会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も著作権契約ですが、きません!!
凹むわ。2期にやるかどうか迷い中です。プロモーションのES書くのもよくわからないまま書いたし、仕事内容がやはりよく分からず書けなさそう。
今日中に考えて2期に出すか決めようと思います(涙)
もっとES頑張って書けばよかったのかなぁ~。。
でも、また違う職種で第2期にも挑戦しようと思います☆
通過した方々、引き続き頑張ってくださいー!
またES書きがんばるよ(>_<)
俺も著作権契約ですが、まだお返事きてないです。
わたしも著作権志望ですが、まだメール来てません。。
もうすぐ今日が終わっちゃいますよ・・・
同じ部署受けた方もうきてるみたいだし。
また明日からエントリーシートに追われてしまいそうです。
技術屋的な部門でも面接は私服ですか。。。
全員に返信あるのはありがたいですが…
私服でいいでしょう。
私服で行きますか??
所要時間30分とあったので、グループ面接でしょうね。
頑張りましょう。
まだ、連絡来てない方。まだ空きがありましたよ。
情報ありがとうございます!自分が落ちたと思ったところで、minaさんの書き込みを読んでから希望の光が現しました!ありがとうございます!!
メール来た方いらっしゃいますか?
また変な希望が湧いてしまいました。笑
おそらく集団と思いますけど、気合入れてがんばりましょう!
私もアニメーションなんですけど、連絡が来ません。
この中で、連絡が来た(アニメーションで)人は
いませんか?
今日学校でコンタクト紛失して凹んでたんで滅茶苦茶嬉しいです!
ちなみに大阪会場で先程予約してきたのですが、まだ半分程予約できるコマありましたよ!!
でもHP見たら通過者だけみたいですね。
まだ来ないので、きっと落ちました。
受かった方頑張ってください!
あたしも20時40分にメールきてました。
とにかく、がんばって熱意をぶつけてきます!!
誰か制作志望で来た人いますか?
ホントうれしいです(><。)
頑張ってエントリーシート書いてよかった~~!!
本番はこれからなのでみなさん頑張りましょう!!!
明日までに通知が来なければ、気持ちを切り替えて第2期にプレエントリーしようと思っています。その代わり、志望職種もESの内容も変えなきゃいけませんね。再び苦悩の日々です。苦笑 皆さん、希望を捨てずに頑張りましょう!
自分も12番アニメーションビジネスに出したのですがいまだに連絡はありません…
12番の話がでてないので選考が済んだのかどうかもちょっとわからない状況ですね(A;´・ω・)フキフキ
落ちましたかね…。
がんばってください!!わたしもいつか中途で滑り込みます(笑)
あ~あ…第一志望足切りかよ…(T_T)
ほんと凹みます。(汗)
受かった方々、がんばってくださいー!!!
ダメっぽい。そんな手ごたえだけはちゃんと分かるようになってきました。
通過したみなさん&通過予定の皆さん、頑張ってください!!
各項目で選考の済んだ順に連絡ということなんでしょうけど、通過者のみ連絡というのはいいとして、いつまでという期限がないのは精神的にキツイものがあります…。
書類通過おめでとうございます◎ちなみにこうじさんは何志望だったんですか??
もう落ちたと思ってました。
出した順なんでしょうか??
連絡待ちの方もまだ見込みはあるとかもしれませんよ。
あきらめかけてたので、かなりうれしいです☆
うれしいです!
みなさんも通るといいですね!
あと2日で第2期の募集が始まってしまいますね。。泣
連絡来るなら絶対今日だと(勝手に)思ってたからなぁ。
早く連絡こないと精神的にキツイです~~。