会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよろしければ健康診断の連絡をいただいた方々は最終面接からどの程度期間があって連絡もらいましたか?そして最終で手ごたえ的なものはありましたか??
今日連絡ないと恐らく週明けの月曜日になってしまいそうでなんとなくダメな匂いが・・・。
そうですか…早く来て欲しいですね。健康診断前にご飯食べちゃいましたけど…おなかへってて…内定式で会えることを祈って!
私も20日に健康診断受けたのですが、まだ連絡は来ていません。ですがその時に、人事の方が、今週末か、来週頭には連絡すると言っていましたよ。
お互い良い結果が来るといいですね!
たしかに時間帯も遅かったので当日連絡は難しいのかもしれません。去年は期限ぎりぎりだったんですか!?それは希望が持てるかも。
とりあえず胃をキリキリさせながら待ってみます!
同じ境遇の人は連絡あったら書き込みお願いします。
いらっしゃることですから(^ ^;)
いやいや~、3次は最終ということも考えて次の日ということはありえますよ~。実際私は、次の日でした。まぁ、落ちたな…と思ってましたが…健康診断の連絡こねぇですがね。20日健康診断受けた方、書き込み~。
昨年の秋採用の結果は締切日に内定連絡を頂いた職種もあるみたいですが?
みなさんの書き込みを見て、痛いほど気持ちがよく分かります。コースは違うけど・・・。
31で3次面接の合否きたかたは書き込みお願いします。
その日に連絡ないからダメだったのかなぁ~と落ち込んでいます。
先週筆記・面接受けて連絡来た人
書き込み願う!
私も31で何の連絡もありませんよーーT-T
いよいよ猶予期間あと1日になってしまいましたが、
何かしらの来るまでは落胆せずに気長に行きましょう☆
御返事ありがとうございます。
既に通過の連絡を頂いている31志望の方がいるのだとしたら、私の書き込みを見て不快な思いをしていたら申し訳ないなと感じながらも不安でいっぱいになり、情報提供を求めてしまいました。
期限は22日までなので、もう少し辛抱すれば結果は分かったも同然なのですが、Tsnさんの御返事で励まされました。
もしまだ本当に31志望のどなたの所にも連絡が来ていないとして、明日あたり吉報が届くということがあったならば、ぜひまた書き込みお願いします。
よかった~☆分かっていただけて光栄です^^
…で、あれからいかがですか?連絡来ましたか?
僕の方は…来てません。。。><
こりゃだみかー。
ホントに、全員取ってくれたらきっと楽しい
社会人生活になりそうなんですけどね^^;
音楽番組制作、他の方はいかがですかー?
同じく、私も連絡着てません。
何かしらの連絡がいずれ来るでしょうからお互い辛抱しましょう。正直、精神的にきっついですけど。。。
もう、不安で不安で何にも手がつきません。胃がキリキリです。
お互い吉報が来るといいですね。
私は未だに連絡を頂いておりません・・・
結果の通知期限が22日までなので、ダメだったのだと自覚しているのですが、なかなかキッパリと完全に諦めることができずにモヤモヤと過ごしています。
もし、既に2次選考通過の通知を頂いた31志望の方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願い致します。
これを見て気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありません。
私も知人に聞いた話なんですが、年俸制で360万だったら、賞与(=ボーナス)を含んだ金額だと思いますよ。
そこから色々と税金が引かれるので、手取りだともっと少ないと思います。残業代がつけば、その分貰えますが、最近のこの業界では残業代を丸々出す所は少ないみたいです。
例えば、その年の業績が良くて、報酬金みたいな形で、期末に社員に配当される事があるかもしれませんが。
給料は企業によって異なると思いますが、年に一度または二度、査定という形で決まると思います。
結果を如実に出さない限り、ガンガン上がるという事は難しいかもしれませんね。でも頑張れば、その分だけ評価されると思いたいですけどね。
13日に行われた面接+筆記試験の結果は、
その日のうちに来たそうです・・・。
コースによってだいぶ差がありますね。
でも、筆記の結果がその日って・・・。(汗)
返信ありがとうございます。
明日辺り、電話が来なかったらダメかなぁ
と考えてます。
教えていただいてありがとうございました!
健康診断、ベストな状態で受けてください。
頑張ってくださいね!
>msdさん
わかりますよ!首相!!(笑)
ホント、全員採用してくれたらいいんですが・・・。
きっと明日、明後日辺りに電話ありそうですよね。
って、もう電話してたりして・・・。
気になるけど待つしかないですね。
お互いの幸運を祈っています!
健康診断も、ベストな状態で頑張ってくださいね!!
検討をお祈りします。もっともっと楽しい、憧れの会社にしていってください♪
自分はどうやら、もうダメだったみたいなので(^ ^;)
私も42の二次面接から、まだ連絡をもらってないです。
誰か連絡来た人はいるのでしょうか・・・
あぁぁ、不安です。
だめでもいいから、早く連絡して欲しいですよね。
おめでとうございます!! そして就職活動お疲れ様です。その分またこれから楽しみですね^^
私は明日で筆記から5日になるので(31受験)、うーん・・・って感じですが、神様が微笑んでくれるのを信じるのみです^^;
人事の方に健康診断後の選考を伺ったところ、あるかもしれませんという答えでした。ですので、正直まだまだ気が抜けない状況です。
私の場合、筆記試験は7日に受けて、結果は12日にきましたよ。やはり面接だけのときに比べると、時間がかかってますよね。
>32さん
そのように言っていただき、本当に嬉しいです。頑張ります!!
小泉純一郎です☆分かりますか?^^;
43:音楽番組制作、僕のところにも連絡来ていません。
ぬぅ…ダメなんかなぁ…。
そうか、もう内定の出る時期なんですね。
良い結果の出た皆さま、おめでとうございます!!
そしてお疲れさまでした♪
その日のうちに連絡が無いと、もうだめみたいですね。
その日のうちに連絡が無いと、もうだめみたいですね。
わー、おめでとうございます!
健康診断っていうことは、もう内定ってことですよね?
その後に選考はあるのでしょうか?
あと、筆記試験はいつ受けられましたか?
筆記の後は結果が遅れるのでしょうか?
良かったら、教えてください。
15日に面接・筆記を受けたので、いつ結果が来るのか
日々携帯が手放せません。
43で受けた方で連絡きた方いますかー?
バイトして来年も受けるのか、それとも働いて中途採用に申し込むのか今は分らないけど、でも、いつか絶対SMEで働いてやるぞと思っています。特にSMEのプロモーターの半分は中途採用の人らしいので・・・諦めなければチャンスは結構転がっているのかな?と、前向きにがんばることにしました。
落ちた皆さんは、来年どうされすんですか?就職浪人される方って結構この業界多いんでしょうか?
健康診断を終えられた方がおりましたら、
教えてください。
部門別採用だとかなり特定されてしまうので、書き込みにくいですね。
残念きましたねー、もうなんか笑いましたw
笑って強がることしか出来なかったです。
本当にいぬねこさんが通って私も嬉しいです。
おめでとうございます!頑張って下さい!!!!
連絡がなかなか来ないので、日に日に不安になってしまいますぅ。すでに連絡を受けた人がいたら教えて下さい。
結果きたんですか?52ですよね?いつだろう・・・。
もうメールチェックなんてしない!
無駄だと思いつつもBMGのESにとりかかるさ・・・
あ、本当だ。はるさんは13日だったんですね。
気の利いた一言も言えずすみません…
もう祈るしかない