会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は、書類選考を通過された方にはって書いてあるから、合格者のみなのかなぁ・・・。あー!!!!!!!連絡来ておくれ~
わたしも01ですがまだです。
通過者のみにメールだそうですねぇ。
心臓に悪い。
私も01のプロモーター志望ですが、まだ連絡メールきてません。
お互いあきらめずに待ちましょう。
私もまだきてません!
まだかなぁー?
何人か04の志望の方いらっしゃいますね
私もですが、まだ連絡きてません
まだ選考中とお互いあきらめずに待ちましょう!
奇抜なアピールシートってどんなものなのでしょうか?!
ぜひおしえてください。私は普通に写真を切って貼っただけなので、他の人がどのようなものを提出したのか興味があります。
面接うけてぇーよぉー。
合格を頂いた方はおられませんか?
私はまだです。
かなり、奇抜なアピールシートなので、たぶん落ちてると思いますが。。
私は自分専用のパソコンを持っていません。大学にあるパソコンを利用しています。利用できるのは月曜日から土曜日の午前9時から午後9時までです。日曜・祝日は利用できません。図書館や漫画喫茶等のパソコンを利用したいと思うことはありますが、やはり個人情報ということもあるので抵抗があります。
まさか、これだけ多くの方から返信・質問が来るとは思っていませんでした。返信が遅れましたことをご理解下さい。
私は16の「アニメ映像制作・宣伝・マーケティング」を志望します。メールが届いたのが8日の18時頃。送信者は「ソニー・ミュージックアクシス」でした。
一次面接を受けられる方、一緒に頑張りましょう。連絡が来なかったという方も就職活動を頑張って下さい。
私も18でまだです!共に待ちましょう!
皆さん、書き込みするときは志望職種の番号を書いて書き込みしましょう。
じゃないと皆混乱するので。
ちなみに私は17です。
>よよさんへ
一緒ですね~~。私は8日にメールを出したら今日再度送りなおしてくれましたよ。
よよさんのところにも届きましたか?
そんな自分も16のアニメを志望している一人で、合格通知をメールにていただきました。
>いないなさんへ
僕もみなさんがエントリーシートでどんなことを書いていたのか非常に気になります。
ちなみに僕は、質問が二つあったうちの二つ、文章もビジュアルも共に卒業研究のことについて書きましたよ。
文章で研究の経緯や内容を書いて、ビジュアルで概要を示すというようにしました。
みなさんはどんなことを書かれましたか?
ソニーミュージックアクシスは、人事や経理等があるところなのでは?HPにも、”音楽系もその他の独立事業部も採用はアクシスがまとめて行います”と書いていました。
一次面接、本当にドキドキ!どんな感じなのかな~(><)
私も03、まだでーす。まだだと思って待ちません?03はきっとまだなんだよー。。。うー
18で連絡が来た方はいますか?
まだなことを願います、。。
恥ずかしながら「ソニーミュージックエンタテイメント」と「ソニーミュージックアクシス」の違いをいまいちわかっていないのですが(ほんと勉強不足ですみません)、私はソニーミュージックアクシスから8日にメールが来ました。希望職種は16番にしたのですが、あれはアクシスの方だったのでしょうか。
>るなるな。さんへ
私もギリギリ26日に郵便局へ走りました。でも職種別っぽいから遅かったりするんじゃないでしょうか?こりゃマジだよって頃まで待ってみたら良いと思います!!
もうやっぱ駄目なのかな・・・くそうー行きたかったSME
はじめまして。私も16のアニメ関係を希望しています。お互い1次面接頑張りましょうね!
私も、ソニー・ミュージックアクシス志望で応募しましたが、まだ連絡をいただいておりません。職種は24です。
希望を持ってもう少し待ってみようと思います。
ちなみに私は締め切り消印で出しました。連絡は昨日の16時に
メールが来てました。
ソニーミュージックアクシスっていうのは確かソニーグループの採用を一手に受け付けてるソニーの人事部が独立した会社のような感じだった気が…
私も〆切消印付けで出しましたが選考結果来ましたよ。
職種は16ですが……。
返信どもです(^^)
私も金なくて服買ってないなりになんとか工夫して行こうと思います!
まだ何日かあるものの、今からドキドキドキ。。。
私も18です!!でもまだ来てないです!!
あきらめられないです・・・。
合否かかわらずメール来るんですかね。
もうだめなのかな涙
受かった人はいいけど落ちたらここ見ると辛いね
やはり駄目だったんでしょうか
ところで通過された方で地方の方はいらっしゃいますか?
関東の人しか取らないという噂を聞いて
まさかと思いつつもちょっと気になっています
>ららさん へ
希望を持って待ってみましょう!!
このBBSに書き込みがないし....と願いたい。
01ってたぶん一番人数多いと思うので。
そうですか 2日あればな~
数社しか受けてないのに
なぜか日程かぶるんですよね(。。;)
面接は相手もカジュアルですからこちらもカジュアルで
お互い頑張りましょう
>かれさんへ
自分は職種02です
出されたのでしょうか?
私は、締め切り消印付けで出したので、もしかして
連絡が遅いのかなぁと希望を持ってみたり・・・・
職種別なのかな・・
そうであって欲しい。
どう思います?
落ちちゃったのかな
私も03で、まだきてません、、、やっぱ来てないってことは落ちたっぽいですよね~あーあ 受かった皆さん、がんばってください!
すみません、名前変えるの忘れました(汗)
しほ=8110です!!
同じ16番なんですね!!
じゃあ、もしかしたら面接一緒かもしれないですね(笑)
足元は白のパンプスにしようかな~って思ってます。
でも昨日私服OKの説明会に行ったら、みんな結構カジュアルな服装で、
スニーカー率も高かったので、スニーカーでもいいのかな?!て悩んでます。
まあ、服で合否が決まることは無いと信じてますけど、
印象は変わるし色々考えちゃいますよね!
>リンさんへ
私のところは2日ありましたよ☆
私も03応募ですが、来ていません。。志望動機が時間が足りなくて、よくかけなかったせいかな。EMIの筆記も大失敗したし、卒論もそろそろ取り掛からなきゃいけないので、本当にへこみます。。受かった方、がんばってくださいね!
それとも私はこのまま没なのでしょうか…
ご、合格者のみだからなのかな?