会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
02志望ですが、メールきてました。
もしかしたら地域や出した時期によってメールが
届く日が違うのかも知れませんが。
でもでも、昨日メールで選考が一週間後ぐらいになると
のメールが来てました。
一週間後に私の運命が・・・
26日の夕方に出したから消印にならなかったのかな。涙
03同じなので、お互い頑張りましょう~
やっぱり、ジーンズはよくないんですかね?
“普段着”って難しいですよね・・・
今日(11日)の20時くらいにメールボックスに通知きてました。
通知が一部遅れているようで、
お詫びの言葉も書かれていました。
なので、通過していても来ていない人はまだいるかもしれませんね。
私も18志望で、今日の20時頃に一時面接の案内メールきました!
キューピーさんや123さんは8日に連絡来てるみたいだけど
私は今日だったので、けっこう時間差があるのかな??
もうだめか~と昨夜諦めてたのですが、さっきメールチェック
したら通過してましたー。良かった。
もしかしたらまだ選考中なのかもしれませんね。
皆まだ諦めないで!
皆さんも、もう一度確認してみては??
選考遅れのメールも届かず諦め気味だったので、涙でそうになりました。
次は面接ですね、全力尽くすのみ!!
あと、普段着で着てくださいとあったので私服で行こうと思うのですが…。
私は18を志望していましたが、今メールが来ました。かなりランダムに送信しているみたいなので、みんなも待ってみよう。
21日に面接で、メールは確認メールが届いたアカウントに行くと思います。IDとpasswordは面接の予約のときに使います。
私は02で応募して結果きましたよー☆
こんにちは。私も、消印有効の日に03で出したのだけど、どうやらエントリー落ちしたみたいです。。多分、今年は洋楽制作の募集がなかったから、それを希望の人も03に流れたのかもしれないですよね(言い訳)。
通過した皆さんは本当にすごいですね!がんばってください。後、差し支えなければおしえていただきたいのですが、WEB で提出したやりたいこと、志望動機、どのように書かれたのですか?私は時間がなくて、ここがうまく書けなかったので、ぜひ知りたいのですが。。落ちたくせに、申し訳ありませんが、よろしくお願いします!
たぶん筆記はないと思いますよ^^所要時間は20分と書いてありましたし。面接だけだと思います!でも面接は、集団なのかな?個人かな?
私は03志望ですけど、メールがこないってことはダメだったってことですかね・・。
この日記見たら03で、通過の人はもうメールきてますよね?メールって合格の人にしかこないのかな。ちなみに何日が面接なんですか?
誰か不合格でメールきた人っていますか?
あと、メールが来る場所って自分が教えたパソコンでのメールアドレスですよね?
マイページとかないですよね?エントリーの時もらったあのパスワードはいつ使うんでしょ・・。
なんか質問攻めですみません・・・。
8日に登録したメールボックスに届いていました。
今日くらいに来てもいいのに…!
私も18だけどなんの連絡きません~
私は02で応募したのですがどなたか02で応募して連絡がきた方いらっしゃいますか?ず~っと待ってるんですけど来ないんですよね…。
1次面接の案内には筆記のことは書かれていませんでしたが、
面接後に筆記なんでしょうか??
どなたか知っている方教えて下さ~い!
どなたか延期か通知もらったかたいらっしゃいますか…?
私も05のプランニング営業の書類通過のメール頂きました!
期待していなかったのでちょっと驚きでした。
次は面接ですね~ところでこの面接はグループだよね?
何人でやるんだろう・・・。
私服かぁ。。。悩むなぁ~ホント何でも良いのかしら?
もう通過連絡きたかたも東京は24~28日内に面接ですか?
私も01希望ですが、10日の22:00に選考が遅れてるとのメールがきましたよ。14~16日の間には結果を連絡してくださるようです。一次面接は東京会場は5月24日(月)~28日(金)頃、
大阪会場は5月22日(土)~23日(日)頃だそうです。
合格祈って待ちましょ!
選考が1週間ほど遅れていますというメールが着ました。。
もう01で通過連絡頂いてる方もいるということはどうなんでしょうかね;
因みに、私は希望コード05で出願していました。
金曜から日曜の間に通過の人は連絡来るらしいですねー。
職種は01です。
連絡は金土日みたいね。
まだか~。
( -_-)人 なむ。。。(祈願)
ところで面接後、筆記試験があるって書かれてたんですがSPIのようなものなのでしょうか?どなたか何か知っていたら教えてください(>_<)
10日の午後8時半にメールで通過の連絡をいただきました。
メールがまだ来てない人は希望持ってください!
通過された方は気を引き締めていきましょう!
職種によって違うのか、統一なのか…
うわさでは3対3ですよね??
筆記はどうなんでしょう、私は筆記でしくることが多いのでとても心配です。
筆記対策誰か教えて下さい(>_<)
>れーさん
メール来ました。面接時間の予約もやりました!
自分を出し切れるかとても心配です…頑張りましょう。
正直自信がまったくなかったのでびっくりです☆
だれか05のかたはいらっしゃいますか??