちょっと記憶をよみがえらせてみます;;;
最悪、人事部に問い合わせてみます~…うう、イメージダウンかな(涙)
ではではー長くなりましたが、ありがとうございました!!
ちるっこさん、ホント良かったですね~~!!
私まで嬉しくなりました★
最後まで諦めないのって簡単じゃないけど、ここまできたら自分を信じるしかないですね(←エラそうですんません)
2次面接、不安だったら確認した方がいいですよ!!
もし間違えちゃってたら取り返しつかないことになっちゃうかもだし…
最終までまだ時間かかりそうだけど、お互いがんばりましょーね♪
クレペリンとはたくさん数字が並んでいてその隣同士の数字を足していくものです。難しいことはないのですがとにかく疲れますよ。
お返事ありがとうございました☆嬉しいです~!!
私も夕方お電話いただきましたー!!
嬉しくって涙出そうになっちゃいました(早ッ!)
2次面接、お互い頑張りましょうねっ☆
課題レポートが難しそうです…むむむ。
ちなみに私はお電話いただいたとき舞い上がりすぎたのか、2次面接の日時(特に時間)に自信がありません…。
メモにもちゃんと書きとめたし、復唱もして確認したはずなんですけど。
何だろう、この不安感は…(><)確認してみた方がいいのかな?
後に受けた人より遅いのって、かなり不安になりますよねー!
でも、本当に良かったですね♪♪
私の最終はちょうど1週間後の27日です。
ほんとに意思確認だけのようなのでリラックスして受けましょうね☆
内定まであと少し!頑張りましょう(^^)
じゃあ、決まりだね!!
でもどうやって待ち合わせとかする??
って思ったんだけど・・・。
とりあえず、明日の最終がんばってくるね★
ツツミで働くことを決めたんですね!おめでとうございます!
明日ドキドキです♪
私もツツミで働きたいと思っていますよ。一緒に働ければいいですね(*^o^*)また、明日書き込みしますよー☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
私よりも後に受けた方たちに連絡がきていたのでもう本当にダメたと思っていたのでとてもうれしいです♪
最終面接はまだまだ先なのですが頑張りたいと思います(^o^)
みなさん頑張りましょうねっ(><)!!
わたしも先ほどお電話をいただいて、次の筆記試験に参加できることになりました☆☆☆胃が痛くなるほど心配していたので、ホッとしちゃいました!まだまだ先は長いですが、一緒にがんばりましょう(^^)
私も8日に筆記受けました!
そして、今日通過のお電話頂きましたぁ~☆
私はもう落ちたと思って半分諦めていたので、留守電に入っていたときは、メッセージ聞きながら「まじで~!やったー!!」と思わず叫んでしまいました(笑)
ちるっこさん、よしちゃんさんにも良い結果が届いていることを祈っています★
私の隣の子がかなりすごかったから私はてっきり落ちたかと思ってたんですけどうれしいです!!でも適性5月6日なんでまだまだ…頑張ります!みなさんも頑張ってくださいね!
一次面接の結果はきましたか??私は今日の6時ごろに電話いただきまして、次回筆記試験です。あややさんも合格していたなら筆記頑張りましょう!
私は三次面接かなりダメだしされたんでほんと緊張です!!
26日まで長いなぁ~(><)
一緒に最終行けるよう祈ってます!!★☆★
返信どうもありがとうー☆今電話ありました。ホント諦めてたからびっくりしちゃいました。ちるっこさんにも連絡が来るように祈っています★☆★
そーなんですか??早いですね☆
私も今日の午前中に3次面接受けてきました!緊張したけど、結構和やかな雰囲気で、笑顔で受け答えできたと思います。結果は10日以内でしたっけ?ドキドキするぅ~!!
今日最終面接に行ってきました!!
内定誓約書を頂くことができました☆
それを郵送して、もう一度本社に行くと、正式な内定を頂けるみたいです。
私は他社と悩みましたが、ツツミで働くことを決めました。
なので皆さん、よろしくお願いします!!
りんごさん、見てますか??
最終はホントに確認だけでした。15分ほどで終わりましたよ。
リラックスして、明日内定頂いて来てください☆
はじめまして!私も8日に筆記テストを受けたのですが、まだ連絡来ません…。
駄目だったのかなあ、なんて、割とあきらめモード入ってしまっています。
でもでも、22日まで今日を含めてあと3日!
メイクミラクルを信じて、携帯を握り締めて待ちます☆
いいじゃ~ん!!やろ~よ~。時間なら作るし。明日の最後の面接頑張ってね!!マジ幸運を祈っているよ☆
気にしないほうがいいよ
なんか緊張しちゃいました(><)
そちらはどうでした?
行くべきって・・・もちろん行きますよ。何をどう勘違いされたのか
分からないですけど、私はツツミは第一志望で本気だし真剣です。
だからここまで来れたんだと思ってます。
あの書き込みは、ツツミの4次面接案内イコールほぼ内定、なら
もう他社の説明会には行きたくないなぁって事だったんですけど・・・。何も知らないあなたにあんな事を言われてかなりショックです↓これをはあさんが読むかどうかわからないですけど
どうしても、誤解を解きたかったので。
>みなさんへ
楽しい掲示板を、なんだかスミマセン。。。
追伸・・・
それで、二人で話し合ったっていうか(メールでなんだけど)
みんなそれぞれ、悩んでることもあるみたいだし今度、座談会しよう!!って事になったんだけど…どぉ??
まぁ、みんな忙しいと思うから時間が合ったらと思うけど★
こちらこそよろしくお願いします☆てか次本社行く日27日なんですが、身一つでいらしてくださいって言われました(笑)ほんと何すんだろ・・・
聞いてぇ~!!すごいことが起きた★この掲示板見てた!
敦志さんと同じ大学の子(^_^)vさっきメールきたの★☆★
ちょっと感激した。。。最終どうなんだろう…?明後日面接
だからかなり気になるけど。。。
ツツミに本気で入りたいのなら説明会キャンセルしていくべき。
そう簡単に内定もらえるとか思うと間違いだよ、落ちた人もいるわけだし。
面接官は分かっています、学生の本気度を!!
説明会に行くか悩んでるようなら説明会に行けばいいのでは。
そのようなことを書き込む事が間違っています。
ここに書き込んでいる人は皆、真剣にツツミに入りたくて内定をもらっています。
過去の書きこみを見ましょう!!!
みなさんきているみたいですね・・・・・
だめだったのかな???今回は合否関係なく電話をくださると言われたのですが。。。。
今日の13時頃に非通知で電話があったのですが、留守番電話にメッセージが残ってなかったのでツツミかどうかわからないんです。いつもはメッセージを残してくださるのでツツミではないような気がするのですが・・・・
他のことが手につかずどうしたらいいかわからない感じです。
3次面接通過した方おめでとうございます(^^)!
私も信じて待ってみます!!
今日久々に掲示板みました!!
私は16日に三次面接を受けて今結果待ちです・・・。
ほんと自信ないんでドキドキしてます。
>筆記試験連絡待ちの方へ☆
連絡はけっこう遅くもらってる人多そうなかんじだヨ!他ツツミ受けてる子も遅めだったし、私も10日後ぐらいであせった気がするし!気長に待ってみたほうがいいよ(^^)