会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
運良く一次面接行けるようです。
9/9、10とあるみたいです。
面接は10日です。
東京あまり行った事が無いので少し不安です。。
私女なんですけど、まったく経理についての知識ないんで面接何聞かれるか不安です。
まだ確認メールが来てないので少しは期待が持てますよ。
落ちる方が可能性高いけどまだ受かる可能性を信じて待ちましょう。早く来ないかな。
やっぱりカジュアルですかね。悩むなぁ。
カジュアルでも長袖シャツとかのがいいですかねぇ。
あ、ちなみに「私」って書いてますが男です(^^;;
面接は……どうなんでしょう。グループ苦手です><
私も経理ですよ。すごい悩みますよね。カジュアルでいこうかと思ってたんですけど。面接ってグループですかね?緊張する。
プロデューサー職(?)ならなんでもよいと思いますが、自分の場合経理職を志望しているので、いくらSMEが個性重視でも誠実さや信頼性もそれなりに重視されるのではないかと。でもスーツでいくのも逆にちょっと・・・とも思っています(^^;;
>アカネさんへ
ありがとうございます。自分の好きな格好で行ってみます。学校も前に行くのであんまり普段と違うので行きたくなくて。
私も31ですが、まだ確認メール届いていませんっ。
この「待ち時間」がハラハラドキドキですよね(苦笑)。
よい結果を祈りながら、いまは別の企業に関する筆記勉強しています。
春のときはジーンズも普通にいっぱいいました。
あとはその日他社選考が被っているなど、スーツの方もちらほらいましたよ。
なかには、思いっきりJJとかCanCamみたいなギャル系から、原宿系不思議ファッション、Gacktみたいなヴィジュアル系?ファッションにシルバーアクセじゃらじゃらな人も見かけました
私はスーツの手前というか、ちょっときれいめ?な格好で行きましたー
なんでも、いいと思いますよ!!ジーパンじゃないとかだとかで人を判断しては、ものすごくもったいないですからね。みなさんは、面接の日程はいつですか?
近くの集配局か、宅急便のビジネス便、バイク便とかあるのにもったいない、、、どなたか31で結果きたかたいらっしゃいますか?
>あっくんぼーやさんへ
そうですか、もう結果来てるんですね。
ありがとうございました。
落ちましたメール待ちます。
書類が間に合わないから会社に直接手渡しに行ったら手渡しはだめって言われてしまった(笑)
結局郵便局にいって消印だけその締め切りの日にしてもらったけど、必着だからだめだ・・・↓
ちょー会社の近くの郵便局からやったから変に思われてるだろうな(ー_ー;)
初めまして。事務さん経理で通過されたということは52で志望した人はもう結果がきているんですね。
私はまだきていないのでだめだったようですね。
志望度が高かっただけにショックですが通過された皆さん頑張ってくださいね!
僕も42でまだだよ。
落ちても来るらしいよ。
早く来ないかな。
42ですが、結果来ましたよー☆
SMEの筆記内容はどのようなものでしたか?
何次まであるのでしょうか?
よろしければ書き込みお願いします。
春は確かそうでした。今回は提出時期も違うので何とも言えないと思いますが。
合否に関わらず連絡はくると思います。
周りの友人も書類で落ちた際に連絡来たといっていましたから。
合否関わらず結果来るんですかー…。
日曜にもメール来る場合あるんですね?
明日はバイトも入っていないし、ドキドキします。。。
確かに倍率高いから望みは薄いけど落選のメールが来たらそれはそれでちょっと落ちる…★
>さっちゃんさん
結果が来るまでは夢を見ていられますね。
少し共感しました。
もしわかる方いれば書き込みお願いします!!
ちなみに、希望職種は31で出しました。
31でどなたか来たって方いらっしゃいます?!
私はまだです・・・
もう少しだけ夢を見させてくださいSME
>卓球さん
お返事ありがとうございます。
30人前後かぁ、きっついなぁw
でもまぁ、業種が業種だけにエントリの数もそんなに多くは無いはず・・・
まあ、採用人数自体も少ないんやろうけど
頑張りましょう!!
結果来たら僕もカキコします
音楽番組制作でエントリーしましたよ。
春の採用の一次面接の時に、30人いたかいないかだった
はすなのでESでだいぶ減らされそうですね。
勘違いならごめんさない。
通過するといいですね。
SMEから結果来たら書き込みしますね。
お互い頑張りましょう!
エントリーシートお疲れさまです!
誰か音楽映像部門でエントリしてる人いませんか~?
秋採用から就職活動を始める者です☆
一発目ソニーです。伝えること、音楽が大好きで邦楽プロモを受けます。
アピールシートにおけるヴィジュアル表現が終わって、いま「以外な**」を考え、明日朝一の速達で出します!!
書類選考通ってないけど、「筆記試験」の内容を知り、把握し、今後の参考にしたいので、どなたかご存知でしたら、是非教えてください。
また、これからここに参加するので、不束者ですがよろしくお願いします。
なるほど!!やっぱり主は東京なんですね☆いろいろ調べてみます。8月もそろそろ終わり、9月に入ると就活モード突入という感じですが、地道に頑張ります。ありがとうございました☆
全国勤務と書いてあったのは知っていたのですが、もしかしたら…と思ったのでここに書き込みました。ありがとうございます☆