会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接日は5月2日なんですが?それ以外の日に面接の方も
いらっしゃるんですか?
面接官は、素敵な方達ばかりでした。
でも、やっぱり言いたいことをその場で相手にきちんと伝えるって、とっても難しいですね…。
でも、結果は楽しみに待つことにします!
これから面接の皆さんも、頑張ってくださいね!!
ドキドキだぁ~
よかった~。
でももう少し早くメールしてくれてもいいのになあ。
すっごいどきどきしてここ数日過ごしてた!
吉報が続くことを願っています!
ところで、ES不合格の通知を頂いた方っていらっしゃるんでしょうか?
落ちたなら落ちたって早く連絡してほしいです。もう待つのキツイなぁ…。はっきりしてくれないかなぁ…。
自分自身を信じて、お互い頑張りましょう!!
01で来た!!殆ど諦めかけていたので
逆に拍子抜けしました!
まだ全部埋まっていなかったので、来てない方、
待ってみたらどうでしょうか。
関東の選考希望の方々は今日通知が来ている方が多いですね。
関東で、5月の面接日程は10日と9日です。15分くらいで予約時間は仕切られていました。空きは私以外に1つしか満席じゃなかったのでまだまだ沢山ありますよ!諦めないでください!
今日通知来る人多いみたいですねー
選考に時間がかかってたのでしょうね、予約時間はまだまだたくさんありましたから、これからも通過メールがやってくると思います!
残念ながら落ちた方にもメールは届くとの書き込みがありましたがら、二期に応募するのを早まらないで!と思います。
今日今さっききてましたよ~
足切られたかな。。。
面接大阪を希望していたのですが東京のみのようです。
まだまだ予約の時間はたくさんあるのであきらめないでくださいね!
何するんだろ・・・
明日一次の人!一緒に頑張りましょ!!
支障ががなければ教えてください。
さっき通知メールきましたよ!
他社のESで落ちたので絶対落ちると思ってたんですが・・・意外にも受かってしまいびっくりしています!
面接の予約今しましたけど、ある時間帯だけが満席で
あとは全て予約可でした!
なので、これからたくさん通知メール来ると思いますよ!
同じくプロモーションでエントリーして未だに返事来ず、寝ても覚めてもパソコンの前から離れられない状態です。
なのでへたれ旅人さんの書き込みがとっても励みになりました◎全然へたれじゃないですよ!笑
私は会場は大阪を希望していますが、いつかソニーで会えるといいですね☆
確か第2期は第1期と同一の職種は志望できないとのことだったと思います。なので他業種でもう一回ぶつかりたいと思います!
アニメーション通過の皆さんへ!!
本当におめでとうございます!!アニメーション業界もなかなか難しい状況ですが、新しい風を起こしてくださいNE!
みんな、諦めるのはまだ早いーー。オイラ、ESぎりぎりで出したから、そのせいかも。まだ大丈夫だYO。
さすがにもう駄目だと思っていたので良かった…
時間帯いっぱいあったからきてない人諦めないで!
アニメーション、合格通知メール、今きましたよ。
面接予約すごく多いので、たぶんまだメールくると思いますよ!!
第2期もアニメーションですか?
一次は面接官対受験者1対1の面接でした。面接というか
1分間の自己PRをした後にESについて軽く質問された程度です。
それから別室に移り、IQテストのような筆記試験を受験し
ました。確か一分間自己PRや筆記試験の実施についての
事前連絡はありましたよ(^-^)
ちなみに2次は3対3の集団面接です。2次からやっと音楽の
事などについても聞かれるって感じでした。
1次でだいぶ人数絞ると思いますので頑張って下さい!
テストは落ち着いたらできる程度の問題です。
既にアニメーション通過者の方はメールが来て連休前後に面接を控えているそうですよ。
私は落ちたみたいなので第2期プレエントリーしました。
私もまだ来てません!!
いつ来るんでしょうかね。
なんか心配ですよね。(>_<)
ありがとうございます!自分らしく頑張ってきます!
男性はデニムいましたよ^^
私はスーツでしたが、私服で行きたかったです・・。他に選考会があったので^^;
私服のセンスを見ているという事があるのかはわかりませんが、本当に普段の格好でいいと思います!
私は女ですけど、もし通過したらデニムで行くつもりです☆
一次はグループではなく個人面接で一人3分くらいでした。
最初に1分で自己アピールを求められ、後は他に受けている業種や現時点での内定の有無を聞かれました。
来ていた人の9割は私服だった気がします。
面接が終わるとそのままSPIのような試験へ流れます。
内容は簡単な国語の問題と図形を解読するような問題でした。
時間内でどれだけ多くの問題を解けるかどうかだと思います。
今年がどうなるかはわからないけど、以上が昨年の一次の流れです。
このサイトはたまにガセネタがあるから、気をつけてください。
今回の私の情報は信じてもらって大丈夫だと思います。
昨年の書き込みを見てもわかると思いますが。
ありがとうございます。去年受けられたということで,1次ではどんなこと聞かれるのか教えていただけたら嬉しいです。私はグループだと周りの人に圧倒されがちで,聞かないようにすると今度は興味がないようになっちゃうから大変です;
よければグループか個人かも教えてください!ちなみに大阪で選考です。
ありがとうございました!がんばります☆
私服の感じまで選考基準になっちゃうんじゃないかと不安になりますが,自分らしく頑張ります!
私は去年、プロモーションで面接受けに行きましたけど
私を含めみんな普段着で来られてましたよ。スーツ着用の方も何人かいました。
後日、二次の面接の時に一次でスーツを着てた方をみかけました。
何が言いたいかというと、心配でスーツ来て行こうが普段着で行こうがそんなことはきっとたいした問題じゃないと思います。だから落ち着いて面接頑張って下さい^-^
普段の服装で来て下さい、と言われたら、素直に普段の服装で行って大丈夫ですよ☆
私は先日他の音楽プロを受けましたが、あなたらしい格好で…という事で、自分らしい格好で行きました。
他の皆さんも9割は私服でした(^^)
こういった業界は普段着指定が多いです。
気にする事無く、失礼の無い程度に川ボラさんらしい格好で行けば大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう♪
志望者多いのでしょうか…(;´瓜`)
苗字が「わ」行なのでそのためだと自分に言い聞かせてますが・・。
私も30日面接です!!
私も,音楽が好きってだけであんまり業界のことは詳しくないです。がんばりましょうね☆
あと、格好ですが「普段の服装で」て書いてありますよね?
みんなやっぱり私服で行くんかな??
それとも思わせぶっといてやっぱりスーツとか?!
皆さんどうされますか?私はこういう指定が今までなかったのでどうしてよいのかわかりません(++)誰か教えてください~
私も13でエントリーしたのですが、まだ来ていません。
でも、合否に関わらず来るみたいなので、それまで信じましょう~☆
ESを早く出した順でメールが送られてきているんでしょうか?
ちなみに僕は締切日に書類が会社に届いたと思います。
私は福岡です。
九州の人は面接会場、大阪を指定しているのでしょうか?
私は東京を指定しているのですが。