会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とっても嬉しいです^^
1次はグループ面接かもしれないですね。
頑張りましょう☆
俺も第一志望で、プロモーションにエントリーしました。
結果はまだ来てないけど、「合格者にのみ連絡いたします」とか書いてない限り、合否関係なくメールくるはずですよ!
あと、服装は私服でオッケーだと思いますよ!俺受かったら絶対私服で行くし☆
うちの大学で、過去3人くらい御社に入社してて、私服で行ったって!服装は全く関係ないらしい!大学のキャリアセンターの就活記録に載ってた!みんなもキャリアセンターでチェックしといた方がいいと思いますよ!入社した人の記録は、かなり詳しく載ってたから!
俺も第一志望で、プロモーションにエントリーしました。
結果はまだ来てないけど、「合格者にのみ連絡いたします」とか書いてない限り、合否関係なくメールくるはずですよ!
あと、服装は私服でオッケーだと思いますよ!俺受かったら絶対私服で行くし☆
うちの大学で、過去3人くらい御社に入社してて、私服で行ったって!服装は全く関係ないらしい!大学のキャリアセンターの就活記録に載ってた!みんなもキャリアセンターでチェックしといた方がいいと思いますよ!入社した人の記録は、かなり詳しく載ってたから!
プロモーションって日程が遅かったりするんですかね?
どなたかプロモーション希望で合格通知が来たって方いらっしゃいますか??
そうですかー。返信していただいてありがとうございます!
私も音沙汰なしです・・。パソコン開く時ドキドキですよね笑
良い結果が来て欲しいですね!
わたしもキャラクタービジネス希望でES出しました!
でも、通知来てません。
・・・が、がんばろう!
よくよく考えれば、今書き込んでるみんながライバルなんですよね。それでも明るく・楽しく情報交換できるっていう雰囲気は良いですね☆
>ゆりさんへ
全くの無反応です笑
ちょっと前にメールで「選考中」と来ました。どうせなら決まってから送って欲しいです。心の準備とかして見るんやから~
>hinqさんへ
私は11のキャラクタービジネスの部署志望でっす!
やっぱり部署ごとに日にち分けてあるっぽいですねー。
私は授業だけだから、私服初チャレンジしてみよっかなー。
2月くらいにソニー・コンピュータ・エンターテイメントの説明会行った時に見た社員さんたちはみんなラフな格好でしたー。ソニー・コンピュータとソニー・ミュージックは社風みたいのがソニーグループ内では似たもの同士だと人事の方がおっしゃていました!
とにかく!がんばりましょう!
はじめまして、ゆりといいます!
私も著作権契約でエントリーしました~
もう選考結果きましたか?
私はまだ来ていないのですが、不安なので、
差し支えなければ教えてくださいm(_)m
本命だけに、毎日ドキドキでメールチェックしてるんですが。 汗
何人くらい通過できるんですかね??
連絡は合否関係なくくるのでしょうか?
誰か分かる方いたら教えてください☆
>suiさんへ
私も26日までには来ると思ってます。まだ希望は捨てずに待ちましょう!
>ドストエフ好きーさん
ほんとそうですよね!全員とはいかなくても、一人でも多く受かったらいいなと思います。
夢が実現出来るといいですね!
僕もソニー出しましたよ。
でも著作権で笑
実は大きな夢がありまして…
みんな受かったら、もっともっといい会社にできるのにね。
登録していたメルアドに結果がきましたよ。
21日の19時でした。
あまりに早くて驚きました^^;
>あかねちゃんさんへ
どこの部署ですか??私は金曜日がいい・・。
ちなみに他の面接もあるので、私はスーツで行きます。
普段の格好との記載なので、あまりよくないでしょうが・・。
が、結果はまだ…
26日から2次なので、その前にはきますよね??
月曜あたりでしょうか。。
26日まで待って来なかったら別職種でチャレンジするつもりです。
でも気長に待ちましょう☆
通過してますよーに。
もぉー、なんだか複雑な気持ちでソワソワです(><。)
この時期ってつらい。。。。。
ちなみに私もプロモーションです。
…ダメだったの かな
他にも結果きた方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!
通知は何できましたか?私はまだきていません、、、。
名指しですみませんm(_ _)m
おめでとうございます☆
hinqさんは何番で応募しましたか?
音楽放送番組の関連業務でしょうか?
書類通過、おめでとうございますっ!!
私はまだ連絡来ていません…(;_;)落ちたのかなぁ…↓
連絡来るとしたらメールで来るんですか??
プロモーションですが、私はまだ来ません。だめだったのかぁ・・・~。残念です。
始めまして☆
ES通過のメールが今日来ました。
ちなみに私は日程が来週の金曜のみでした。人によって違うみたいですねー。私は水曜がよかったなー。金曜じゃー、また授業休まなくちゃだよー。
そして、相談なんですが・・・・ 普段の服装って??
悩みますー。
マジでヒヤヒヤもので心臓に悪いので(^o^;
職種はなんですか?
えっえっ!?!?
もう結果きたのですか??
って事は落ちたのか・・。SMEずっと行きたかったのにな。
もう派遣で狙うしかないのかな。。。
メールでの結果通知でしたか??ここって合格者のみだったっけ・・。
結果いつ来ました?
けど頑張って行こ~っと。
えええええーーーー
マジですか?
私はまだ連絡来ません。
どこの部署受けたんですか?
でも、面接が来週の水曜のみ・・・。どうにかして行かないと><
あぁ・・ 早く来てくれ!!
それまでにはESの合否が出そうですよね。
週明けかな?
後日って・・・大体いつまで期待して待っていていいんでしょうか。2回目の選考は4月下旬からでしたよね。2度チャンスがあるとはいえ、またあのESを書くのは、結構キツイです。。苦笑
結果は後日だそうです。
受かりましょうに!!!
ちょっとホッとしました。結果についてはこれからだそうで
ドキドキですね。
書類到着の確認メールって皆に送られてるのかなぁ??
ギリギリな人だけだったりして。。(^^;
合否の連絡じゃなくてホッとしちゃった・・・。
わーありがとうございます!良かった!
「確認メール…きてたっけ…?」と心配になって見に行ったら今まさにフリーメールボックスにソニー・ミュージックアクシスからのメールがきてましたvこれで安心です。ありがとうございます!
>ひーこさん
いえいえどういたしましてーv
間に合ったみたいで良かったです!!
まだまだこれからですね!!
書類が通過するといいな~
合否連絡かと思って焦りました!
でもちゃんと届いててよかったです。ちょっとギリギリだったんで。
そうなんですか!?見落としていましたね、わたし・・・。すみません。
情報ありがとうございます!
ソニー・ミュージックアクシス人事部です。
お問い合わせの件、回答させていただきます。
フリーメールでの登録については、こちらから送られる
メール等が届かない場合もございますのでなるべく
フリーメール以外でのアドレス登録をお願いしていたの
ですが、こちらからの確認メールが受信できていれば
問題ございません。
だそうですよ。一安心ですね☆
ピクチャーズのサイトを覗いてみましたが、会社案内の所に「現在中途採用新卒採用共に募集していません」と書いてありましたよー。今後どうなるのかはちょっと分かりかねますが。
えっだめなんですか?私も確かフリーメールアドレスで登録してしまったような…あわわ
注意書きとかはなかったですよね?
こちらはソニーミュージックなんですが、こちらに書き込みさせていただきました。
私も心配です!
私も当日ギリギリに出してしまいました。
窓口ではないのですが、市谷の郵便局に問い合わせたところ14時が受付締め切りとの事でしたよ。
それにしても800円って高くないですか?!
まぁ、頑張ればいいじゃん
ありがとうございます。でも、どーしても1期でエントリーした職種以外は、興味がないんですよね~。