会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次社長さん達だったんですか、気付かなかった。50歳くらいの方達ですよね?気付いてたらテンパって落ちてたかもなー。
四次は一体誰が出てくるのやら…知りたいような知りたくないような。
おー再会!てかほんまに?!あんなにいい感じやったのに!
そうやね、気長に待とう〃
一次・二次・三次の情報が混同しているようなので、
一次の場合は、?
二次の場合は、?
三次の場合は、?
とつけたらどうでしょうか、例えば
4月11日17時2分 ○○さん
?
今日の三次の面接でしたが、レーベルの社長さんがいました
(トロロさんの日記を参考にさせてもらいました)
など、
どうでしょうか?
そしたら、自分に必要な情報が見つけやすいと思うのですが・・・。
レーベルの社長とかいました。しかも他のグループは面接時間が長かったのに自分達のグループは10分位で…。
返信ありがとうございます☆これから3次です!!いってきます!!
一緒に三人で受けて、真ん中に座ってたもんです。俺も電話来ない!まー気長に待ちましょう!
私も同じ日に受けましたが連絡きておりません。
ここの掲示板見てるとM-ONで3次の人もいるようですし、私はダメだったんじゃないかと諦めております
同じ時間帯なんですかね?☆
ちなみに私は午前です。
がんばりましょう~^^
言い方は少し気になりますが私も同意見です。
私は次が三次なのですが、「もう結果来た人いますか?」みたいな書き込みが凄く多くて「三次の情報どこ~?」って探すのに時間かかってしまいました。
連絡来なくて不安な気持ちは分かりますが、進んでいる人の事情も考えてそういう書き込みは少し控えて欲しいと思います・・・。(>_<)私も連絡来ない場合は悲しいけれどすっきり諦めようとしているので(;_;)
結構しどろもどろになっちゃったし、だめだこりゃ。
選考進んだ方はがんばってくださいね★
わたしもM-ON志望ですが18日です。やっと他の業種の人にも会えるんだなあ。一緒に頑張りましょう!
私は8日に受けて、今日3次面接です。職種はマネージメントです。
昨日3次受けたものです。
ネットビジネス志望なので参考になるかわかりませんが書き込みます。
3対3のグループ面接でした。
面接官の顔ぶれは、若干平均年齢上がったかんじしました。
でもみなさん気さくな方々で、こちらの発言に笑ってくださることもあります。
時間はグループによって違うと思いますが私の場合25分程度だったような?
ちなみに私の時は3分間の自己PRはありませんでした。
雑談のような面接で、子供時代についてきかれたりなど、相性や人間性を見ているのかなと感じました。
素の自分を出し切れるよう頑張ってください^^
のっしゅさんと同様連絡がくるのではないかと待っています。
諦められるわけありません。
結果は30日までということなのでおそらくそれまでに内定が出るのだと勝手に推測していますが30日までは希望を捨てるつもりはありません。
最後まで諦めないのが私の唯一の長所なので。。。
選考進まれてる方、たくさんの情報提供有難うございます。更なる情報をお願いいたします。
まだ諦めきれない・・・
受かった皆はまじ頑張って!!!
次は18日。。。遠いですな~~~(笑)
ネットビジネス志望です。
海外マーケで2次の案内来ました。(先週の日曜日に電話頂きました)
といっても二次は明後日午前ということで、まだ2次受けてません。
知能テストがまぁったくできなかったので、そんなに専攻に関係ない気がします。
やっぱり、電話来ないんでダメだったんですよね(苦笑)
気持ち切り替えて頑張ります!
選考進んでる方!頑張ってください!
アキラメワルイ?
8日に制作で受けたものどす。
普通この業界は4次か5次までかと思いますよ…競争率が激しいですから…先は長いですが頑張りましょうね!
8日に13時からのに大阪から行ったやつです。
2人はいけたかな?頑張ってな〃
次こそ最終なんだろうか……
もうここ以外入りたくないよー。
3次面接は11日の午後で。と指定されました。
電話来ました!電話もって飛びました!
ちなみに音楽制作宣伝です。
11日に三次です。
あさってか・・
制作宣伝希望です。次は11日でまた関西から行きます。
昨日(4/8)六番町ビルで二次面接受けたものです。
職種は製作宣伝希望です。
本日17時40分頃
三次面接の案内電話頂きました。
二次でお会いした学生さんほぼ全員が三次でもいらっしゃってました。もう数えるほどしか残っていなさそうなんで、いっそ全員同期にさせてください・・・。
よく「笑いの絶えない」「わきあいあいな雰囲気」といった書き込みがありますが、一回くらいそれを味わいたかった、という感じです。
三次だからものものしいのも納得できるんですが・・・
良い手ごたえなし!
私も職種変更の依頼を受けました。
選考ステップがどのようになるか気になりますよね・・・
私も変更されました。私はこれから二次面接という段階なのですが、一次通過の連絡の次の日に「第二希望の職種でお願いします。」と電話がきました。契約部門からアクシス系に変更です。
勝手な想像なのですが、第一希望の職種にすでに内定有望な方が見つかったので、私は他に割り振られたのかなと思っています。適性っていうのも勿論あると思いますが。
返事が遅くなってしまってすいません。。。
私は東京で受けたので
大阪の子の面接がいつだったのかわかりません
すいません。。。
ただ、連絡は早かったって言ってました!
現在選考進まれてる方々、日本の音楽業界をよろしく頼みます!
二次面接を終えて連絡きたかたいますか??
私はちなみに音楽制作で昨日面接うけてきました。終始爆笑なグループで和気あいあいな感じで面接できましたが・・・・
次の選考に進みんたですね・・・・
著作権管理で昨日連絡来ましたよ!!
もしかしたら明日辺りにくるんじゃないですか♪
ちなみに英語の筆記あるらしいです。。。
見当たらないから変な期待持ってしまうんですよね…
2次、3次通過された方!おめでとうございます★
今後も私の分まで頑張ってください!!
さっき電話があって、
「次は音楽ソフトの営業という職種の選考に進んでいただきたい」と言われました。
で、急遽また明日面接になりました。
おそらく、面接の過程の適性を見て判断していただいたんだと思うんですけど、
みなさんの中で、選考の途中で別の職種の選考に変わった人っていますか?
職種が変わってしまっても、「3次」というステップには変わりないのでしょうか・・・
とにかく突然すぎてビックリしました!
二次も三次もされましたよ。遠いからかな。
あぁ三次の結果がこないorz
交通費支給されました?
されませんでしたけど?