会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けてこられた方の書き込みとかみると更に。。
面接によって雰囲気全然違うみたいですね。
どうなるんだろう、、集団って大体1グループ何人くらいなのでしょうか?あと、春とか今日とか面接受けた方、どんな
質問がきたか教えていただけたら幸いです。まぁESで無茶な感じで通ったので当たって砕けてはこようと思います。
服装さんと同じく集団でしかもめちゃくちゃ空気が重かったです・・・
春に受けたときはすごく和やかな雰囲気でリラックスできたんですけど、今回は全くだめでした。微妙どころか、確実に落ちる自信がありますよコレ・・・
私も今日42で面接受けてきました!
私達の時はソニーらしい面白い!?質問ばかりで、ESについては全く触れられませんでした。やっぱりグループによって雰囲気とか違うんですね。。正直何を見てるんだろーと思ってしまうほど雑談系の面接でした。ちなみに手ごたえは全くないです。。。
私も面接受けてきました。
集団+和やかじゃない という苦手なパターンの面接でした><
ほんと微妙です。
>心=なぎ?さんへ
面接はどうでしたかぁ??
ESについて結構聞かれたので何を書いたか思い出しといた方がいいかな
職種によって面接の内容も違うと思います・・・
これからの方頑張ってください
おつかれです。私は明日面接、今から緊張してます。面接の内容について教えていただけたら非常に助かるのですが・・・
こんにちは!
面接お疲れ様です。職種は何ですか?
結構人数いるんですかね~
ちなみに微妙、とのことですが、私もこの間他業界ですが
集団面接を受け、後半は私よりも他の人たちの話ばかりを聞いていて、全く話せなかったという事がありました。
すっかりしょげていたら合格通知が!
なので、まだまだわかりません!!!
でもなんとも言えない微妙すぎます…
たぶんだめな感じがします
春同様いっぱい人数いるのかな~★ま、ここはリラックスして適度に適当ぐらいの気持ちで頑張りたいです。
自分は31日に提出で32志望ですけど、未だに音沙汰なしです、、。
早くしてくれ~、胃が痛い、、。
その中に1分間自己PRがあるんですかね?
すごい緊張します…
春の面接がトラウマでもうだめっす・・・
そうなんですか!安心しました。自然にいつものままでいきたいと思います。ありがとうございます!!
やっぱり私はダメだったのかな…
先ほど、他業界の企業から連絡があり、
そちらもダメでした…
こんな時、ぱーっと良い連絡が欲しいのですが。
通過された方、次の選考頑張ってくださいね!
普段使ってるやつですか?
私は他の音楽業界で、次が最終なのですが、この業界はわざわざ黒く染めなくても良いよ。と面接官の方から言われました。黒く染めると不自然ですからそんなに目立つようなら自然な茶色のほうがいいかと。私はそこの企業で、その黒髪不自然だよ。と言われてしまいましたから…
次は12日なり♪
春採用受けた友達が、恐ろしく機械的だった、と言っていました。
秋はど~なんでしょうね。。。
私も43志望なのですがまだ連絡こず…です。
今日も何回メールを確認したことか。
他の職種の方がもう来てるだけに気になりますよね。
お互い通過してるといいですね☆
服装は自由だそうですが、髪の色はやっぱり黒の方が良いのでしょうか?私は今、若干染めてしまってます。ありのままの自分を見せたいと思っているのですが、常識的に考えると黒の方が良いのでしょうか…?
わざわざ教えてくださって有難うございます。
普通郵便で出したので郵便事故とかあったらどうしようとチョット不安だったんです(><;)
先ほどメール届きました。ありがとうございます。
43の方で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
本当にダメでも連絡来るんですよね…
気長に待つしかないですね☆良い結果を願って…
私も31通過しました!私服と書いてありましたが清楚系な服で行こうと思っています。スーツでも良いと思いますけどね★
前日に速達で出して31日の夜中に届くと言われましたが、間に合ってなかったのかもしれません。自信があっただけに
残念です。通過した方がんばってください。
33まだ結果きていません。
早くきてほしいですね。
日程は職種ごとに異なると思いますよー。
面接の日程は全職種一緒なのでしょうか??
昨日結果来ました。
参考までに。
今回は筆記はないんですかね?どうなんですかね?
ちなみに書類を出しのは前日の午前に速達で出しました!
通過しないだろうなぁ~とは思っていたのですが、
通過できたので、面接がんばりたいのですが、上がり症なので、すでに緊張してきてます。。。。
通過されたみなさんがんばりましょう!
私はたぶん締め切り当日に到着で郵便出しましたが、
通過メール来ましたよ。
春も合否がまちまちのようでしたから、
もうすこし期待してても平気なのでは??
ちょっと思ったんですが、WEBエントリーの時期に対応してエントリーシートの〆切が細かくあるって事はまだ望みはあるんじゃないかと。希望的観測ですかね?31日に書類到着した方と23日に到着した方じゃ期間が違いすぎるし、、、とか思ったりして、、、落ちたなんて思いたくない、、でも否が応でもそのうち分かるんだろうなぁ…受かっても落ちても連絡来るらしいし…
ダメだったのかなぁ。
ちなみに31日締め切りでもう結果来てる方いらっしゃいますか?
もしくは邦楽プロモーター。
いましたら教えてください。
何聞かれるか分かりませんが、頑張りましょう!
嬉しくてすすり泣き。
でも戦いはこれからですよね!
頑張るぞ~*
締め切りに関係あるんでしょうかね?
わたしは、まだ来てません。
通過できなかったみたいです・・・・・。
もう一日待ってみようと思います。
金曜に面接です。予定時間から考えると面接だけっぽいですね。