会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいます?
明日までには電話連絡無かったらもう望み薄な感じですね・・・
私も昨日面接でした。まだ結果きてません。
いい連絡がきて欲しいですよね(>O<)祈る!!
52で面接受けたんですけど、面接官に1人、全く面接に参加していない方がいて、つまんなさそうな顔でこっちのことを見もしないし途中で携帯いじりだして、そんなときに「あなたに財務の知識はありますか?」なんて聞かれるもんだから・・・。ああ、こりゃ何言っても無駄かな、と。
みなさんは面接の雰囲気にのまれないで、自分のペースできりぬけてください!がんばれーーー!!
もし書類の結果も来てないのなら連絡してみたほうがいいのでは??
もしかしたら、31日までに郵便がついてない可能性もありますよね、
ギリギリで出したのなら。
私も昨日面接受けました。
明日までは連絡待ちたいですね、今日日曜日だし。
音楽業界は土日あんま関係ないのかも知れないですけどぉ・・・・・。・(ノД`)・。・
ワタシも知識なくて応募しましたよ!!私も結果まだです・・・。家電か携帯か分からないし。たぶん落ちてるからいいんだけど。
舞い上がりすぎの軽率なコメントで皆さんに不安な思いをさせてしまっていたらスイマセン。
私は九日の午前に31邦楽で面接でした。
で翌日の電話連絡でした。
二次は筆記・面接のようです。
私の時は次回の時間選択枠が多少あるようだったので、
分かりませんが、まだ月曜までの連絡の可能性はあるのでは?と思います。
10日の方もいますし、次回の日程はアトランダムなのかなー?とも思えるので結局分かりませんが、春も二日以内の早め連絡だったそうです。
お互い行きたい会社ですね。
連絡来るといいですね。
もうすでに次回選考(42)の連絡が来たんですね。
と言うことは、来ていない人は落ちたみたいですね。残念。
頑張って下さい。
今日のうちに電話でしたよ。
でもまだまだ数日が連絡くるんじゃないでしょうか。
次もがんばりましょう!
秋採用で著作権契約の部署に応募したものです。質問なんですが、書類選考の結果が来ないんですが、これって一次面接の前に落ちたってことなんでしょうか?
もちろん、手ごたえなしです。
質問もあまり深いとこまで突っ込んだものではなかったので、一体何で判断するんだろうと不思議でした。
ああ~・・・結果が目に見えてるけど緊張します><
おめでとうございます!
本気でうらやましいです。
ちなみにいつ面接受けられたんですか?
私も淡白面接&時間短いって感じなので不安です
連絡来ますように・・・・
まじですか?!!
電話で来ました?
ちなみにいつ受けられました?
自分は今日受けましたが、まだ連絡ありません
おめでとうございます!
本気でうらやましいです。
ちなみにいつ面接受けられたんですか?
私も淡白面接&時間短いって感じなので不安です
連絡来ますように・・・・
まったくダメでした、私も
自分の前の人たちが盛り上がっていたので安心していたら、
自分の回は静かになってしまって、さらに時間も短くて・・・・
落ちたかもしれない・・・・
やだなぁ、神様お願いします!!!
多分、通過の電話は次の日にはくると思ってたので、もう諦めてます。面接も全くできなかったし、面接官も採用する気あるんかい?って感じだったし。おそらく、よっぽど気に入った学生がいなければ採用なしで終了なんだろーなー・・・と。
ちなみに52を受けた方は、財務とか経理の知識をお持ちですか?自分は全く持っていなくて応募したのですが、これって非常識だったんでしょうか・・・?
私は9日に面接受けました。私は面接を受けられることがすごくうれしくて舞い上がってベラベラとしゃべってしまいました。面接官の方はかなりフランクで、笑いの絶えない面接でしたよ。
でもrainさんのおっしゃるとおり、面接としての手ごたえは全くなかったです。ホント、雑談みたいな感じで・・・やっぱり、印象を見てるのかなぁって思いました。
先ほど、二次・筆記への招待来ましたー!!!
一次ものすごい淡白面接だったので不安でしたが、
無事、次も行けそうです。
私はまだ連絡きていません。きゃおさんは連絡きましたか?
えぇ~正直言って、手応えが全くつかめませんでした。
ドコを見てるんでしょうねぇ~。第一印象かな?
面接時間も予定よりも微妙に短かったなぁ~。
みなさんはどーでした??
ありがとうございました。違う職種ですけど結果待ちどおしいです。
お名前が凄いですね!
返信ありがとうございます!
>フランクですが圧迫気味
これは一筋縄ではいかなそうですね;;;
でも大した事は聞かれないとのことで、ちょっとだけ緊張がほぐれました。
これから戦地に赴きます。
今からかなりいっぱいいっぱいですが、
頑張ります!
電話できましたよ。受けたのは、9日です。もともと日程が1日しかなかったので、当日に連絡があったのかと。春で、受けた方で41の通信販売業務の筆記受けた方とかいますか?知ってる方がいれば内容を!!SPIだといいんですが。
51システムソリューションで面接の案内が来た方はいらっしゃいますか?
予想外の重い雰囲気。。素が1パーセントも出せない。。
悔しすぎる。。
31で受けてきました。フランクなんだけど圧迫気味。クスリともしません。でもたいしたことは聞かれないのでリラックスして頑張ってください。私の分まで。はぁ。。。
9日の夜に42のニ次面接+筆記試験の連絡きました。
次は14日だそうです。
どなたか筆記試験受けられた方、どんな内容だったか教えていただけませんか?お願いします!!
32は7日に一次面接と筆記を終えました。
かなり少なかったので相当絞られていると思います。
先ほど、書類の結果メール来ました、、
落ちてもうた・・・orz
職種41はもう結果来た方いらっしゃるようなので。
私はダメでした。残念です。
面接を終えられた方、お疲れ様です!
みなさんが通過することを祈っています☆
これから面接の方も、経験者のアドバイスを受け、
私の分も頑張ってきてくださいね!!
受かる地震ゼロ。多分その日に連絡ですよね・・
電話できたんですか?8日に面接でしたか?結果早いですよね・・・。
「普段の服装」と言われても、普段着で面接というのは少し抵抗があるのですが…。
営業や著作権契約などはスーツの方とかいるんでしょうか?
今日の面接ヤバすぎた~、と言うよりもナマ業界人の前で為す術なしでした。でも、きちんと個人を見てくれた面接だったので、これから面接受ける方ガンバって下さい。
私も32で連絡なしです。
31日必着だったので、郵便局の人に確認して30日に送りました。
友人もまだきていないみたいだし、まだ誰にも連絡がきていないのか、
それとも連絡きた人の書き込みがないだけなのか気になります。
予定たてにくいですね。
明日自分は面接なんですけれども、もう緊張で張り裂けそうです(苦笑
何聞かれました~・・・???
思わず素で喋っちゃって。。。でも聞くところはツボを抑えてる♂
どっちにしろ結果を待ちましょう。。。
なぁ~むぅ(-/д\-)
超緊張しましたね。本当やばかった・・・。面接官が笑わなくてきつかったぁ。あっ名前すいません。苗字の間からとって使ってたりしてて・・・。紛らわしくてごめんなさい・・・。
春の時は3対3で、質問は最初に志望動機、
そんで好きなアーティスト3組と、そのうち1組の
魅力を面接官に説明するやつと、音楽以外で最近時間を
割いてること、あと就活についてとかだったと思う。
ちなみに洋楽です。
緊張しないでがんばってください!