会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出来ないんですよ。
その前に何か提出物とかありましたっけ?
まだ提出開始じゃないから出来ないのかな・・・。
私も出来ないんですよ。
何かその前に提出物とかありませんでしたよね?
まだ提出開始じゃないとかないんでしょうか・・・。
私も出来ないんですよ。
何かその前に提出物とかありませんでしたよね?
まだ提出開始じゃないとかなんでしょうか・・・。
私もできません(><)
私もエントリーシートがダウンロードできません;
なんかエントリーシートの部分の回答もできない・・・
どうしたらいいんでしょうか?
同じくダウンロードできません(;´д`)
てか必要事項ってどうやって入力するんですか?
同じくです。設問登録が不可能です。
よってESの出力も不可能であります。
もう少し待ちますか・・・
同じです!同じです!同じです・・・!項目を入力するためのボタンがありません。『回答されていません』の文字があるだけです・・・。
私も出来ません。
エントリーシートの所で「回答されていません」しかなくて、どこに回答すればいいのかも分かりません・・・。
一時的なミスだといいんですけど
もちろんダウンロードもできません。
しばらく様子見てみますが、できてる人もいるんでしょうか?
わたしもできないですよー(´Д`)
不具合が生じてるみたいですねぇ。
私もです。
必要項目の入力が完了しないと、エントリーシートのダウンロードはできません。
となってますが、必要項目が入力できません。。。
同じく。回答されてませんのところを回答できません…
私もダウンロードできないです。
っていうより、入力が出来ない??
おなじかたいませんか?
>kobochaさん >リヌさん
私見や友人からのアドバイスによるものですが、業界のいずれも、ベンチャーのような特殊系ならともかくとくに即戦力はほぼ求められていないと思います。
一緒に働きたいという雰囲気、そしてTOEICであれアルバイトであれ、その内容よりは、それを相手にどう伝えてアピールできるか、PR能力、口のうまさ、論理性、そして謙虚な姿勢が大事だと思っています。
それにkobochaさんのおっしゃるように、TOEICであれ、簿記であれ、何の資格でも、取ったことには努力がいるますし、とるに至ったその人の価値観や、考え方が会社の人は知りたいのだと思います。そして、その動機が志望動機とつながっているとステキかもしれません。
>リヌさん
>何か私はあなたの上から目線の発言や知ったような口振りが個人的にカンに障ったので反論してしまいました。
匿名性のある掲示板とはいえ、このような発言は、ここだけでなくどの掲示板でも避けられたほうがよろしいと思います。別にkobochaさんの発言に、そのような意図はまったく感じられませんでした。そんなことを書かれたら、正直掲示板のあとに書きづらいです。
そうですね!
可能性があれば行動して損はなさそうですね♪
近いうちに聞いてみたいと思います。
お返事をくださりありがとうございました!
そうですね。何か私はあなたの上から目線の発言や知ったような口振りが個人的にカンに障ったので反論してしまいました。すみません。
皆さんご迷惑おかけしました。
そういうことです。500点じゃ、頑張ったという話に説得力もないでしょう?
まぁ点数取れない人の言い訳ですよね、英語が武器にならないなんていうのは。そういう私も全くできませんが。
自分に誇れるものが他にあるなら良いじゃありませんか、わざわざTOEICの点数なんかにムキになることないですよ。
いや、TOEICを仮に履歴書に書くとしたらの話ですよ?800点くらいないと書いてもあまり意味ないし、ましてや500点程度じゃ英語力ないとみなされますから。
誰がいつ英語が1番武器になる、なんて言ったんですか…(-.-;)。
なぜそこまでムキになるのか知りませんが、私は「英語を頑張るのも良い経験になる」、その頑張った成果としてわかりやすい指標になるもののひとつとして、TOEICの点数を挙げただけです。おわかりいただけましたか?
英語を頑張る過程でも、それこそ留学なんてするならいろいろ面白い経験ができるでしょう。それを否定するのはなぜですか?あなたが英語嫌いなのか、私の発言が気に障ったのか…どちらにしろ個人的な感情で私に反論しただけでしょう。
まぁ学生じゃバイトしてても駄目だっていう一例はよくわかりました。経験者は語る、ですね。勉強になりました。
反論してくるならもう少し的を得た反論をしてくださいね。あなたは経験どうこうというより、他にもいろいろ足りてない気が…
あー(*´▽`)ノ そーゆーことだったんですね♪
それなら採用係のアドに「資料請求」ってことでメール送ってみますか?
別に「TOEICが出来なきゃ採用しません」なんて会社ないじゃないですか?それに点数が高い人なんていくらでもいますし
まあ高いに越したことはないんですがね笑
どちらにしても学生に即戦力って求められていると思いますか?
英語を扱わない仕事でもTOEICが一番のアピールになると思いますか?アピールになるなら何故?何がアピールになるんですか?(TOEICの点数が高いのは凄いと思いますよ)
すみません。私はこの業界で制作や営業のアルバイトをしていますが、どこの企業のOBにも「学生バイトにやらせたもので何が分かるんだよ?」と言われ続けているので、現在は敢えて言わないで他の事でアピールしています。経験を話す機会が有ればそれとなく言うようにしているのでメリットがあるなら教えて頂きたいです。
SMEはマスコミとは全然別だと思いますけど。SMEの仕事内容ってめちゃめちゃ幅広いですし。マスコミ的な仕事もありますけど、ライブハウスの運営なんてのもあります。
まぁどんな企業でも総合職は確かにやってみないとわからないことだらけでしょうね。だからこそどこも人物重視なんだろうし。
色んな情報あるだろうけど、マスコミで即戦力は不要です(制作会社は除く)下手に経験をアピールしてもプロから見たら全然アピールになりません。(と、あるマスコミ企業の人事が言ってた)
要は他の学生との差別化が必要なんです。TOEICなどは有って損はないですが、さほどアピールになりませんよ。一般企業には必要とされると思いますが。
マスコミ志望ならネタになる資格や面白い経験をすることが何よりも大切だと実感しています。
いえ、SMEのページにはなかったのですが…
学校で先輩方の就活の記録を見ていると、みなさん資料請求をした企業数が何十社とあったので、やはり就活をする上で必要なことなのかと思いまして…。
私の学校に、過去のSMEの会社案内がファイリングして置いてあったので、資料自体はおそらくあると思います。
資料請求できるのら→×
資料請求できるなら→○
新卒採用ページとマイページには、「資料請求」の案内について記載されていませんが、kinokoさんは、どこかで「資料請求できる」と、伺ったのですか?
資料請求できるのら請求したいのですが、僕もイマイチわかりません(;´д`)
お返事ありがとうございます。
800点ですか…汗
たぶん元々が英語苦手なので500が限界のような気が 泣
いや、でも残された時間を有効に使って語学と人間性を磨きたいと思います!!
バイトはしばらく今のところで続けたいと思います。
貴重な意見ありがとうございました。
請求をしたいと思っていても、いまいち勝手がわからないもので…。
残念ながらバイトはあんま関係ないです…。
参考書の販売、などの営業系のバイト、とかライブハウスのPAとかレコーディングエンジニアのバイトとか、直接仕事に結びつく内容のバイトなら有効だと思いますね。やっぱりこういう業界は即戦力を何より重視するらしいですから。
それが無理ならやっぱり人物で勝負するしかないでしょう。
留学されるんでしたら語学も良いですね!TOEIC800点以上ならきっと武器になりますよ~私は英語全くダメです。。笑
やっぱりバイトは音楽系でするべきでしょうか?
HMVでしようかと悩んでいます。
ただ今のバイトは大学入学からしているので
1つの所で勤めきった方がいいんですかね?
バイトは特に関係ないですかね…
10月から4ヶ月留学予定なので
やれることはやっておこうと思いまして。
今年就職活動のみなさん頑張ってください!!
会社の人事部
何処に問い合わせればいいか分かりますか?
ログインできました(T_T)
もう嘘の登録をしてURLを得るしかないかと考えていたとこでした。。
本当に本当にありがとうございます!
とても嬉しいです。
これからお互い頑張りましょう♪
ログインできました!!!!!!kanakoさん本当にありがとうございました☆感謝の気持ちでいっぱいです!!!!!
本当にありがとうございました♪
https://saiyo.axol.jp/10/c/sonymusic/mypage/login
でどうでしょうか?
ID,Passはわかるんですが、ログインする場所がわからないんです><
僕もメール消してしまってマイページがわからないんですけど、URLわかりましたか????
ぴがミュージックさんもむんたりさんも悪ふざけはやめましょうね。
募集要項のページが出てきてその下に「問い合わせ」って欄がありますよ。
2010年度ではないですけどそちらくらいしか見当たらなかったのでそこはどうでしょうか?
どこに問い合わせたら良いのでしょうか?
ホームページを見ても見当たりませんが…
09卒の皆さん、希望のメールを送りましょう!!!
ログイン先が分からなくて困っています。
どなたかURLを載せていただけると嬉しいです(><;)
昨年はあったけれど、8月の終わりにはエントリーが始まってましたよ。私は、今年はないと思いますが。
確かな筋ではありませんけれど、今からでは物理的に無理じゃないでしょうか???