会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同職種志望ですぅf^^;
おそらく、志望者少ないから後回しなのだと思いますw
法務で10行近くやりたいこと書ける猛者が少なかったと...
さっき連絡が来たんですが、スーツじゃなくてもいいですと言われました。スーツでも構わないのでしょうか?
来ているのでしょうか?
もう諦めたほうがいいのかな・・・
非通知拒否していたので留守電も残らず、違うのかもしれませんが。。。
確証はありませんが、縁が無かったと思って諦めることにします。
でも、同じ部署志望で連絡待ちの方も結構いらっしゃるようなので、もしかしたら…と思ってしまいます(>_<。)
私も折り返しの電話しましたが全然繋がらんかったけど、10回くらいかけ直したら繋がりました(笑)
根気よくかけた方がいいかと思います。
音楽業界以外、熱く語れるものもないので
他者受けても内定貰える気がしない…笑
ちなみに大阪で制作/新人発掘でした。
面接会場大阪でアーティストマネジメント希望でしたが
連絡は来ませんでした
就職さえできればいいとは考えてないし
どうしてもやりたい仕事+会社だったので正直ショックです
来年また狙ってみるという選択肢もあるかもしれませんが
色々と悩んでしまいますね・・・。
私も同じくESの通過連絡ありません。第1希望だったので、とても悲しいですけど現実だと思って受け止めるしかないですよね‥。
あたしもまだきてません;
東京・アカウントエグゼクティブですが
落ちたんですかね~
私も気長にES通過の連絡を待っていましたが、さすがにそろそろ諦めなければいけないかな…と感じてます。
でも第一志望だとなかなか諦めがつかないですよね(ノ_・、)
ちなみに東京でアカウント~志望でした☆彡
私のときは面接官2:学生3でした。
でも私の前に面接していたグループは面接官2:学生2でしたよ。
自分はジャケットっぽいの着て行きました。下はジーンズですけど。あまり派手な人はいなかったですけど、自分の魅力をうまく表現できると思う服を選べばいいと思いますよ。
てかあの面接時間でそんなとこ殆んど見てない気がします…
私もまだ連絡がないので、正直もう落ちたのかな…と思ってます。
第一志望だったので、とても残念です…。
俺は見た目チャラいと言われるし、写真もそんな感じなのに通過したので、諦めないで待つときっと連絡来ます!
あと、面接行かれた方で連絡来たとの書き込みがないので、多分今年は選考の仕方が例年と少し違う気もします(´・ω・`)
面接合格者のみに連絡なのでぎりぎりまで待つしかないですよね(゜_っ゜)
来週も選考があるそうですし、できるだけ多くの人と会おうとしていらっしゃるんですね。
私はアニメ制作で面接を受けてきましたが、未だに携帯は鳴らず……。
受かるにせよ落ちるにせよ、早く結果を知りたいです。
それ、めっちゃ思う。面接、全然ダメダメだったし。。。
20日まで辛すぎ。
返信ありがとうございます(^^)☆
私は、大阪で面接受けてきます!!
ちなみに東京です。
みんな諦めないで!
でも一緒に受けた方たちがホントにイイ方たちで待ち時間も楽しかったです SMEで働きたいの気持ち以上に、この人たちと働きたいという気持ちになりました。
9:1で私服です。
他に選考が重なってる以外にスーツを着られる方の理由が知りたいです。
ホントに普通に友だちと遊ぶ時の様な服装とかで行っちゃっていいんですかね?
来週面接ですが、今からドキドキです!!
1次面接を受けられた方にお尋ねしたいのですが、面接官の人数とグループ面接ならば一緒に面接を受ける人数を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
まだまだ沢山の方に電話しているご様子でしたので、諦めずに待っていればきっとご連絡いただけるはずです☆
そうですよね!なんか、面接してみて、イイ人材がいないからかなって思ってしまいます…。
ES通過、自分でもすごいって思ってたのに…。
てっきり落ちたのかと思ってあきらめてました…
まだまだ電話の後ろでにぎやかでしたよ笑
はぁ~諦めきれないなぁ
面接はほとんどの方が私服でしたので、私服で大丈夫ですよ。スーツの方はほとんどいませんでした。
面接受けられた方、私服でいかれましたか?
自分は6日に受けたんですが。。
何かまだES通過連絡きてるみたいだし、大阪会場はこの土日っぽいし。。どうなんでしょーね。
マジ怖え~
私も思いました(;´д`)なんか面接日程も多いし、未だにES通過の連絡をしているし、何人位一次面接受けるのか気になりますよね。一次面接でだいぶ切るんでしょうか…(汗)
了解しました!!本当に困っていたので助かりました☆
ありがとうございます!
お互いに頑張りましょう♪
僕も6日に受けました!!志望は同じですよ!同じく連絡来てません!!おそらく例年のような選考ではない気がしますね。
まだ、一次面接の日程が終わってないようですし
気長にまちましょう!
差は最高で1時間くらいだと思います。タイミングが悪いとそれくらい待つことになると思いますよ。延びたとしても30分程度じゃないでしょうか。確かそれくらいだったと思います。
>ともこさん
面接は希望職種によって違うかも知れません。よくわかりませんが・・折線は自分の時は特にツッコミはなしでしたよ。
あんまり構えないほうがいい気がします。
まだ連絡きてない人も諦めずに、これから面接の人も緊張しないように皆さん夢に向かって頑張って下さいね(゜∀゜)
20日までに連絡が来るのは分かってるのですが、どうしても気になってソワソワしちゃってます(>_<)
どなたかいたら書き込みお願いします!!
面接は希望職種によって聞かれる内容など違うのですか?
あと、ESの折れ線グラフにつっこまれたりとかするんですか?!
選考時間は2時間程度とのことでしたが、面接順番によりどれくらい差があるのでしょうか?
また、2時間より面接時間が延びる可能性はどれくらいあるのでしょうか?
面接会場は東京です!
コメントお願いします☆
アカウントエグゼクティブ志望で今日書類通過の連絡がありました。
まさか通るとは思わなくてESコピーしてないんですけど
面接ではESについての質問でしたか?
ぜひ教えてください!!